萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[回眸千秋事] 国内卖房卖房

很多事情要想开一些,幸福满足是相对而言的。
我曾经在德国中过彩票,应该很大的一笔,当时我不知道怎么看,我是无意买的,所以没有研究具体怎么玩法,具体故事就不说了,总之是我老公的错,他知道玩法,但是他看都不看,就让我扔了。。。。
我爸妈国内的房产,绝对不会提前过户给我的,你知道,如果出台遗产税,可能损失一半财产,或者可能全部上交国家,要看具体遗产税怎么规定了。。。。
我在国内世界知名大公司工作,青春年少,高级白领,春风得意。现在呢,在一个德国小公司,轻松无聊,默默无闻。。。。
在国内,一群人追着我,中学同学,大学同学,公司同事,还有男人。。。。现在呢,没有一个至交好友,没有闺蜜,没有男人追,只有一个性格古怪的老公,和让我操心的孩子。。。。

这些问题我自己想过,和年纪大的人谈过,最后我的结论是:幸福是相对的,人家整天乐呵呵,不是人家没有烦恼,是人家性格好,乐观。有钱人有有钱人的烦恼,地位高的人有地位高的人的烦恼。。。我回国见到我过去的同学好友,最幸福的那个同学,其实是条件最差的那个,但是她很满足。烦恼最多的那个同学,是条件最好的那个,但是她总是不如意。。。。

所以,我想说,希望你幸福,快乐,满足。祝愿你全家身体健康,孩子聪明快乐,老公贴心上进。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

过去的事情,没有如果的!看看现在幸福的地方吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Jomei13A 发表于 2014-6-23 10:38
很多事情要想开一些,幸福满足是相对而言的。
我曾经在德国中过彩票,应该很大的一笔,当时我不知道怎么看 ...

以为这是偶自己写的你咋知道偶这么清楚?
头像被屏蔽

TA的专栏

匿名者 发表于 2014-6-22 18:56
感谢大家分享不同的人生故事,牢骚是我发的。

现在也是在努力工作努力存钱,就是没想到要花五年以上的时 ...

在德国的同胞几乎都过了另一种人生吧,我觉得自己都不再是过去的自己,在中国什么也不怕,什么也不在乎,却因为大意轻心输过几次,但是不在乎,因为输得起,总有别的机会在前面等着。很多东西都没坚持到底,中途说放弃就放弃。
在德国过得小心翼翼,以前几乎每个月大姨妈来前都会大哭一次,因为输不起。把所有的考试和机会都看得很重,因为重视,在德国几乎没失手过,考试没挂过科儿,尽管最不擅长开车,驾照也是一次过。实习,找工作都是一次敲定。走过来才发现人还是要忍辱负重,很多东西都是逼迫自己去做。自己知道中间挑战自己的痛苦别扭和艰辛,不知道这种选择和现在的面目全非怎么比较才好。
messe123 发表于 2014-6-23 19:11
在德国的同胞几乎都过了另一种人生吧,我觉得自己都不再是过去的自己,在中国什么也不怕,什么也不在乎 ...

不知道人生还有这么多分裂,我咋就只会一种活法呢。咋舒服咋过呗,管它天晴下雨的。千金散尽还复来。
匿名者 发表于 2014-6-22 18:56
感谢大家分享不同的人生故事,牢骚是我发的。

现在也是在努力工作努力存钱,就是没想到要花五年以上的时 ...

这就是很能干了,佩服。
头像被屏蔽

TA的专栏

终于注册了 发表于 2014-6-23 20:32
不知道人生还有这么多分裂,我咋就只会一种活法呢。咋舒服咋过呗,管它天晴下雨的。千金散尽还复来。

你咋活的,这些年都没变过?把中国的生活都带到德国来了
昨天我跟我德国朋友烧烤,她老公是美国人,我们俩都一样的感受,在自己国家都无所谓的闯路的想法,自己引导着另一半走。但是在德国都是另一半引导自己走的成分多些,他说他在德国感觉是客人的成分多。我也有同感,适应和遵循的情况多。什么冲突和条款的纠结都是老公冲在前解决。但是一回国,基本都是我主导安排,反过来了
messe123 发表于 2014-6-23 20:39
你咋活的,这些年都没变过?把中国的生活都带到德国来了
昨天我我德国朋友烧烤,她老公是美 ...

我在哪国都是出头鸟。