萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 贝贝龙

[其它] 独生子女入籍的话父母可以拿永居??

deutour 发表于 2014-11-18 22:15
唉。。。你非得咬着我不放,凭良心说,我从来没有来这吹牛,并且我也从来没有凡事或者跟人都提房子

我 ...

我觉得dertour真的很有涵养,很理性。她生活富裕幸福,算是她的福报啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2014-11-18 17:53
欧洲法国,奥地利都可以移父母,唯独德国不行。

以前凹地利也只有三个月签证,我妈去澳洲一签证就半年,那边就如同在上海生活,外面商店里到处可使用家乡话,但去了一个月就想逃回去了,每次再延长半年签证前要她别再闹着回家。我那时想让她到欧洲来玩但是跟她说,请她过来,但跟她说明我们住的如同澳洲的富人区,连中文台都没有,绝对不许吵着,要回家,后来她都没有来成,现在移民在澳洲,拿那边的养老金,根本不用自己医保,老了钱用不了,但不能坐长途飞机了,也来不成了。我们也不是独生子女,那边规定孤独老人可随孩子们生活所以移民国家还是和欧洲只让移民来工作后逗留下来是有区别的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
luiswong 发表于 2014-11-18 18:29
二货,吹牛逼大王,给你拍个照
  1. 这人吹牛无底线的,你信吗? 连德语都不懂的在这里能好到哪去
复制代码
昨天去养老院看婆婆,看见一个捷克的从来都是一人整天傻坐那里,不跟任何人说话,哪里每天有活动将大家逗得高高兴兴,这女的天天化妆,打扮的美美的,但他的脸却愁(臭)的很,不懂语言无论在哪国都受洋罪,我妈也说老外邻居很有礼貌,看见就打招呼,但就此而已,说不下去。找中国人每次不是请人来接,就得家人送,拖累别人心里不好受
生物-心理-社会 发表于 2014-11-18 23:12
昨天去养老院看婆婆,看见一个捷克的从来都是一人整天傻坐那里,不跟任何人说话,哪里每天有活动将大家逗 ...

stella_0183 发表于 2014-11-18 20:49
是的,德国也有赡养老人的责任的
曾经见过一个案例
德国一对父子15年没有联系过

这个例子是极端了。一般来说先是卖父母的房子,然后再问孩子要,要的时候会考虑到对方是否有子女,有房贷,一般是不会把子女逼到卖房的地步的。举例说如果一个税后有5000欧的4口家庭,生活费大概是2000左右,房贷1500。也就是从剩下的1500里出个一部分,也不会全要去的。

原来是这样,那还好!  发表于 2014-11-19 10:14
deutour 发表于 2014-11-17 14:06
也行吧,随便你想吧,你就当我父母在这度日如年吧,那也是我们度日如年,你日子过的好就行啦。

这个世 ...

幸福定义不同, 心态好, 自己觉得快乐就得了。 而且父母两人做伴哪怕不懂语言也问题不大吧。 我老爸不在了, 照说我老妈会想过来的,但她根本不想来定居, 来玩几个月还行。
baby66 发表于 2014-11-17 14:12
就是看不惯你这暴发户的心态,不显,不吹就活不了似的,比你有钱的多的去了,你在德国这么多年,真应该学 ...

我也同意低调奢华比较有美感!

我没有看过她以前的帖不知道以前发生什么事情。 但这帖里她说的只是她和她父母的经历, 没有看出什么不靠谱的。我们也不能断定她说的不是事实。 你说呢??
咱中国人本来在这就是外国人,自己还不团结!中国同胞这边生活好,大家都该为她高兴才对。同胞网上说自己幸福,有大房子这些话题,总比同胞被警察罚款,被房东挑毛病这些话题看着舒服吧。
我这谁也不批评,只想说,一生中,有很多朋友在关键时刻帮助过我,在我拿不定主意的时候给过我很好的意见,还有朋友经常请我吃饭,从来计较过我是不是该回请一顿。这些都是因为我朋友生活比我幸福,比我富裕,她们心情好,手头宽裕。如果我整天嫉妒他们,就不会有这样的好朋友在身边。
deutour 发表于 2014-11-18 22:15
唉。。。你非得咬着我不放,凭良心说,我从来没有来这吹牛,并且我也从来没有凡事或者跟人都提房子

我 ...

你很有涵养。不用理那人。
昨天我自己也没觉得自己说啥了,那人在教育版破口大骂我,见鬼了。

还有人骂你啊?你脾气那么温和一个,说话也不得罪人 ,还有人骂啊?  发表于 2014-11-19 13:16