萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 我楼下的流浪喵跟我回家了,我该做什么+图

我楼下有一只流浪猫,有很多学生喂它,没主人,附近有挺多喵是它玩伴的。

后面有个小森林,它经常待在里面。

我大概喂了它两个月,每天喂,干粮加湿粮的,放假陆陆续续学生都走了,就剩下我一个人在喂它了。

最近一直下雨,天也冷了,今天他主动跟我回家了。

目前在我的垫子上睡着了。很香,做梦还蹬腿来着。

问题来了,流浪喵,没做过驱虫,我摸摸身上起码两三只扁虱扎着,也不知道有没有别的。

我不能留下它是吗?明天上班,也没办法带它去看兽医。起码要下个星期一才有时间。

我现在能为它做点什么吗?它会愿意住我家吗?会不会一直要出去。

如果我决定养它,我需要一步一步做点什么?手续?税?兽医?我能有权利直接从街上领养流浪喵吗?

大家教教我好吗?谢谢。

ps 我本人学生党,快毕业,实习单位已经决定要我了,养得起它的。
     它应该不到一岁,因为我觉得俩月它还长大了一点。美短,黑白条纹的,公喵。

就是它啦。。。

这张快睡着了 手机对焦都对到它脸上了,也不躲。。。。

{下面是睡姿展示时间}
这样的。。。

这样的。。。

万马奔喵图。。。

谢谢大家给我的建议。

因为我写完论文后会搬离我现在生活的小地方~所以我会喂它一直到我搬走的那一天。

如果它愿意跟我走,而且不会生气我把它关家里的话。

(冬天。。。应该会愿意吧?) 我就带它走啦~

不愿意的话,呆在这里一直撒娇卖萌也不错。或者找动物保护组织?

谢谢大家 again~

PS 这一个星期陆续又到我家睡了几次,基本就是睡醒就闹着要走。。。果然和大家讲的一样。。无法安然关在家里啊啊啊。。。
自由最重要的。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

不是说我以后会就把它关在家里啦。 我是要看它的意思。。因为搬家很麻烦,换城市,所以起码要它安静在家带上一阵子才可以。。 它不愿意我绝不勉强的。  发表于 2014-8-22 00:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

楼主,你的爱心要点赞。
不过对于你想收养这只流浪猫的想法,我不是不赞成,但是希望你能收养它之后继续给它自由。它是只自由惯了的猫,不要因为你把它收养了,供它吃喝,带它看病打针就剥夺它的自由。你对它好的,它心里知道,会把你家当自己家的,每天都会回家的。请不要关着它。

另外看兽医你可以下周带它去,顺便确认下它是否真的无主,比如照下是否有芯片,看下是否有耳纹,如果都没有,你可以收养,可以考虑直接在兽医那里给猫注射芯片,回家后记得网上登记下你的信息,这样猫猫就正式是你的了。至于体内外驱虫第一次可以在兽医那里做,以后定期自己喂驱虫药就可以了。它身上的扁虱你可以买专用工具来拔,多拔几次就顺手了。另外,最最重要的,公猫请及时绝育!外面跑的公猫不绝育活不久的。

养猫是没有税的,但是责任很大。如果你真的考虑好了要养它,请不要再抛弃它,如果以后搬家,回国请带它一起走。如果出门旅游度假请找代养家庭负责喂猫。如果你还没想好要承担这些责任,那还是像以前一样有空就喂它。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉着你的情况可以养啊,如果工作已经定下了,就挺稳定的了,
照版版说的,拉去医生那检查下,扫下有没芯片,没有也让他示范给拔个zecke,
不过估计这小家伙完全关在屋里是不太可能了,只能当放养猫养,厕所给备一个,估计猫沙消耗不多的。然后就事一步步用美食抓住它的胃罗
你要是在汉堡我可以给你个笼子,顺带介绍好医生,这种小检查估计都不收你钱
要是自己拔可以YOUTUBE上看看教程,附近没宠物店的话,其实药店就有镊子卖,我记得DM也有的
LZ好有爱心啊。。点99个赞。。给它洗个澡,抓抓跳蚤。。记得要吹干毛毛哦。。有空带它去兽医那里看一下。。好像养猫不需要交税的。。其他的问问坛子里有经验的猫妈们吧

晚上这么冷。。我要是你,我就留它。别让它上床。。给它找个大点纸盒,比如鞋盒盖子啥的,铺上报纸当厕所。。明早起来,看它自己啦。。它要想走你就让它走呗。。不想走就留着,有空带它去看看大夫是正经的  发表于 2014-8-12 23:29
扁虱 我胆小不敢拔下来…哭 咋办 晚上留它不留…  发表于 2014-8-12 23:20
好心MM,赞。你就留着他,也是一种缘分。扁虱是什么?如果是Zecken的话,明天去买个工具,先看看说明怎么拔。拔拔就不怕了。买个厕所,猫猫会自己上厕所的,很爱干净的。暂时不要让他上床。
就是那种把头扎在喵身上的虫子 身子露在外面  我试着拔了一下用镊子,很难拔,喵也好痛的样子

这会睡的完全叫不醒

不要拔,要捏住旋转就出来了  发表于 2014-8-18 01:15
zecke用专门的工具,很容易就可以拔的

先带去兽医那里看看,如果有芯片或者纹身,可能是有主人的放养猫

如果没有原主人的信息,就可以直接收养的,不需要上税和登记

但是有些猫习惯了放养生活,未必能适应家养不出门
feli 发表于 2014-8-12 23:52
就是那种把头扎在喵身上的虫子 身子露在外面  我试着拔了一下用镊子,很难拔,喵也好痛的样子

这会睡的 ...

宠物店有专门拔Zeck的镊子,不要用普通的镊子拔,它头会留在里面,会发炎
谢谢大家了。它睡醒就去扒门,小哑喵,叫不出来,蹲在我家门口一直张嘴啊啊啊,使劲扒。门一开就走了。

刚它下去看它抓了只蛐蛐吃了-_-#

怎么叫也不肯回来了。

哎,它肯到我家睡一晚上,就是很相信我的意思了吧。还非要挤在我旁边睡的。
再冷点,它应该就不走了吧?

哎,是不是流浪喵不能家养的?

我明后天抽空去看看镊子,帮它都拔掉。它每天在楼下等我喂它的,一叫它它就老远过来了。

谢谢大家。

外面跑惯的猫不要关家里养,猫不习惯的。  发表于 2014-8-13 09:42