萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: BEILEI

[家庭计划] 孩子开口晚 鼻息肉引流管 手术

飞天奶猪123 发表于 2014-11-3 23:00
说说我家的情况吧,可能对lz会有帮助
我们家也是中德家庭,孩子双语
孩子在两岁之前除了叫爸爸妈妈很 ...

我家在家话很多。21个月。
发音不准的是k发成 t 的音。 kaka说成Tata. 这个也是要警惕吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yvonne.de 发表于 2014-11-14 22:22
我家在家话很多。21个月。
发音不准的是k发成 t 的音。 kaka说成Tata. 这个也是要警惕吗?

要是只是一个音不准的话应该没有问题吧,下次跟你的KA咨询一下吧。
我们上次体检发现孩子Sch 和Si不分,但是医生说这个年纪正常。

我家到6岁上学还有这个问题,去了半年logopaedie纠正过来的。  发表于 2014-11-15 11:00
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个不是普通的开口晚,我个人觉得已经比较严重了,如果是我肯定先做个op确认是否是听力问题,不是的话再看是不是自闭倾向。
freeman 发表于 2014-11-15 10:04
这个不是普通的开口晚,我个人觉得已经比较严重了,如果是我肯定先做个op确认是否是听力问题,不是的话再看 ...

可能我表述有问题吧。。我家孩子真不大可能有自闭问题。。他很开朗的,跟谁都玩得起来。。很少认人。。是一个很好带的孩子。。问题很少。。我对他的规矩不是很多,一向是顺着他的,哭得比较少,我感觉哭少的孩子心情好就身体好的那种。。我家到2岁7个月大真的都没用过任何药的。。我们出门也出得很多,周末可以说白天有1天半是在外面的。。
语言发展确实是慢的,我承认。。性格也有点怪,怪就怪在他特有安全感,你把他一人丢个空的spielplatz3分钟,他都可以不找你。。。不过最近他发烧在家一个星期,多了3个词,GEH,WEG.WEH.. 而且感觉他喜欢交流了。。我现在问他,你是不是要看动画片呀,知道说Ja了,以前就是用指头反复戳平板。。我希望他慢慢感觉到交流的乐趣,慢慢得多说话吧。。

我这几天也狂补了下,关于这个手术的信息。。基本确认是很小风险的手术,就是全麻有点风险,手术本身很小风险。。。但是你知道吗?要确定病因,才能治好问题,否则6个月管子掉了,还是可能会有积水的。。鼻息肉也有可能长。。有必要的话,还是需要再次装管的。。而且鼻息肉不是照成积水的单一原因。。当然积水时间长了,容易造成Trommelfell的其他问题,如变薄或者其他什么的,可能照成永久性的伤害。。
这些信息我是从中德网站上查到的,对不对,不是很清楚。。
所以我已经约了另外个HNO医生,他是支持Homooepathie的,让他看看,是否必须现在就手术,因为之前1个门诊医生说一定要尽快手术,而医院医生说,可以等等看的。我是愿意给孩子点时间的,看看什么变化。先试试其他疗法。
更新
吃了一个半月的Homoeopathie的药,效果不是很明显。。
1月30号我儿子动手术了, 术前我要求引流管一定要装,医生不同意,只说有必要的话,才装。。术后被告知,鼻息肉大,积水也挺厚的,引流管2个耳朵都装了。。手术过程很顺利。。6点45分钟我们进医院,孩子8点进手术室,9点半出来,动刀过程15分钟。孩子11点下床就开始跑了,中饭吃了很大份。。下午4点麻醉医生,动刀医生复查给医嘱后出院。。
术后目前没看出孩子有哪些变化。。