萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 讨论结束,沉了吧

ananbear 发表于 2014-6-18 08:22
所以我说了想办法解决,从你的言语中看出你非常非常不喜欢这个男孩,既然不喜欢就减少它们相见的次数。不 ...

mm没好好看贴,我完全没有非常不喜欢这个男孩啊,相反我可能是最接受他的一个家长了,尽管知道他撒谎讲脏话,但是仍然允许孩子和他玩,因为我看到自己的孩子在这方面并不受他影响,而且还知道反过来说他。另外孩子就是孩子,我还真没有对哪个孩子产生过特别讨厌的感觉,只是对某些事情感到心烦而已。但是他对我家孩子的影响目前开始出现负面的了,我肯定是要干预的了。不过,办法还没想好,毕竟俩人是好朋友,不能太生硬。

贪玩很正常,撒谎成习惯的孩子一定要远离  发表于 2014-6-25 12:17
贪玩我不介意,如果撒谎讲脏话,我不会让自己孩子跟他玩的。  发表于 2014-6-18 19:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
淡淡花香淡淡风 发表于 2014-6-18 09:47
放养的小孩不见得都不好,你邻居俩小孩显然是比较懂事的。我家遇到的这个,就是软磨硬泡的那种,即使我出 ...

不过我从来不说要学习,孩子听不懂。而且我家也不用学习
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2014-6-18 08:33
没什么不可以的,可以告诉儿子你们已经在一起的时间足够多了,在你保证不了学习时间和按时回家的情况下, ...

恩,昨天也表达了这个意思,结果儿子那个伤心啊,好象世界末日到了一样
淡淡花香淡淡风 发表于 2014-6-18 08:34
迁不起啊。我更倾向于让我儿子学会不受别人影响,他目前看来没有这个能力,所以我也考虑要为他选择朋友, ...

确实很天真,别说小孩了,就连大人都很容易受别人的影响,一个人在20多岁前是可塑性很强,模仿能力很强的阶段,也是辨别能力和克制力较差的阶段,所以很容易学坏。

支持啊。  发表于 2014-6-18 10:55
ananbear 发表于 2014-6-18 08:53
5岁孩子能自己一个人去超市买应该得到表扬。这跟有权决定不回家没关联。

买的是巧克力啊? 我以前在lidl里面碰到过一群娃娃去买糖果,人家kassen不给卖的情况。店员说7岁以下没有父母陪同是不可以买零食的。我被忽悠了?还是现在可以卖了?
淡淡花香淡淡风 发表于 2014-6-18 10:01
mm没好好看贴,我完全没有非常不喜欢这个男孩啊,相反我可能是最接受他的一个家长了,尽管知道他撒谎讲脏 ...

就是看了贴,看到你心里隐性的反感
其实很正常,那孩子有很多缺点,当妈妈的当然会小心,所以适当控制接触。另帮孩子扩大圈子。
我那邻居的孩子经常在外面,其实他很羡慕我家孩子,因为我总是带着孩子一起玩,而他们的爸爸妈妈不管他们,所以我总是告诉自己的孩子,看他们多可怜。所以我家孩子也不羡慕他们自由了。

这个说的有技巧。让自家的不羡慕疯玩的。  发表于 2014-6-19 14:26
gin 发表于 2014-6-18 10:10
买的是巧克力啊? 我以前在lidl里面碰到过一群娃娃去买糖果,人家kassen不给卖的情况。店员说12岁以下没 ...

难道你家孩子没吃过巧克力
如果孩子敢,我会让他们用自己的钱自己买,当然会控制买的量以及频率。
淡淡花香淡淡风 发表于 2014-6-18 10:01
mm没好好看贴,我完全没有非常不喜欢这个男孩啊,相反我可能是最接受他的一个家长了,尽管知道他撒谎讲脏 ...

如果按你这么说的孩子,我是会尽量不让他们接触的,人家的孩子我管不着,但自己的孩子还是希望能和好孩子一起的,想办法扩大孩子的交友圈,安排孩子参加各种兴趣班,比如足球什么的,当你的孩子有事干了。自然就不会那么只想着和他玩了,周末多带孩子出去。去公园,博物馆什么的,
ananbear 发表于 2014-6-18 09:02
不过我从来不说要学习,孩子听不懂。而且我家也不用学习

不学中文的吗?我总觉得一旦上了小学,估计就对中文更没有兴趣了。我是无论如何也要他讲好中文的,反正至今他都跟我讲中文,因为他的心里我一句德语也不会。有一次看到我和老师讲德语,他问我,妈妈,你这不是会讲德语么?我说我不会阿,刚才和老师讲的是英文。结果他眼里一片迷茫,然后醒悟,兴奋地说,妈妈,我能听懂英文了!从此告诉别人他精通四国语言,中德英西。
你和丈夫好好的找你儿子理智的谈一次话,做出一些必然的规定,然后观察儿子除了玩以外,是否有其他的爱好,慢慢培养他那方面的爱好,这个年龄孩子没有几个能座住板凳好好学习的,如果他能像大人似的,一板一眼的就不会成为你儿子了,所以他就是小孩吗,还有生气的时候,你就别搭理他,不用把他关在外面,就是不跟他说话就可以了