萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: desai

[咨询请教] 请教关于重乳酪蛋糕中的消化饼干和其他问题,谢谢!

红茶C 发表于 2014-6-27 19:38
用烤的也要饼干渣吗?我冻奶酪蛋糕才砸饼干混合黄油铺底呢
普通重奶酪28寸的底就是 面粉250克,糖70克,一 ...

非常感谢!这次的蛋糕吃完之后,我就按照你这个方子做下一个,估计那种半成品里面装的蛋糕饼底就是这些配料,之前我一直破解不了。我的蛋糕模子是26cm的。
我现在用的饼干渣方法是君之的,也是在论坛里看有的贴子这样做的,然后才知道“君之”的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

是的,我也想到了,烤箱害死人,以前也不懂什么品牌就瞎买了个中等价位的小烤箱,以后一定换个大的烤箱好控制。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
依_依 发表于 2014-6-27 21:13
其实蛋糕店的奶酪蛋糕是烤出来的底子啊。不是直接用饼干,而是用面粉加蛋加黄油的真正蛋糕底。所以才有 ...

好的明白了,非常感谢!
不过用饼干渣做的蛋糕底不用烤,是冷藏后食用还是冰冻后食用?我感觉如果只是普通冷藏,那么这种饼干底肯定也很脆弱吧?怪不得君之说要冷藏四小时后再吃,我都是凉到室温后后直接吃的,我不喜欢吃冷的。
desai 发表于 2014-6-27 19:07
谢谢热心回复!今天又试了一次,没用鸡蛋,用的150克饼干+50克黄油,用小勺子压紧的(以前只是徒手,因为 ...

玻璃杯什么的边缘其实是可以压得到的。。
你自己徒手拿杯子和模具试试看好了,比勺子方便而且快。

饼底其实就是看你自己需要什么样的,饼干黄油底,和脆饼底是两回事儿。
也有单独烤饼底的。
但是正常饼干黄油底出来的 压的比较密一些的情况下,也不会是脆的。和派皮的口感是不一样的。

重乳酪什么的,不一定要水浴,水浴主要是为了均匀的加热防止升温过快或者不均匀导致中介开裂什么的。重乳酪一般不太出现这个情况的。你要是为了上色,可以最后撤下来锡纸然后烘焙上色就好了。

不同的分量需要的烘焙时间不一样,自己按照情况调整就好了
desai 发表于 2014-6-27 23:12
好的明白了,非常感谢!
不过用饼干渣做的蛋糕底不用烤,是冷藏后食用还是冰冻后食用?我感觉如果只是普 ...

你压实了也不会很脆弱啊。。
冻芝士可以有饼底,需要烘焙的芝士蛋糕也可以有糕饼底,并不冲突。
冷热都可以吃,只是风味和质地上有差别而已。没有那么一定要冷着或者热着吃的说法。
如果需要保存,一次吃不掉丢冷藏或者冷冻,需要吃的时候提前拿出来回复室温也都没问题。
vivip 发表于 2014-6-27 23:19
你压实了也不会很脆弱啊。。
冻芝士可以有饼底,需要烘焙的芝士蛋糕也可以有糕饼底,并不冲突。
冷热都 ...

好的明白了,可能还是我压得不够非常实诚吧。非常感谢!
vivip 发表于 2014-6-27 23:17
玻璃杯什么的边缘其实是可以压得到的。。
你自己徒手拿杯子和模具试试看好了,比勺子方便而且快。

因为买的那种半成品做出来的蛋糕底子和超市冰冻的蛋糕底子都是脆的,所以我一直以为就是那个样子的,也比较偏好脆的。
重乳酪开裂我倒不是很怕,最怕的就是表皮发黑糊掉,看着就难受。最后再撤掉铝箔上色的话估计有点晚了,我今天就是里面一直非常不熟,所以撤掉铝箔后又烤了20分钟里面才熟的。
非常感谢建议和回复!
红茶C 发表于 2014-6-27 19:38
用烤的也要饼干渣吗?我冻奶酪蛋糕才砸饼干混合黄油铺底呢
普通重奶酪28寸的底就是 面粉250克,糖70克,一 ...

请问MM给的方子是28寸的量还是28cm的量?250+70+130+鸡蛋,估计都有500克了,再一泡发就更大了,看着不像28cm的量啊,可是若是28寸(直径93.33cm?)的话,那得是多大的仪式才需要这么大的蛋糕啊?谢谢!
desai 发表于 2014-6-28 13:32
请问MM给的方子是28寸的量还是28cm的量?250+70+130+鸡蛋,估计都有500克了,再一泡发就更大了,看着不像 ...

她给的是饼底的分量。。。擀平了没多大的啊。。。。
28cm差不多是11寸的分量啊,也没有很大啊。。。。

你做一次就知道了,不要光想。
而且饼底不会太蓬松,和包子馒头的膨胀度不一样的。。。

她可能口误写错了,28CM。如果你是26CM的 10寸的模具也可以用这个分量,稍微厚实一点点而已。
vivip 发表于 2014-6-28 13:56
她给的是饼底的分量。。。擀平了没多大的啊。。。。
28cm差不多是11寸的分量啊,也没有很大啊。。。。
...

好的,我下次就试,感谢热心回复!