萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 水薄荷

[创业甘苦] 看了下面那个牛肉盖浇饭的贴,我也想创业!

水薄荷 发表于 2014-11-3 14:49
白肠加芥末,curry wurst,那些玩意多难吃啊,偶尔吃下还行,尤其德国人吃的那个curry wurst 难吃死了, ...

楼主是在拜仁吧。。其他地方吃白肠还不多见。。我也不爱吃白肠。。Bratwurst我比较喜欢。。
楼主你煎饼果子的目标群是谁啊,不是德国人吗,那就不能总以你中国胃的标准评判啊,因为人家就是喜欢吃人家的wurst啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
OSSI 发表于 2014-11-3 14:35
这个估计不行,德国人对吃要求低,而且保守,你什么时候见过Weihnachtsmarkt有专炒面的?世界美食多了去了 ...

有的,炒饭炒面还都蛮受欢迎的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
krap 发表于 2014-11-3 14:57
这个不是德国人对吃要求低,如期说保守不如说传统。楼主估计不知道Weihnachtsmarkt的摊位是怎么派发的, ...

我也听说过这些,你说的和我说的也是一个意思。我只是想用圣诞市场这个例子证明一下小吃与文化的关联,以及为什么说德国人口味保守。
krap 发表于 2014-11-3 14:57
这个不是德国人对吃要求低,如期说保守不如说传统。楼主估计不知道Weihnachtsmarkt的摊位是怎么派发的, ...

我知道weihnachtsmarkt很赚,有多少圣诞夜市上摆摊的,一年都不用工作,就等12月份那30天圣诞集市,干一个月一年的钱都赚回来了

不一定weihnachtsmarkt卖啊,平时也可以卖啊,比如可以跑到学校附近买,只要卫生合格可以卖给小学生,中学生吃的,以前看电视上一个采访,一家子就是做这个的,那女的天天固定时间开车去几个学校门口卖小pizza之类的食品,或者赶中午饭的时候,或者赶学生课间活动的时候,很多学生买,他儿子在其中一所学校读书,忙的时候还过来当下临时帮手,看样子收入不低,家里住的是非常新的,装修很不错的大haus, 除了送外卖的车之外,夫妇俩一个开Q7 一个开奔驰越野,都是赞新赞新的,那会Q7才出来哈

一开始节目里说父母很忙,天天在外面忙geschaeft,没工夫管孩子,我还以为夫妻俩做什么生意呢,原来是干这个的,节目结尾说明年父母准备扩大生意规模,更忙了,更没有时间管孩子了,哈哈
有一次请家人吃饭,煮了带皮的毛豆,婆婆拿起来就放嘴里了。。。。还有一次,想与婆婆分享老妈寄来的豆腐干,婆婆放嘴里,马上就吐出来 ,说味道像狗粮。不是吧,我的最爱啊。小姑子和男友每次吃火锅都是不蘸酱吃的,我晕,这也行! 虽说好吃的一般大家都会喜欢,不过有时还是有很大差别的。
水薄荷 发表于 2014-11-3 14:39
德国有最奇怪的地方就是...

大街上很少有像国内那么多小吃摊,德国街上都是冷冷清清的,除了商业街之 ...

中国人在吃上面要是申请创新专利的话,恐怕其他所有国家加起来都比不上。这几年回去,每次都发现冒出来一些从来没听说过的饮食,还是全国加盟,比如黄焖鸡,烤馅饼,手抓饼,烤猪肘,更不要提什么周黑鸭什么的。
其实我建议你不如卖馅饼,要个烤箱,备好几种馅料,好像有什么黑椒牛柳,鱼香肉丝,麻婆豆腐什么的,现烤现卖。

馅饼的主意不错,和pizza比较接近,估计比较容易接受  发表于 2014-11-3 16:24
煎饼果子,挺你,刚毕业时我就有这想法。感觉很有前景。建议楼主在刚开始定价的时候,要比土人的Doener定高点。或许效果更好。
krap 发表于 2014-11-3 15:02
楼主是在拜仁吧。。其他地方吃白肠还不多见。。我也不爱吃白肠。。Bratwurst我比较喜欢。。
楼主你煎饼 ...

白肠,bratwurst... 什么的都是一样的, 德国这些东西差别不大

关键我们要发掘德国人的新口味,他们吃的太单调了,他们可以爱吃白肠,也可以爱吃煎饼果子啊,这个不冲突!
JB2010 发表于 2014-11-3 15:11
有一次请家人吃饭,煮了带皮的毛豆,婆婆拿起来就放嘴里了。。。。还有一次,想与婆婆分享老妈寄来的豆腐干 ...

我吃他们的黑面包还跟狗屎似的呢

在我看来,就是发霉的面包,多年来,从来都吃不下去  发表于 2014-11-3 17:34