萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[食谱] 求助:娃生病的时候宝ma都给娃吃啥-14个月

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题,自从三个星期以来去幼儿园我家感冒就没断过,周日夜里开始发烧,昨天去看儿医,被要求在家歇着了。 ! j/ _& U4 p' T8 ?
* e; P$ i6 d+ G1 E9 Y- Q
这里问问有经验的宝妈,家里娃生病了,都给啥吃?
3 x! k1 b& x& C, y$ @4 t. @2 r% `# v, {- W, {1 U* w
目前我家的是就中午还能吃点儿,给的是Hipp的瓶,早餐晚餐几乎不吃,给啥都不吃。偶尔吃半个饼干。, w% @. s8 s; D  {3 b. b
哎,14个月,昨天去检查的时候,8,6 公斤。自从U6开始这体重就每增加过,反而减少。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
14个月这个体重少了不少啊。。。我记得我娃娃当年都过10公斤了,生病吗,弄点白粥啊,白面包啊,清淡的啊,等不发烧了有胃口了,弄点鸡汤粥鸡汤面,漂点青菜又好看又好吃,给容易消化的,14个月还是应该以粥之类的软食为主,其他为辅
4 x) f0 A/ j. f, P6 i( p0 {
$ O' f7 Z  u& P4 Z$ w个人意见
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Yang0117 发表于 2014-9-16 09:43( }* U% J4 i; U
14个月这个体重少了不少啊。。。我记得我娃娃当年都过10公斤了,生病吗,弄点白粥啊,白面包啊,清淡的啊, ...
! K$ s; _$ t) a
谢谢MM的回复,我试试熬粥吧。平常宝宝很喜欢吃面包,但是这次发烧面包也不吃了。& K2 _# y5 a- z

8 Q8 S$ m) J$ B& S. A- l关于体重,我们周围同龄的小朋友也都是很早就超过10公斤了,我家的体重维持9公斤已经好几个月了,昨天检查又掉了,哎,希望不是什么毛病。曾经也因为体重不增长问题看过儿医,也一切正常。
生病胃口不好很正常的不用窝着他吃,反而不消化难受,消化食物也是需要能量的啊。你可以试试看煮点鸡汤排骨汤给他喝,把油撇掉一些不要太油腻,里面弄点小面条小蔬菜丁,煮的很软了。中间给点酸奶啊水果啊什么的。粥的话说实话这里一来没有下粥的小菜,而来就算是国内的下粥的小菜也不太适合给宝宝吃,光吃白粥也就是大人自己觉得自己生病了该吃点粥清清才吃得下去,但是孩子的话爱喝白粥的我还真没见过多少
草草画画 发表于 2014-9-16 15:43
6 P" D4 a% _+ h生病胃口不好很正常的不用窝着他吃,反而不消化难受,消化食物也是需要能量的啊。你可以试试看煮点鸡汤排骨 ...
: Z0 ^) n! p: y2 V
谢谢MM回复,我明天试试熬汤。粥下午煮了,怕她不喝,放了点糖,娃只喝了几勺表面的清汤,米粒全都吐出来了。
7 q. H2 c6 ]6 t  G酸奶平常就试过,不吃。今天按儿医的建议去买了Fruchtzwerge,人家也不吃。3 `; ~" {) R, ]* R* u9 G' ?0 f
愁啊,今天一天就吃了几口Hipp的小瓶。
* H$ X9 m: l) v5 `3 e
' G2 R2 v9 s  i/ G- x2 M实在不行,就只能等娃病好了在给吃得了。孩子健康真好。
草草画画 发表于 2014-9-16 15:43( F6 ?" F" n: Z1 ?4 D' ]) h1 c
生病胃口不好很正常的不用窝着他吃,反而不消化难受,消化食物也是需要能量的啊。你可以试试看煮点鸡汤排骨 ...

# w8 B8 Y. ?. Y" i0 r1 a赫赫,我家娃娃就光吃白粥。。。而且不准把肉糜鸡肉糜放进去。。。纠结的我,所有的菜都得另外做。。。不能混在一起烧。。。痛苦
草草画画 发表于 2014-9-16 15:43
3 k3 j1 |' M% o; Q: X生病胃口不好很正常的不用窝着他吃,反而不消化难受,消化食物也是需要能量的啊。你可以试试看煮点鸡汤排骨 ...
0 m  {! j! j. W1 d, h7 ~3 x
你知道如何能让娃娃吃肉不,我家光吃素的,只要是绿色的都可以,肉的话就很难下口了,我问了所有的人,都说少见。。。。最悲剧的是ka说少吃点也没关系。。反正体重够了,都有点多了。。。我无语了
我家发烧的时候也是一口饭都不吃,于是就给他全天喝奶。当时也很发愁,但是病好了就胃口正常了。天气热的时候也是不好好吃饭,天凉快了就好了。所以不用太担心,先把病养好了再看。
taobaibai 发表于 2014-9-16 16:26
6 A8 G" N* b/ H5 U谢谢MM回复,我明天试试熬汤。粥下午煮了,怕她不喝,放了点糖,娃只喝了几勺表面的清汤,米粒全都吐出来 ...

; Y/ b+ i; u3 e& N6 T5 \粥烧稠一点,烧的黏起来,米的话装出来凉的时候用勺顺着一个方向搅拌,这样米会越来越碎的,这个就吐不出来来哇。爱喝奶的话可以装出来以后加一点牛奶在粥里面,粥会很香的。糖粥看孩子了,也不是每个孩子都爱吃的。不过生病的话真不用折腾这么多,少吃一点,吃的清淡好消化一点就好了。多给点水,爱吃水果多给点,不吃的话试试看现榨点橙汁之类给她喝,和她喝点淡淡的菊花茶,这些都以利于抵抗病毒的。我家老大有一次生病一周几乎出来喝几口奶啥也不吃,没什么的病一好胃口就回来了
Yang0117 发表于 2014-9-16 17:38
1 X5 X2 j  }0 F1 M' S+ B# o0 {# w你知道如何能让娃娃吃肉不,我家光吃素的,只要是绿色的都可以,肉的话就很难下口了,我问了所有的人,都 ...
* J' R2 u* `) v* O
你说病中还是平时,病中的话不吃肉没什么不好。要是平时的话你试试看包饺子做包子做馅饼这样?要是嫌先买的肉馅不好可以自己买肉剁。还有我家两个我自己用鸡胸肉做nugget,或者里脊肉煎香煎里脊,或者糖醋里脊他们还是爱吃的,别的什么红烧肉啊,什么啃鸡腿啊或者别的做法他们也吃的少。蔬菜炒肉丝也吃,但是看心情看胃口看我那天厨艺发挥。14个月的话不知道有大牙了么,肉糜炖蛋不错的啊。