萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 新喵报道:屁泥来了~

潘多拉星球的家庭添丁了!继两位在月球药房工作的同志被招安之后,昨天阿凡达家族又迎来了一位喵星人。没错,我们就是有吞并宇宙的那个意思!

波斯小母猫,快14周。灰白色,性格温顺。
昨天傍晚去卖家那里接回来的,父母是Hobbyzüchter,闺女负责卖,说是有经验的,不过这就没办法确实考证了。检查了五官是否干净,闻了体位,摸了摸毛发骨骼,观察了一会儿它跑跳,就是可惜看不到它父母的样子,不过看着它没什么问题就抱回来了。感觉屁泥有些偏瘦(具体体重还没来得及称),还有就是眼角泪痕有点重,估计和原主人拉哈的猫粮有关(之前用的是皇家的波斯成猫粮,还有配一天两顿的ALDI的湿粮。。。)

带了些它吃惯的猫粮就风风火火提着它往家赶了。(题外话:孩儿它爹不知道是不是激动过了头,闯了人生第一个红灯,而且是慢慢悠悠那种,唯恐人照不清楚?!话说上次收罚单,是超速,为了我们家浆子,做完手术接它回家。以此类推,下一次违反交通法规估计要是为了我们将来的汪星人了对不对?)

家里已经提前布置好了,一到家就把屁泥的笼子放在厕所附近,把食物和水准备好,门开了不到几分钟丫就出来了,第一件事就是去厕所打个转,没有办事,纯属观察地形。虽然据说屁泥是已经Stubenrein的,不过看见它顺利找到了厕所我们还是挺欣慰的。之后它就在屋子小范围晃了一圈,就又躲回笼子了。参考了别人各种经验,我和孩儿它爹就不打扰它,自己忙活吃饭了。接下来它就慢慢发现沙发底下可以躲,于是就开始在那里占地为王了。小喵星人挺可怜的,一直在沙发下面叫唤,应该是想妈妈了,我只能轻轻的附和它,叫着它名字,说点安慰的话,希望能安抚到它。(总是对着沙发下面说话,我就快脑充血了!)

大概一个多小时之后屁泥就又敢出来晃悠了,我们用玩具逗逗它,它玩的还挺开心,就是还是比较谨慎,不让我们的身体特别靠近,也不让摸。不过已经开始甩尾巴了,期间还跳进厕所撇了一滴管的尿,我们已经觉得很满足了。一直差不多等到晚上快睡觉的时候,它就比较适应了,可以跳上沙发让我摸了,还翻着肚皮咕咕的叫个不停,把我高兴坏了。

带着它确认一遍那些重要的食盆和水盆的位置,就准备睡觉了。第一夜为娘的陪,没办法,粑粑还要早起上班养家,不容易啊。屁泥还是时不时会躲到沙发下面呆着,看它一直不吃不喝的,我就另外放了点猫奶在沙发下面,它好歹舔了一两下,但也没怎么喝。晚上屁泥还是不时的叫唤,不过貌似它对自己的名字已经有了反应,我叫它几次之后,它就会从下面出来跳上沙发到我身边来。离开妈妈的小猫真是让人心疼,它抓着我的手舔啊舔,还用牙轻轻的啃,然后就抱着我的手睡过去了,我甚至还能感觉到它睡着之后会偶尔轻轻的用手抓紧和还有它身体小小的抽动。。。一个晚上我也没怎么睡好,平时睡觉总爱折饼,这个晚上却变得总是担心剧烈的翻身会吓到它。再看看它,一会儿挨着我身边睡,一会儿躺在我胸口睡,我侧身睡的时候它居然还能在我肩上睡过去了。它醒过来就叫唤,我摸摸它它就咕咕,然后换个位置继续睡,不停重复这个过程。。。就这样持续到凌晨四点屁泥貌似是休息够了,不停的叫唤,我一开始以为它饿了,引着它去食盆,丫闻了闻,走了。最后带到厕所那里,才整明白搞了半天它是想BB了。尿了一泡,兼撇了三条大便终于顺畅了,心满意足的继续晃悠了。我那个困啊,它却精神着呢,老跳到沙发上来求抚摸,甚至蹬鼻子上眼,踩着我的脸就过了,还一边翘着尾巴甩啊甩,过分啊!唯恐我不知道您了这是刚打厕所回来的吗?!

就这样过了第一个晚上。一切还算顺利,就是它依旧不吃不喝,还是让我有些许担心。早上太阳出来之后,它又开始躲回沙发下面了,不太肯出来,这算是正常吗?猫咪不是白天喜欢晒太阳的吗?

还有一些问题,期望各位大神来帮帮我。

1)猫粮打开的就包好放冰箱了,再拿出来喂的时候要加热吗?可以像兔子一样直接吃冰箱拿出来的东西吗?
2)等稳定住了我就打算给它换粮了,我知道必需要循序渐进,不过在喂食上大家有没有什么小技巧或者成功的经验可以透露一下?
3)小猫的爪子有些长,因为还在适应阶段,不太想自己给它剪指甲,一方面它还是有些胆怯,还不肯吃饭,另外一个就是我怕破坏好不容易建立起来的信任。需要等等嘛?还是直接去找兽医剪。因为看它经常会勾着沙发的布,好像挺不自在的。家里磨爪的东西都有,我也引导过它过去,不过它好像不太敢兴趣,有什么办法让猫咪学习磨爪吗?
4)波斯猫因为只能家养,而且它父母和它都是不出wohnung的, 看它的Impfpass上写着12周的时候打了一次Katzenseuche和Katzenschnupfen,我最近会再带它去Nachimpfung。我想问就它这样的情况,在屋子,以后最多阳台呆着的,还需要做个FeLV和FIV的测试,然后打疫苗吗?
5)怎么样才能让它赶紧吃饭啊。它这样不吃不喝多久我就得带去医生那里了?

替屁泥谢谢大家先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好可爱呀,好萌!

我家俩猫从来都是胆子很大,来到家就四处瞎晃不怕生,不过屁泥跟你那么亲热的睡,还是很窝心的

阿呆一到我家就开始了饭桶生涯,你试试给她各种不同品牌的幼猫猫粮,一个是找到健康又喜欢的,另外混合着喂也不怕她太挑嘴

阿呆本来是饭扫光的吸尘器模式,现在越来越挑嘴了,愁银
猫粮我打开放冰箱,阿呆小的时候给它微波炉热10秒,后来大了就不热了,没问题
胖子坚决反对给阿呆剪指甲,所以我们从来没剪过

我是开始几个月多陪它,白天几乎整天缠着我,睡觉一定要靠着人,安全感很重要
chocomoo 发表于 2014-9-19 11:13
猫粮我打开放冰箱,阿呆小的时候给它微波炉热10秒,后来大了就不热了,没问题

二娘是好人
好可爱的喵。。

小宝来我们家是12周,不过她属于山大王型的,啥都不怕。就是粘人,每天晚上要在我腿上睡一会。不抱,会想尽一切办法往上爬。哈哈。

猫粮不要换太急,让小猫使用一阵。他刚来,陌生的事情还很多。

ps:这么大的咪还不太会自己清洁。小宝刚开始上完厕所,pp上会有便便。要帮他擦,否则。。自己想吧。。。