萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[我的宝贝] 一周年纪念!我的海水缸----更新照片完毕P1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

去年结婚纪念日,老公为了送我心心念念的nemo,从养水开始,慢慢的我们俩走上了一条不归路。。。慢慢的摸索经验,养了一些珊瑚和鱼。。。也死掉一些。。。也到处求医问药过。。。过程真是。。。哎。。。。

突然想起来发个帖子记录这一年,纪念我死去的粉红海葵,纪念我消失了的小蓝,还有被猜测可能钻进岩石缝隙再也没出来过得小海马。。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在的缸

本帖子中包含更多资源

x

美..  发表于 2014-11-14 14:13
赞  发表于 2014-10-15 09:36
nemo不贵的。。死掉的各种珊瑚才贵。。。。  发表于 2014-10-1 16:43
这个内莫超级贵不?  发表于 2014-10-1 15:25
我就是在水族馆每次都这么惊叹,所以我老公才想起来送我nemo。。。哈哈。。  发表于 2014-9-30 15:31
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

这不是我家的缸。。。这是鱼店的缸。。。各种美啊。。。我和老公的梦想。。。。

喜欢海水缸的大家一起来欣赏啊。。。

这是某鱼店的靠马路那边的缸,招牌啊。。。

鱼店内一个超长的大缸。。。。

一个展示蓝光下,各种珊瑚荧光色的缸

另一家鱼店的招牌缸

一些nano缸

各种美丽的水族

本帖子中包含更多资源

x

事先声明,如果以为以下你会看到跟上面一样的美缸,那你要失望了。。。

我只是记录我这一年的过程。。。各种灰突突啊。。。

上面的美缸也是我的梦想,也是我最初在鱼店看到时的想法,以为搬回家,家里也就会有个五彩斑斓的缸。。。

可是,完全不是。。。哭。。。。

先买了器材,然后用活石和活砂子(所谓活石和活砂子并不是说会动,而是因为里面充满各种微生物和小生物和自然的细菌)来养水,养了2-3周,然后把水带去鱼店给他们测试。。。一切正常后,才可以开始养鱼和珊瑚哦。。。

2013年9月26日

第一批居民,两只黄尾蓝魔(也有叫黄尾雀),两只泗水玫瑰(也有叫珍珠飞燕),一只grunde(中文可能是虾虎,很有趣,因为它吃砂子,然后从鱼鳍那里再洒出来干净的,经常看它在水里一边游一遍撒砂子),一只像章鱼一样的(鱼店糊弄我们说要养一只,后来才发现根本不必要)还有四个螺

2013年9月30日

两只nemo入住,同时还有和他们共生的海葵,鱼店跟我们说养nemo的同时必须要养海葵,可是实际上他们没有告诉我们的是,海葵是多么的需要光,而且多么脆弱,明明知道几天后我们就要搬家,也让我们立刻买海葵。。。后来很长一段时间两只nemo都是在没有海葵的环境里生存,生活的也好得很。。。还有一颗肯尼亚树(或者叫珊瑚树,还有别的名字我就不清楚了,看看那会儿多小,再看看一年后有多粗壮!!!汗。。。)

玻璃上的是一只螺,哈哈

刚开始,海葵是闭合的,不适应环境

然后慢慢舒展开来

伸展开来很粉嫩。。到处找合适的地方。。

我的树也慢慢伸展开来

本帖子中包含更多资源

x

10月5日,我们搬家了,这个也是我们失策的一部分,对于敏感的海水缸,这么快还没有让鱼和珊瑚都适应,就搬家。。而且路途4,5个小时。。

好在搬家公司请的专业鱼店的人来搬鱼缸,所以除了消失了一条黄尾蓝魔,别的没有什么损失。。

而鱼店专业人员帮我们重新造景,确实比我们一开始乱设计搭造要好看的多。。

看海葵也自己找到了地方

可是好景不长,海葵在适应新环境的过程中,不断寻觅更强的光线,于是自己在水里飘啊飘,被水泵绞死了。。

某天早晨起床就看到水混了,还有腥臭味,我赶紧把那个水泵连同海葵一起捞出来。。不断祈祷她能继续生存。。。可惜。。还是死了。。

除了它之外,还有一只泗水玫瑰,也被另一只同伴突然啄咬,鱼鳍少了一部分,后来就浮在水面上了。。。

我们咨询了鱼店,原来我们的两根白光两根蓝光是不够的,于是又加了一个卤素灯(就是类似牙科诊所的那种很白很亮的灯),每天中午开2个小时。。

我们也长了教训,不管什么生物,不能一股脑搬回家,得一个个让他们慢慢适应,而且各种珊瑚有的喜光,有的喜阴,如果不知道,就不能全放在一排

10月26日,在法兰的zoo&co 买了这两块珊瑚

在卤素灯的照耀下,所有珊瑚都茁壮起来。。。

1月25日,卤素灯的灯管坏了,我们去了就近的私人鱼店,买了新的灯管,同时也买了棵小树,和一块脑珊瑚。。
在店里看着还不错,可是这块脑珊瑚来我们家后就一直没伸展开。。。

而我们的失误之处也是误信私人鱼店,她们卖给我们的灯管是10000K的,我们以前的是25000K的,(具体数据我记不清了),大概意思就是以前的光的色谱还偏蓝一些,这根灯管一换过来,我中午都给刺的几乎真不开眼,就那么亮。。。我跟老公已经很小心,从一个小时开始,慢慢增加到两个小时,并且第一天就打电话给鱼店问灯管是不是给错了,怎么这么亮,她们坚持说没问题(大概好几十欧吧),我们也是相信她们。。。

可是我们的脑珊瑚一直就没有舒展开,后来慢慢就僵死成石头了。。。后来又问了别的鱼店,都说她卖给我们的灯管不对,于是我们又重新网店订购了跟原来一样的灯管。。。大家也都正常起来。。。

海树长大很多。。。

这就是买的一颗小树

买的那块脑珊瑚,刚开始的样子还算能看,还没等张开,就被强光晒死了,因为它是喜阴的

综合珊瑚整体的样子

隐约可见后面那颗小树伸展开的样子。。。可是没多久,也莫名其妙的死了。。。总之私人鱼店买的珊瑚没一个活成的

而综合珊瑚在我老公一次不小心移动下,也一个个分体。。。我们干脆就把他们分开来放了

本帖子中包含更多资源

x

2月14日 情人节,老公预定的海马到了,送我做礼物。。这应该是所有珊瑚,鱼内买的最贵的单品了。。。

还有一只紫雷达。。。游动的样子鱼鳍很可爱。。

4月份海马的样子

紫雷达

看看另一块从综合珊瑚上分解下来的,长成多大,这是它捕食时的样子,大平毯向内收缩,很有趣吧

4月16日第二次搬家。。
大家适应的都不错,没有装卤素灯,看来也可以的。。。

6月29日第三次搬家。。
好在路途比较快,所以大家也都健康,唯一遗憾是,海马不见了。。
对,不见了,这是未解之谜,我老公说每只鱼每只珊瑚捞的时候就没找见。。也许当时躲进了岩石缝里,却出不来了。。。还是怎样。。。总之,我到现在也没明白,怎么就消失了,跟之前那种黄尾蓝魔一样的。。。消失了。。。

刚搬好,浴缸是这样的

6月30日水是慢慢清了,可是看看海树萎靡不振的样子(ps,据我跟我老公的经验,她每隔一阵子就会这样萎靡不振,不过很快就会自己好的)

7月1日

7月2日,看到没,是不是自己好了。。

看看当年综合珊瑚上的某块。。

7月3日,入了一条橙色的雷达,还有一条蓝黑色的鱼,还有两块珊瑚。。。
额。。橙色雷达的照片居然没找到。。。游得太快有木有

两块珊瑚最开始的样子

有没有看到绿色的地毯越来越大,而右边那块也慢慢绽放?

7月4日的样子

7月5日的样子

本帖子中包含更多资源

x

7月份,忘记多少号了,因为打算买海葵,所以,怕出现老问题,先解决灯光吧。。长期卤素灯一方面不是所有珊瑚都喜欢,另一方面特别耗电。。
所以咬咬牙,买了LED。。价位不同,看鱼缸大小哦。。

我们买的这种可以连电脑控制每个时间段不同的光线。。。于是,我们就轻松了,别的灯管全部撤下,只留LED。。偶尔一两个月还会有一次会模拟闪电的情景。。。鱼店跟我们说,这是模拟真实大海上的天气。。好吧。。。如果不提前告诉我,我估计会被吓死。。

夜晚蓝光下,珊瑚的荧光色。。。

9月14日,我们买了一只海葵。。。虽说nemo没有海葵这么长时间也活的很好,但是鱼店的人跟我们说:就像人类没有房屋也可以睡觉一样,可是有了房屋就更有安全感,更开心。。。于是。。挑了一只海葵。。

为了怕她不适应,把造流泵关了,于是,看看我那棵树,又萎靡了。。。不过,我前面也说了,我跟我老公已经适应它的顽强生命力了,知道她会再茁壮起来滴。。

到处乱跑啊,好了吧,跑到洞里去了吧。。

第二天,因为喜光的缘故,它又自己出来鸟。。。

9月16日的样子

9月18日的样子,nemo终于愿意跟海葵一起玩耍了。。这才是好伙伴嘛。。。第一只海葵他们都没有玩过。。。

本帖子中包含更多资源

x

其实鱼缸里还有一只跳舞虾,(吃管虫的),三只清洁虾(吃垃圾葵的),不要问我他们在哪里,跳舞虾比较大,经常还能看到,那三只清洁虾买来后(和海葵同时买的)就消失了。。。我老公安慰我说在岩石里面,好吧。。。就当如此吧,可不要再被卡里面出不来了哦。。。

最后,今天10月1日,缸的样子。。

海葵又再到处找新地方了,因为从珊瑚上爬过,害得人家一个个都闭合起来了。。你就不能安定下来吗?!

补一张橙色雷达,和跳舞虾的照片

我的海水缸还不算很漂亮,跟那些鱼店的,达人的没得比。。。

问题也从没停过,例如现在,缸里的藻类就太多了,老公已经在底缸倒了某种砂子,上面的缸也倒了某种液体。。不要问我是什么。。。我是只管欣赏的。。。呵呵。。。

我和老公毕竟也是新手,也在慢慢摸索。。。希望以后也会越来越美呢。。

本帖子中包含更多资源

x