萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xyz999

[幼儿园教育] 接孩子用的着那么准时吗?是我想的太多了还是!我郁闷了一天了!

楼主想的有点太多了。。这个很正常的,我家娃去的Krippe5点关门,但是我4点去接基本上就是最后几个,或者最后一个了。上班的时候有时候开会到4点,我出来到Krippe怎么也要4点半了吧,别的孩子早走了,有时候老师就给我家宝儿把衣服什么的都换好,然后在Eingangbereich那里等我,两个老师陪着,也没什么啊。我有一次堵车,那天出来也较晚,5点是肯定赶不到幼儿园的了,然后给老师打电话,两个老师就陪着我家宝,等到我到吧。。当然我作为补偿,周五如果有时间,也会早点儿接宝儿,然后让老师能早点儿下班。。整体来说老师还是很体谅的,只要不是一直太晚就好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rainpolar 发表于 2014-11-17 22:32
有一次在幼儿园看到一个小朋友父母过了时间没来接,其它小朋友围桌吃甜点和水果,老师也在忙着照顾,这个小 ...

这个幼儿园老师也太僵化了吧。。吃个苹果饼干什么的花很多钱吗?再说很多也不是分份儿供应的啊,就是拿来一篮子面包,切切分了吗。。
我有次去接宝儿的时候比较早,他们还在吃下午的那顿,然后我去了,老师直接给我个盘子,说一起吃吧,干等着多没劲。。顺便也尝了下幼儿园的伙食。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xyz999 发表于 2014-11-18 09:41
可是真的区别这么大吗,好像她们给我感觉是我晚一分钟到她们就很吃亏,好像赚的钱进她们口袋,其实一个班 ...

私立的我不知道,公立的就和其他工作一样,走Tarif,根据老师的从业经验年数给你einstufen到某一个级别,然后就领那个级别的工资。合同也是有小时数的,有的全职,有的半职。

我们家去的Krippe老师普遍都有Überstunden的情况,所以还要排Stundenabbau。。老师确实是希望孩子早点被领走,这样可以早下班,然后可以把积攒的Überstunden用掉一点。还有的时候班上老师病了,人手不够,老师也会直接问家长有没有可能早点接孩子回家。。这个就看你家长怎么想了,你觉得按月交了这个钱,自己亏了,你就送去,到时候老师人手不够,照顾的不好的也是自家的宝啊。。

我们的Krippe老师确实是比较照顾双职工家庭的,有几次这样的情况都是我事后知道,然后说没问我因为知道我们家可能Spielraum不大。。
晚接确实不好,老师不说什么是人情,有突发情况的话,哪怕5分钟10分钟也尽量打个电话通知一下。幼儿园老师挺辛苦的,收入也不好,晚了道个歉,一般老师都理解,不会说什么的,也显着对人尊重。
xyz999 发表于 2014-11-18 09:40
恩!谢谢你回复,可是真的区别这么大吗,好像她们给我感觉是我晚一分钟到她们就很吃亏,好像赚的钱进她们 ...

主要你是没有拿到45个小时的位置。对她们来说确实晚下班一分钟就吃大亏。
因为她们是不能迟到的,7点钟上班,她只能6点45就得到,很可能人家5点半就起床了。对你来说只是5分钟,但是他们可能可能上了8个小时的班了。
另外你只和幼儿园阿姨有这个矛盾。我们送小孩学各种东西。有时候多问一个问题,就是下课时间到了,人家立刻就变脸,说我只有8分钟时间赶公共汽车,你一问问题,我就赶不上了,你下次再问。这还是好的,至少和你说明原因了。
估计你接触社会各种人太少吧。幼儿园阿姨迟接给脸色来看对我们来说真是太太正常了。
xyz999 发表于 2014-11-18 09:41
可是真的区别这么大吗,好像她们给我感觉是我晚一分钟到她们就很吃亏,好像赚的钱进她们口袋,其实一个班 ...

你是认为闲着也闲着是吧,多看一回没有什么了不起。
话不是这么说,多看一个孩子是要累一些的,多看几个孩子就得多增加一个人手了。这些都是固定好的。
当然,我认为偶尔晚一下应该得到宽容。但是,你们幼儿园的人是不NETT, 要不,你学我一样转幼儿园,找个NETT的
没啥问题吧?不过如果不忙,我都会早半个小时去接娃,尤其是周五,有些老师差不多孩子走了就可以下班,互相体谅一下呗。

我家娃的幼儿园父母去接,迟到10分钟就开始额外计费了,所以有些妈妈们像冲刺一样打卡。。。
lalos 发表于 2014-11-18 13:37
将心比心,假如幼儿园老师自己也有孩子需要按时接送呢。。。我们家长接晚了,就意味着幼儿园老师得晚下班 ...

说得很对啊,有时候去接孩子,老师记录后看时间差不多也会去赶车,这时我们也知趣,不去一直问个没完,让人家也早点下班吧,自己家娃自己带一天脑袋都要炸了,也可怜一下被一群娃轰炸了一天的老师吧。如果老师有兴趣说话,就多问几句。见机行事。
从道理上来说老师这么做没错 但如果你只是偶尔一次晚了五分钟 老师这样做 其实我觉得有点不通情理呢 但也没必要质问老师 毕竟人家有理  我娃幼儿园有个妈妈总是迟到 老师后来就拿了个本子出来记录 要跟她算钱 但是我们平时都很准时 还会提前接 只是偶尔一两次迟到五分钟 十分钟 老师从来没说过半句 当然我都会提前打电话说塞车什么的
xyz999 发表于 2014-11-17 21:46
可是那边没人啊!今天她刚给娃穿好鞋子,如果再晚到十分钟,她就得一个人等了吧……为啥不在教室等啊!不 ...

是这样的,你家就是2点接的,她可能还要下班,所以耽误她的时间,她又没加班工资的,我也被老师说起过一次,因为好几次晚了5分钟不到,老师跟我说了,最后准时来接,之后我就再也没吃到过。