萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: taobaibai

[食谱] 求助:娃生病的时候宝ma都给娃吃啥-14个月

草草画画 发表于 2014-9-17 10:43! [$ |1 D  L2 H6 l
你说病中还是平时,病中的话不吃肉没什么不好。要是平时的话你试试看包饺子做包子做馅饼这样?要是嫌先买 ...
: s+ h; l% W2 ]) R
) M( s1 n; J0 \% o
平时咱就不爱吃。。。。包 子没试过,我下回试试看,饺子馄饨啥的人把外面的皮子吃的欢实,肉馅直接给塞我嘴里了。。。。红烧的还好,如果是糖醋的就悲剧,人把酱汁吃了,还拌饭,就是不吃肉。。气得我啊。。。素菜炒肉丝,人吃菜,还吃得更欢,结果肉全进我肚子了,人还很热心地喂给我吃。。不吃人着急上火。。。吃了眉开眼笑继续啃素菜。。。我家娃娃两岁多点了。牙都长全了。。。可老吃红烧得也太咸了啊。。。难道一定要等到去幼儿园看到别人吃了她才吃啊。。。万一何人交换她吃人家的素菜,她的荤菜送别人吃。。我不是晕倒阿。。。唉,人家头疼娃娃不吃素菜,咋到我家我就反过来了呢。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Yang0117 发表于 2014-9-17 10:33
+ t/ L& u2 R8 v& [& W) W! _平时咱就不爱吃。。。。包 子没试过,我下回试试看,饺子馄饨啥的人把外面的皮子吃的欢实,肉馅直接给 ...

* [4 S& K# b, C/ k& i4 J恩,红烧是不好,我家老大小时候2岁多了没吃过红烧的。你试试看把蔬菜和肉剁馅,然后馅里面多放点水,这样陷比较软比较嫩。我家老二爱吃肉的,老大的话小时候那种纯肉菜也是不吃的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
desai 发表于 2014-9-17 00:01# [6 I9 r5 ?+ a  a6 D
我家发烧的时候也是一口饭都不吃,于是就给他全天喝奶。当时也很发愁,但是病好了就胃口正常了。天气热的时 ...
% F$ D8 Y" `8 b
多谢MM的回复,我家的牛奶也不喝,而且她咳嗽不敢给牛奶,怕会生成更多Schleim.& f- q8 G4 A0 o! S' P: [* O
2 ]; W. c; S! v7 B6 Z1 c/ j
我现在也是这么想的,是在不行就只能等娃病先好了。
. [7 E$ ^: X  m" D1 u2 H$ Z* L不过看着娃又瘦了真是心疼。今天给穿74号衣服都大了。
草草画画 发表于 2014-9-17 10:38
; n7 {* U6 {) E" f5 s+ S7 ~8 _粥烧稠一点,烧的黏起来,米的话装出来凉的时候用勺顺着一个方向搅拌,这样米会越来越碎的,这个就吐不出 ...
5 S2 t9 g& F& t' M2 f
多谢MM的建议,我试试把米也搅碎。# L! X: Y: ]; O( m/ Z1 n/ F
今天中午倒是吃了点儿饭,水果也给了点,也是只吃Hipp打碎了的水果泥。
6 e2 n$ y9 J5 F/ e虽说不好,但是娃能吃点我也安慰点。
1 L# l) d* C5 _' `2 U1 I0 f. r4 Q! c( ^5 s
牛奶我家的不爱喝,偶尔喝点儿可可。MM有怎样让宝宝爱喝牛奶的建议么?# p. O/ W4 z6 v! c

! ?# A/ p' Z- L  j3 s今天早上也喝了点兑水的橙汁。
3 z' X9 H, c8 o3 Y5 B" Y" W从昨天开始超级爱睡觉,今天从早上起床几乎就是睡到现在,中间起来两趟吃了点东西。
草草画画 发表于 2014-9-17 12:00$ I  b6 t+ P( _+ `
恩,红烧是不好,我家老大小时候2岁多了没吃过红烧的。你试试看把蔬菜和肉剁馅,然后馅里面多放点水,这 ...
- z1 \8 b2 {: V" g2 V
后来你家老大会多吃点肉不?还是一直都不爱吃肉啊?
Yang0117 发表于 2014-9-17 18:49. j* {7 ]9 F0 w; ?( R
后来你家老大会多吃点肉不?还是一直都不爱吃肉啊?

' n! L) x1 W+ v5 [. t看怎么烧了,一般比如红烧肉的肉她顶多一两块,糖醋排骨倒是能吃一些,然后什么香煎里脊啊,我自己做的鸡肉nugget啊,还有肉丸,还有肉包子什么的能吃很多。
9 a* F4 E4 o( I7 R* a; O6 D
8 {& H7 g& _5 c; c2 n  X喝牛奶我没办法,我家两个都是奶宝来着,有奶来者不拒

我家奶宝一个,多的ka让我控制了。。。郁闷,现在只好往奶里掺水。。。  发表于 2014-9-18 09:17
taobaibai 发表于 2014-9-17 12:500 V0 j2 r5 C, p" y8 ]. I- K; t8 C4 R
多谢MM的建议,我试试把米也搅碎。0 R* U4 ~- s9 S; }
今天中午倒是吃了点儿饭,水果也给了点,也是只吃Hipp打碎了的水果泥 ...
. b! a/ T" z/ A- x5 F6 @
说明他身体需要恢复啊,不用着急让他多休息吧。
草草画画 发表于 2014-9-17 21:31
7 @7 f6 f" h" E( X看怎么烧了,一般比如红烧肉的肉她顶多一两块,糖醋排骨倒是能吃一些,然后什么香煎里脊啊,我自己做的鸡 ...
: C* Y+ i" Q) ]/ C
就是说上幼儿园对这方面没啥帮助是吧。。。。我就觉得spielegrupp的老师安慰我来着。。。唉。。这头疼的孩子。。。
Yang0117 发表于 2014-9-18 08:20
3 V! E9 ?/ u( @# o就是说上幼儿园对这方面没啥帮助是吧。。。。我就觉得spielegrupp的老师安慰我来着。。。唉。。这头疼的 ...

. L. ]/ v- V8 m; l8 m1 g你看吧,有的宝宝喜欢吃西餐的比如什么wurst之类的。幼儿园的话小孩子一起吃有时候会吃的比较好,但也不是绝对的。  m/ J) K8 n$ q3 F+ V, X  j

) o: d9 W3 M- ?我家老大4岁以前都是吃货一枚,但就是这样她也不是很爱吃大肉的,我发现肉的好坏是一个因素,另外口感也是,肉老了或者那种炖烂的她就不是很感兴趣。要是比如我买里脊用做schnitzer的方法做,肉敲的比较薄,口感嫩又不失肉的鲜味她就很爱吃。; t# C. t9 ^1 x1 W

2 F3 @( R& W3 \/ J+ p不过我觉得每个孩子不一样的,只要体重在正常范围内不用太担心的。我家老二就是那种一生病就什么都不吃的,第一次回国就是,病了一周什么都不吃,连奶都不怎么肯喝。每天就靠我带的hipp的酸奶2个度日。但是病好了马上就可能吃了。
Yang0117 发表于 2014-9-17 10:330 C0 I. @6 o+ B& U# D4 k# P' t; T
平时咱就不爱吃。。。。包 子没试过,我下回试试看,饺子馄饨啥的人把外面的皮子吃的欢实,肉馅直接给 ...
2 C) t) Y! u  r; V: F& W
为啥我家的是完全相反的呢?最爱吃肉,其次蔬菜水果,最不爱吃饭。
% A" h3 J$ j5 J; v饺子馄饨都是只吃馅,皮就往你嘴里塞。实在没办法一个一个的给,吃完馅左看右看没了,只好吃皮儿。全都吃完了才给下一个。蔬菜炒肉,就爱挑肉。最爱啃骨头,一岁半的小娃,我们去吃拜仁州经典烤肘子,她爸把肉切下来,她拿个比她胳膊都粗的骨头棒子一边到处溜达一边啃,给德国老太太老头都笑得不行!9 h& j2 ~* _1 l+ Y" v. ?0 ^
' }, h7 k" w1 L0 n- q  ^
煮面条把里面的西兰花啊,虾啊,或者小肉块啊都挑吃了,然后面条抓的到处都是。愁啊,不吃主食咋办呢!