萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 情浓巧克力

[幼儿园教育] 儿子13个月被迫去幼儿园,我是万般担心和不情愿。

ruth 发表于 2014-9-19 20:03
我觉得完全是你的心态问题,老师做的没有错。你还是好好调整自己吧。其实送托儿所很好的,我的两个孩子都是 ...

我现在只能通过自己调节心态,来接受这一事实。你家的例子给了我很大的信心,谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
融化的冰淇淋 发表于 2014-9-19 20:05
1,在适应期间不适合换人(爸爸陪几天又换妈妈),这个时期尽量少变动,让他形成规律。
2,如果现在都对老 ...

谢谢你这么中肯的给我建议。你说的对,做了妈妈需要有自己的主意,只是有时候我会很为难,因为不知道什么样的决定才是对他最好。我现在也是后悔为什么当时不坚持自己的想法,强硬一下试试也好,没准幼儿园就同意我们1月入园了呢。周五我去的时候,看那个组长还在翻看家长们的登记薄,问了之后才知道,目前这个组年底前只有5,6个小朋友。这是不是意味着人还没招满不得而知。我也觉得现在就让我离开几小时有些过早,儿子平时不太粘人,但是这个周末,不知道是不是因为这个原因,他一直粘着我,一直要抱着,不肯自己单独。这更加坚定了我下周坚决陪他不离开的决心,要是那个组长不顾我们娘俩感受,我就直接抱儿子回家。孩子是我的,他要看到妈妈,我得要他看得到。就算失去这个幼儿园位置,我也不想让他受一点委屈。

幼儿园没做错什么呀,小孩子一时的粘人或不粘都很正常阿,离开的那两个小时lz逛逛街,上上网啥的转移一下注意力吧  发表于 2014-10-12 12:19
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ruth 发表于 2014-9-19 20:09
我觉得很多东西都是你给你自己的心理暗示,其实从你说的看来,老师的做法很正常,是按照规定程序走的。陪三 ...

谢谢,听你这么说,我多少能宽宽心。下周打算再试试看。
catwyc 发表于 2014-9-19 20:52
老實說   我覺的不是小孩不試應  是媽媽沒準備好

是的,我自己也需要适应期。毕竟孩子那么小,而且这么早送也大大超过了我的心里预期。不担心是假的。现在我会听大家的建议,试着调整一下心态。另外,下周和班里的三个老师沟通一下,说说我的想法,因为我是孩子他妈,我更了解他,而且我也需要适应期。
情浓巧克力 发表于 2014-9-21 20:10
谢谢你这么中肯的给我建议。你说的对,做了妈妈需要有自己的主意,只是有时候我会很为难,因为不知道什么 ...
这更加坚定了我下周坚决陪他不离开的决心,要是那个组长不顾我们娘俩感受,我就直接抱儿子回家。孩子是我的,他要看到妈妈,我得要他看得到。就算失去这个幼儿园位置,我也不想让他受一点委屈。
你这个想法真的错了,你留下来只会干扰孩子的适应,你现在不想让他受一点委屈,那他以后将受到更大的委屈,现在他能适应幼儿园并不表示他1岁半后再次入园也能适应,你愿意看到他天天离别时肝肠寸断的哭喊妈妈?

沒錯 離開的時間只能增加不能減少的  发表于 2014-9-21 22:34

你9点45分送孩子入园,不到11点去接他,不到2个小时的时间,老师没给他喝水,你就觉得委屈你家孩子了,其实幼儿园都定时给孩子喝水的,我孩子的是早餐时候(8:50),中餐(11:20),下午小点(3:20),平常渴的话就个别问老师喝水。
谁都心疼孩子 ,前2天我孩子突然不愿上幼儿园,是老师强抓他让我离开,孩子哭得那个生死离别啊,我也一瞬间的思想斗争啊,真想带他回家,不过理智告诉我,不能啊,这一整天我都牵挂他,不知他怎样,下午3点去接他,结果他说不想回家,要在幼儿园久久的

沒錯  发表于 2014-9-21 22:34
情浓巧克力 发表于 2014-9-21 20:16
是的,我自己也需要适应期。毕竟孩子那么小,而且这么早送也大大超过了我的心里预期。不担心是假的。现在 ...

說真的  我覺得你還是放棄這個幼兒園(因為媽媽沒準備好  從你寫的看起來  你兒子都準備的比你好)
父母如果沒準備好  會影饗小孩的適應  更不要說因為你給老師不好的印像  很難保證會不會影響你家小孩在那邊被照顧的狀態(舉例   如果你在工作上碰到一個客戶很南稿  你會不會下意識的不想理他?  同理如果你讓保母覺得你很南搞  你決得她門會特別關心你小孩還是敬而遠之 免得出錯?)

不過如果半年或一年後送別的幼兒園試應狀況比現在差的話  請不要怪你兒子
因為是你送了又停  停了又送造成的  不是小孩試應不良

+1  发表于 2014-10-12 12:23
这么小最好别送去。我以前每次送小孩去幼儿园都会在那呆十几分钟,看到小宝宝很可怜,鼻涕也没擦,东西乱塞嘴巴。老师根本顾不上。冬天还看到有个小女孩手冻的通红。沙子也吃的满嘴。看的我好心疼
我不上班我坚持自己带孩子,至少2岁以上再送。这么小需要妈妈的时候,我但凡有办法我都坚持带大一点,何必在家心里不踏实。
情浓巧克力 发表于 2014-9-21 19:10
谢谢你这么中肯的给我建议。你说的对,做了妈妈需要有自己的主意,只是有时候我会很为难,因为不知道什么 ...

我感觉,如果你是想强硬态度对待幼儿园阿姨来达到你的目的,还是不要送了。
相信我,你的所作会反应到她们对孩子的态度上。
大家都是人,谁受了委屈都不是白受的。我楼上说了,你要遇到难搞的客户,你是不是会下意识讨厌他。
尤其孩子那么小,还不会说话,也没有分辨能力,辩解能力。
每个人都有自己的难处,也不是所有人都能满足你的愿望。