萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: anjanette

[我的宝贝] 新喵报道:屁泥来了~

anjanette 发表于 2014-9-20 17:27
应该是一样的,波斯的Chinchilla .不过三公斤应该是下限了吧。我也不知道唉,拭目以待吧。
话说以前我们 ...

胖子一般都开朗

让屁泥自己啃吧,生猛活鲜啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜你家添新成员拉!

来试着回答下你的提问,个人意见仅供参考。

1)猫粮打开的就包好放冰箱了,再拿出来喂的时候要加热吗?可以像兔子一样直接吃冰箱拿出来的东西吗?
尽量买小罐点的,放冰箱后最好提前点拿出来,室温后再喂,小猫肠胃弱,吃太凉的容易拉稀,加热过的猫粮味很大,不是所有猫都接受了。

2)等稳定住了我就打算给它换粮了,我知道必需要循序渐进,不过在喂食上大家有没有什么小技巧或者成功的经验可以透露一下?
看你想达到什么效果?如果猫不挑食,吃饭很自觉,那也没有什么技巧了。

3)小猫的爪子有些长,因为还在适应阶段,不太想自己给它剪指甲,一方面它还是有些胆怯,还不肯吃饭,另外一个就是我怕破坏好不容易建立起来的信任。需要等等嘛?还是直接去找兽医剪。因为看它经常会勾着沙发的布,好像挺不自在的。家里磨爪的东西都有,我也引导过它过去,不过它好像不太敢兴趣,有什么办法让猫咪学习磨爪吗?
第一次建议带去兽医那里修剪指甲,不知道多大的猫可以开始修剪指甲,我没有经验,我家是不剪的,不过我知道你不能剪后爪的就是了。现在它总是会勾住沙发的布,因为猫还小,不懂得如果使用爪子,这个年纪的基本一直出爪子的,所以容易勾到。训练磨爪子基本就是当发现猫有要磨爪子的举动时立刻把它抱到猫抓板前,双手抓着猫的前爪在猫抓板上磨,如果它自己开始在猫抓板上磨,就要大声表扬,抚摸,让它知道这样是正确的,以后它就会自觉去猫抓板磨爪子了。

4)波斯猫因为只能家养,而且它父母和它都是不出wohnung的, 看它的Impfpass上写着12周的时候打了一次Katzenseuche和Katzenschnupfen,我最近会再带它去Nachimpfung。我想问就它这样的情况,在屋子,以后最多阳台呆着的,还需要做个FeLV和FIV的测试,然后打疫苗吗?
那个测试其实没必要,当然,你要觉得心里踏实就做一个,如果真有病也是命,没办法的。至于疫苗,基础疫苗要打好,以后可以2年一次,家养如果不吃生骨肉的,体内除虫也是1年一次好像就够了。

5)怎么样才能让它赶紧吃饭啊。它这样不吃不喝多久我就得带去医生那里了?
其实,你不用白天黑夜的盯着它,如果胆子小的猫,你越盯着它,它越不敢出来吃喝。我家来了都是第一夜自己过的,第2天早上起来发现都自己吃喝过了的。
麻匪威士忌 发表于 2014-9-26 14:47
恭喜你家添新成员拉!

来试着回答下你的提问,个人意见仅供参考。

谢谢你的耐心回复啊,学习了好多。
我发现我们家屁泥的确不喜欢加了热水或者微波加热的猫粮。我现在都提前一个小时就把罐头从冰箱拿出来,屁泥它现在食量挺大了,现在就每天可以吃掉一百五十克罐头,比罐头的指引喂食的量(2-3公斤的喵每天100g,屁泥现在1,5kg)多不少,不过反正它还在长身体,所以我还是让它吃饱。成年之后就后就得控制了,否则要成胖喵了。。。
我们常去的TA去urlaub了,还好我们家兔崽子的指甲都是我自己在家剪的,所以我自己尝试了把屁泥的指甲给剪了,剪的很慢,安全为主,不过很顺利,它也很乖指甲短了,它也舒服了,活动方便,而且在猫树上自己会抓啊抓的。
anjanette 发表于 2014-9-26 16:56
谢谢你的耐心回复啊,学习了好多。
我发现我们家屁泥的确不喜欢加了热水或者微波加热的猫粮。我现在都提 ...

那就好 现在小 多吃点没关系的 让它吃饱 发育才能好。