萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[家务琐事] 国内来旅游的怎么一出手就是500欧,花得出去么

匿名
匿名  发表于 2014-6-21 10:40
dongti 发表于 2014-6-21 09:35
我也刚招待了我家亲戚,我是从团里把2位接出来,包玩包吃,然后送回宾馆,其他人,跟我何干。
爱面子就别 ...

这一团都是互相认识的中年闺蜜团,但是跟我LG都陌生人了,我就觉得既然大家都闺蜜,一起结伴出来玩,怎么到了要掏钱的时候就开始躲,把账单扔给了我LG,这互相都是啥朋友,完了还跟我LG说“下次去XX城市玩我请你”,这都什么话啊,那XX城市是我老家,还用得着你请啊
我LG也不是爱面子,当时那个情况,出租车司机等着,他不掏这场面就没法完结了,然后那些人也是心安理得占便宜,否则也不会说出“下次去XX城市玩我请你”
吃饭这事我觉得都还好,请我亲戚一个也是请,请那一团人也就多几十欧,大家图个热闹,就觉得打车花的冤,比吃饭还贵

闺蜜算啥,钱才是最亲的。 中年老女人最小气了,有你老公这傻帽,人家还不赶紧的揩油呀。 钱都付了,气坏自己不值当。 不过,也算给了其他人一个教训。中年女人的所谓闺蜜,那是她们自己的事,跟别人无关  发表于 2014-6-21 10:48
匿名
匿名  发表于 2014-6-21 10:57
dongti 发表于 2014-6-21 09:35
我也刚招待了我家亲戚,我是从团里把2位接出来,包玩包吃,然后送回宾馆,其他人,跟我何干。
爱面子就别 ...

没法回你点评,估计点评我该没法匿名了。。。
反正觉得我第六感还挺强,当时听说这是一帮老娘们团,我觉得会不会变成我LG要请她们所有人了,结果还真是,其中那个亲戚大老远来玩,真的不去也不好意思的,因为国内大家互动也不少,那个阿姨对我LG挺不错,算啦,以后再来一团人,俺们就小心点儿。
匿名者 发表于 2014-6-21 10:57
没法回你点评,估计点评我该没法匿名了。。。
反正觉得我第六感还挺强,当时听说这是一帮老娘们团,我觉 ...

你老公真大方
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
国内好像这个现象特别多 上次我嫂子同她们同事一起来欧洲 我们一家人跑巴黎去见她一面 结果他同事两家人(是两个大家人)要一起同我们吃饭 说了车坐不了 人家说打的.....
后来还好他们一个家孩子病了另外一家也就没有跟着来 否则怎么多人在巴黎嚷着吃法国菜啊
我就好奇 我同她们不认识 凭什么那么理直气壮让我们请吃饭???
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2014-6-21 13:00
evechina 发表于 2014-6-21 10:39
国内好像这个现象特别多 上次我嫂子同她们同事一起来欧洲 我们一家人跑巴黎去见她一面 结果他同事两家人( ...

这次主要是给亲戚阿姨做面子了,因为她的朋友当时也没有主动要求要跟着去玩儿,是她招呼大家一起的,国内就这样吧,来国外了外面有人接应挺有面子的。而且大家估计也不知道打车这么贵,后面他们打车回宾馆我LG没付钱,因为要打表,也没法提前给,所以他们应该知道车费多少了
匿名者 发表于 2014-6-21 13:00
这次主要是给亲戚阿姨做面子了,因为她的朋友当时也没有主动要求要跟着去玩儿,是她招呼大家一起的,国内 ...
她的朋友当时也没有主动要求要跟着去玩儿,是她招呼大家一起的,
那你应该吐槽的是你这阿姨而 不是别人,是你姨拿你老公钱包充面子
艾艾123 发表于 2014-6-21 13:52
那你应该吐槽的是你这阿姨而 不是别人,是你姨拿你老公钱包充面子

的确,我也觉得是楼主阿姨的问题.
其实这种情况,结了帐后就清清楚楚计算每个人给回多少钱.
跟面子一点关系都没有.
匿名者 发表于 2014-6-21 13:00
这次主要是给亲戚阿姨做面子了,因为她的朋友当时也没有主动要求要跟着去玩儿,是她招呼大家一起的,国内 ...

那主要还是你阿姨不好。
头像被屏蔽

TA的专栏