萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天生小迷糊

[成长教育] 已解决

楼主我说句你不爱听的话。这个妈妈如果是德国人,已经算做得不错了。她已经让孩子道歉,也批评了自己的孩子。
我要说我认识的绝大部分德国妈妈基本都认为弱肉强食,绝对绝对不说道歉,打了你就是白打,甚至有些幼儿园阿姨院长都是这种想法。
最好的做法是从开始不要来往。
所以你发现德国人一般不接受你作为她们的朋友,她们都首先观察,看你这个人怎么样。可能要几年下来,才接受你。
孩子在一起玩,只是她的孩子需要社交,如此而已,再多没有。说难听点,人家也需要孩子接触各种人种,从小和各种人打交道。

如果你孩子是个凶猛的土耳其小孩(我知道不可能),她也绝对绝对不会让自己孩子和你孩子玩。

我最近和土耳其人来往比较多。他们和我抱怨在德国受到很多歧视。尤其上小学,基本他们是排在最后。所以她们一般都上市立小学。

德国人遇到更凶的就怂了。总体来说我感觉德国人是挺怕土耳其人的,所以一般情况下也不
和他们玩。推广到东欧,前苏联也大概率情况下成立。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pidi 发表于 2014-10-25 20:19
楼主我说句你不爱听的话。这个妈妈如果是德国人,已经算做得不错了。她已经让孩子道歉,也批评了自己的孩子 ...

她们遇到更凶的就怂了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pidi 发表于 2014-10-25 21:19
楼主我说句你不爱听的话。这个妈妈如果是德国人,已经算做得不错了。她已经让孩子道歉,也批评了自己的孩子 ...

难道我们这的德国妈妈都是高大上
有时候我都没注意到,就看到别人的妈妈跟我孩子说,有时候还找到我说。我也看见其他的妈妈跟别的孩子说对不起。
ananbear 发表于 2014-10-25 20:29
难道我们这的德国妈妈都是高大上
有时候我都没注意到,就看到别人的妈妈跟我孩子说,有时候还 ...

说句被拍的话,我们中中家庭的孩子是待遇低点。中德家庭是要被客气点。至于为什么,大家都明白。
pidi 发表于 2014-10-25 22:30
说句被拍的话,我们中中家庭的孩子是待遇低点。中德家庭是要被客气点。至于为什么,大家都明白。

也许真有这个可能。不过中中家庭也要自信点,毕竟我们的学历拉出来吓死人,没几个德国家庭有啊
而且我都是有选择的交往,那些一看不是善类的我根本不来往。
fatbird_cool 发表于 2014-10-25 14:09
你家老二也太笨了,是个男的,还比人家女孩大一岁,真给中国人丢脸。你应该教他先下手为强。

要是不想认真给建议,就不浪费您时间了。
ananbear 发表于 2014-10-25 20:09
我会马上禁止跟他们来往,不是因为小孩打人,而是因为那个妈。有这样的妈教出来的孩子能好吗?

我也这样做了,之前总考虑是邻居,不好意思。其实他儿子没有什么朋友,整天粘着我儿子。
dolcid 发表于 2014-10-25 18:36
那不就是么,那个谁说要义正言辞的呀,我说德语不行,也没法义正言辞,你说即便德语行,能义正言辞,也 ...

这段表扬孩子的话说的不错,下次照此办理。
liqianqian 发表于 2014-10-25 14:13
我们这也有一个孩子,因为暴力被幼儿园都开除了,有一次玩的时候正好遇见,开始他拿个大锤子乱砸,后来又 ...

是的,他的妹妹也是如此,到处抓其他小朋友,抢别的小朋友手里的东西,扬别人沙子。之前只觉得她才2岁多,不懂事,现在认真想想其他邻居的孩子还真是从来没发生这样的事情。孩子去拿不是自己的东西妈妈都马上要求先问或者妈妈自己开口问了,只有他家几乎每次都是抢到手,别的小朋友哭了之后他妈妈才带着宠腻的口气说你真是个不乖的女孩儿,甚至有时候只是耸耸肩摊摊手。
pidi 发表于 2014-10-25 20:19

没什么不好听的。的确是这个理儿,但是这个德国妈妈没有让孩子道歉,说孩子也毫无诚意。是我气不过,让那个孩子道歉的,他妈妈翻翻白眼没吭声而已。不管怎么样,的确我一开始就该躲开他家的,只因为俩孩子年龄一样,又一直在一个班,好几个家长提醒过我,我一直没在意因为没亲眼见过听过他们所讲的事情,也没想过真的有这样教育孩子的人。