萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[家务琐事] 国内来旅游的怎么一出手就是500欧,花得出去么

匿名
匿名  发表于 2014-6-23 08:32
艾艾123 发表于 2014-6-22 12:48
这个防爆膜封箱胶带网上有卖,等会我也要再买,回头我短你个链接呗,还有现在寄奶粉都需要一个月才能到, ...

谢谢亲,我不在德国呢,估计不是很方便买这边的,我在当地找吧,气泡纸有卖的,我们这边邮局发包裹回国倒还算快,一般2-3周,以前没寄过奶粉,这次试一试,谢谢亲
匿名
匿名  发表于 2014-6-25 10:29
dongti 发表于 2014-6-22 11:29
请注意,如果是泡水了,这箱奶粉就没人要了,你就全赔了。还有爆粉的可能哦。
对于这种人,先拿钱,比较 ...

昨天寄出了第一次的包裹,5罐奶粉,买和寄都还好,打包真是很头疼,怪不得会有专门合适的纸箱和打包材料呢,我给一个人供应都头大,何况做代购的。
从让我买奶粉到我给表妹发去邮寄的单号,从头到尾她一句客气话都没说,一个谢字都没有,我也有一堆娃和家务和工作要做的啊,我这都是义务帮忙,还先垫钱,平时我们又不是很多交流的,至于熟络到一个谢字都没有吗?价格人家倒是问了,也问了怎么给钱方便,但是东西都寄完了啥也不说,再无其他交流。。这忙让我帮的真憋气,还不能推。。
今天还有国内朋友发微信问,国内银行都是500欧大钞,能不能到德国后和我换点小钱

偶取了一些零钱,等着给她们换呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2014-6-25 11:19
C6H12O6 发表于 2014-6-25 09:48
今天还有国内朋友发微信问,国内银行都是500欧大钞,能不能到德国后和我换点小钱

偶取了一些零钱,等着 ...

其实ATM可以取钱的,我看老外朋友在北京的ATM也能用他们的银行卡取出人民币,要多少取多少
广州MM 发表于 2014-6-21 20:33
在国内,一般是晚辈付钱的,而且过年过节,一般晚辈会给些钱老人什么的。
可是在德国人眼里,一般是长辈 ...

每个地方习俗不一样。
我家北方。出门吃饭没有让晚辈拿钱的。让晚辈拿钱,长辈会很没面子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.