萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[咨询请教] 请教关于重乳酪蛋糕中的消化饼干和其他问题,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
诸位有经验的前辈们,请问德国的消化饼干到底是哪种呢?我在前面的帖子里看到莱布尼茨的全麦饼干,我已经做了将近十次了,可是每次的成品都是粉掉渣,想想也是,黄油在高温下都化成水了,靠什么来粘合这些饼干粉末呢?所以烤出来还是原样,粉掉渣,用铲子根本铲不起来的。有几次我使用那种半成品里面的方法,黄油+鸡蛋+莱布尼茨全麦饼干粉末,成品稍微好点,至少连成块了,但是跟用那种半成品里面的粉末做出来的薄脆饼还是相去甚远,是我消化饼干原料用错了吗?还是我操作有问题?谢谢!
还有我发现“黄油+鸡蛋+莱布尼茨全麦饼干粉末”的时候,如果用君子方子里面的将黄油熔化成水再鸡蛋和饼干粉末,这样即使放了鸡蛋也连不成块。如果是室温熔化黄油,黄油变软后就加鸡蛋和饼干粉末的话,成品可以连成块。感觉君之的方子里面猫腻很多啊!还是说我的操作有问题?我可是严格按照的。
而且每次表皮都糊掉,但是内部还都很湿润(应该还没熟,用筷子一插还能带出小粉渣),即使是用水浴,即使温度比着方子里面调低10度再调低10度,每次还是会糊,只是糊的程度不同而已。如果想把内部彻底烤熟烤干的话,外面要糊掉好几层,能吃的部分就很少了。是我的烤箱有问题还是我的人品有问题呢?
还请前辈们不吝赐教,先谢谢了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
饼干末和黄油的比例要掌握好。
不过我每次也随意的,比如100G饼干黄油大概30G--40G的样子,黄油融化成液体,饼干末丢进去拌匀。
看起来 还是疏松的质地,但是放到模具的时候要压平的啊。。。
压完有心情就冷藏,不冷藏直接放着做也可以啊。

简单的压法,就玻璃杯子包一层保鲜膜压压就好了,或者那种小一点的擀面杖压平。
压紧了基本不会散的。

温度的问题,你是不是比如小烤箱,小烤箱一般炉温分布的不是很均匀。
重乳酪基本上烤起来不水浴也没事儿。
或者你烤箱可能偏温比较严重,自己根据情况调整下温度 好了

评分

就是饼干加黄油,没有用鸡蛋阿。是不是因为这样,液体太多所以干不了?黄油不能加热到变成液体,只能放到室温变软就可以和饼干一起混了。

评分

不知道啊,因为看到有贴子里写的是全谷饼干,一直用的这个,以为只有这个才算,因为“全谷”,所以“消化”。。。
依_依 发表于 2014-6-20 18:36
就是饼干加黄油,没有用鸡蛋阿。是不是因为这样,液体太多所以干不了?黄油不能加热到变成液体,只能放到室 ...

谢谢热心回复!今天又试了一次,没用鸡蛋,用的150克饼干+50克黄油,用小勺子压紧的(以前只是徒手,因为那种半成品上的说明书就是徒手压的)。出来的比以前略好些吧,但还是不像蛋糕店里或者超市冰柜里卖的那种薄脆饼的感觉。我再摸索摸索吧,也许人家店里卖的加了什么添加剂。
之所以一直做这一款蛋糕,主要是感觉它最简单,不用打发蛋白,呵呵。

评分

vivip 发表于 2014-6-20 17:54
饼干末和黄油的比例要掌握好。
不过我每次也随意的,比如100G饼干黄油大概30G--40G的样子,黄油融化成液体 ...

谢谢热心回复!今天又试了一次,没用鸡蛋,用的150克饼干+50克黄油,用小勺子压紧的(以前只是徒手,因为那种半成品上的说明书就是徒手压的),如果玻璃杯子或擀面杖的话怕模具边沿够不着。出来的比以前略好些吧,虽然不散但也不是很结实,不像蛋糕店里或者超市冰柜里卖的那种薄脆饼的感觉。
我再摸索摸索吧,也许人家店里卖的加了什么添加剂。之所以一直做这一款蛋糕,主要是感觉它最简单,不用打发蛋白,呵呵。
MM果然一针见血,我用的确实是小烤箱,以后有机会了一定换成大烤箱,我现在还处于新手阶段。今天我因为嫌麻烦就没用水浴,而是用的搜索贴子里写的盖铝箔的方法。在上面盖了张铝箔,结果55分钟并不熟,后来又撤掉铝箔烤了30分钟,就熟透了,而表面还只是泛黄,并没有糊,真是破天荒第一次啊!
用烤的也要饼干渣吗?我冻奶酪蛋糕才砸饼干混合黄油铺底呢
普通重奶酪28寸的底就是 面粉250克,糖70克,一个蛋,半包Backpulver,130到140克黄油
黄油我都是放碗里微薄炉转30秒,其实方子都是要室温软化的,但是10次有8次忘了提前拿出来。。微薄转完的状态就是一部分化成液体,当中还有一坨浅黄的固体,不讲究。。筷子搅吧搅扒揉个团,还没失手过。。

评分

desai 发表于 2014-6-27 18:53
谢谢热心回复!今天又试了一次,没用鸡蛋,用的150克饼干+50克黄油,用小勺子压紧的(以前只是徒手,因 ...

其实蛋糕店的奶酪蛋糕是烤出来的底子啊。不是直接用饼干,而是用面粉加蛋加黄油的真正蛋糕底。所以才有点脆的。用饼干是那些不用烤的。如上面 红茶C 说的。