萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 讨论结束,沉了吧

ananbear 发表于 2014-6-18 07:51
我觉得不要总是怪别人的孩子把自己孩子带坏。没有人逼着你家孩子跟他玩,所以现在的问题还是自己的孩子 ...

我也说了是我家孩子的问题,谁让他愿意跟人家玩哪!可是也不能否认这个男孩的问题啊,家长和幼儿园那么多人都在反应,我作为家长考虑一下无可厚非吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ananbear 发表于 2014-6-18 07:53
5岁孩子能自己一个人去超市买应该得到表扬。这跟有权决定不回家没关联。

5岁孩子自己去超市毕竟不是普遍现象,不具备推广性。他家把这种独立性擅自推广到我家孩子身上,很不妥,早上我已经和他家再次强调了,要把孩子交到我手上。我家孩子就是一普通孩子,所以我还是会担心。

接孩子必须交到手上,要不出问题算谁的啊  发表于 2014-6-25 12:13
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
淡淡花香淡淡风 发表于 2014-6-18 09:17
我也说了是我家孩子的问题,谁让他愿意跟人家玩哪!可是也不能否认这个男孩的问题啊,家长和幼儿园那么多 ...

所以我说了想办法解决,从你的言语中看出你非常非常不喜欢这个男孩,既然不喜欢就减少它们相见的次数。不愿意他来的时候你就出面说今天不行,明天你们上幼儿园再接着玩。
淡淡花香淡淡风 发表于 2014-6-18 09:20
5岁孩子自己去超市毕竟不是普遍现象,不具备推广性。他家把这种独立性擅自推广到我家孩子身上,很不妥, ...

别人的优点学一下不是更好。什么东西过就不好,所以自己把握拿捏。
淡淡花香淡淡风 发表于 2014-6-18 08:26
我也觉得最好不要接触了,不过俩人实在太喜欢在一起了,我又怕伤儿子的心,唉。

没什么不可以的,可以告诉儿子你们已经在一起的时间足够多了,在你保证不了学习时间和按时回家的情况下,周末不可以在一起玩了。

迁不起啊。我更倾向于让我儿子学会不受别人影响,他目前看来没有这个能力,所以我也考虑要为他选择朋友,而不是任他选择了。幼儿园家长把孩子送我家来玩,通常都带一个附加条件就是尽量不让这个孩子参与。我一直不排斥这孩子是因为我儿子也热爱户外,俩人能玩到一起,而且我觉得孩子就是孩子,即使调皮捣蛋没礼貌,也是可以纠正的,比如这个孩子在我家时我禁止他说脏话(因为事先知道他在幼儿园经常说),他就不说,他在幼儿园是讲的。另外就是刚才说的,我希望我儿子可以和各类人交往,学会吸收别人的长处,同时不受别人的坏影响,显然我这个想法有点太天真了。
淡淡花香淡淡风 发表于 2014-6-18 09:20
5岁孩子自己去超市毕竟不是普遍现象,不具备推广性。他家把这种独立性擅自推广到我家孩子身上,很不妥, ...

我家邻居也有两放养小孩,成天外面玩的那种,他们也很独立,5岁不到6岁就自己到面包房给家人买面包,我觉得这是他们的优点,所以鼓励儿子像他们学习。
这两个小孩大的跟我家老大玩,小的跟我家老二玩。因为我们的幼儿园是半天,所以他们是整个下午都在,我还包吃喝。每天下午他们都会按门铃,如果我家孩子正好没有安排,就让他们一起玩,如果孩子有安排,我会出面说对不起,今天不行,我们已经有安排,你可以哪天哪天再过来,我们有空。如果没什么具体安排,但是我不愿意的情况下我也拒绝,但是通常儿子想出去,那我给个时间,时间到了就回来。孩子们知道,如果不遵守时间,那就没有以后了。
ananbear 发表于 2014-6-18 08:38
我家邻居也有两放养小孩,成天外面玩的那种,他们也很独立,5岁不到6岁就自己到面包房给家人买面包,我觉 ...

放养的小孩不见得都不好,你邻居俩小孩显然是比较懂事的。我家遇到的这个,就是软磨硬泡的那种,即使我出去跟他讲,他每次还是会锲而不舍地问我为什么不让我儿子出来,即使每次我都告诉他因为要学习,他还是会问为什么,要不然就说让他出来吧,bitte,bitte,bitte。。。一次我实在磨不过他,跟他说因为我是妈妈,我不允许他出去他就不能出去。这个理由他貌似听懂了,不然就是看我脸色难看了,才离开了。。。当然独立和锲而不舍是这个小孩突出的优点,但是我觉得目前还影响不到我儿子,我儿子完全被他的充分自由迷住了,你想,每天除了幼儿园玩,回家就是玩,多好啊。

gin
这孩子一定在家里经常试探父母的底线,而且还一直都能成功。  发表于 2014-6-18 10:17
爱的脚步 发表于 2014-6-18 08:15
幼儿园接回来一定要交到对方家长手里,这点一定要做到的发。否则我不会信任对方家长,不会让他们再接孩子的 ...

是的,我就是觉得这点对他父母来讲可能觉得无所谓,因为他们孩子从早到晚都不管的。我规定我儿子如果要去谁家或者哪一个游乐园之前必须回来告诉我,好让我知道他在哪里。结果有一次我儿子玩疯了,忘了回来告诉我他去哪里了,到点也不回来,我急了出去找,找到他家,他妈才跟着出来找,说他儿子一天没回来,午饭也没吃。。。
淡淡花香淡淡风 发表于 2014-6-18 09:47
放养的小孩不见得都不好,你邻居俩小孩显然是比较懂事的。我家遇到的这个,就是软磨硬泡的那种,即使我出 ...

如果这样我就直接给他妈妈打电话,你的孩子在我家,但是我们现在不能玩,告诉他妈妈他哪天可以过来,其余时间自己有安排。我一直比较强硬,如果可以接受就继续一起玩,如果不能接受,说明不是一道人,也就没必要一起了。对自己的儿子我通常有点威胁:你还想以后跟他玩吗,想就乖乖定哪天就行,不然你就永远不能玩了。