萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 接孩子用的着那么准时吗?是我想的太多了还是!我郁闷了一天了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情是这样的,我家孩子都是下午2点去接的,也是幼儿园孩子睡完午觉,上厕所的时候,我平时都是2点准时或者过2分钟!我们幼儿园2点之前是锁大门的,除非按门玲,我一般不会去按,就算早到也在门口等一下到2点整进去!基本上没有迟到过!而且就是以前有一次迟到,娃被安排在另一桌等我(因为她们不吃下午茶的)!
今天,我就迟到五分钟!进去的时候看到老师正给我家娃换室外鞋,照道理那个老师应该很忙的,因为还有小朋友在上厕所,她的工作应该是给他们换尿布啥的呀!我就在想如果我再晚五分钟,我家娃是不是就要在换衣的地方等我了?虽然不是在走廊,但也是很可怜啊!虽然我很郁闷,但是很包子的没有质问老师!
刚才和娃爸讨论了下!他说,老师就是想做给你看,你必须准时到!晚5分钟也是晚!靠,2点接孩子的又不是我一个,我每次都是最早一个到的,每次都是给娃接出幼儿园,在门口才遇到第二个接的妈妈!我们幼儿园就我们家一个混血儿,其它都是德国孩子,我真不知道了,各位妈妈能给点建议吗?是不是明天去质问她们!
哦,每年的钱我也没少给过!每天去接孩子的时候,问孩子的情况,就是很好啊,我本来想,她们估计是忙的时间,没空和我聊天,但上星期一妈妈估计难道早接,被我遇上,那聊的多啊!虽然我也没理解很清楚,但是感觉和老师很深入的聊天!
我老公都想明天去问校长了,但我想这种事情,吃亏的孩是孩子!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我咋觉得他帮你把小孩都准备好了不是更好,省得你一道工序,要我就喜欢这样的老师
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你合同到几点?
如果你合同到2点,你只能提前到,不能迟到。
我幼儿园合同到下午4点半。我在这个新幼儿园2点基本就去接了
以前老幼儿园的时候,最晚最晚4点。曾经有过4点15分去,老师虽然没有说什么,但是孩子已经被穿戴整齐了。
我感觉就是潜规则。你要真想到最后一刻接,她们也不敢说什么,不过,对你孩子估计就得有脸色了。
ananbear 发表于 2014-11-17 21:33
我咋觉得他帮你把小孩都准备好了不是更好,省得你一道工序,要我就喜欢这样的老师

你往好处想啊!可是如果我真有事,再晚五分钟呢?娃穿了室外鞋就不能再进教室了!这是规定!孩子是不是就要自己呆在挂衣服的地方眼巴巴的等我啦?

如果迟的太多,当中打个电话通知一下老师比较好。  发表于 2014-11-18 11:23
xyz999 发表于 2014-11-17 21:40
你往好处想啊!可是如果我真有事,再晚五分钟呢?娃穿了室外鞋就不能再进教室了!这是规定!孩子是不是就 ...

再换衣服的地方等也没什么不好啊,你一来直接就可以走人啊。我们这妈妈还希望老师帮把手呢。

+1  发表于 2014-11-19 11:02
pidi 发表于 2014-11-17 21:39
你合同到几点?
如果你合同到2点,你只能提前到,不能迟到。
我幼儿园合同到下午4点半。我在这个新幼儿园2 ...

恩我明白!我也不愿意娃多在幼儿园呆的,但是2点前是锁门时间啊!除非按门铃!今天是特殊情况,晚了五分钟而已,而且厕所还有一堆孩子呢!她要真有闲时给我家娃穿了也就算了,现在感觉就是要把娃赶出来的感觉
xyz999 发表于 2014-11-17 21:43
恩我明白!我也不愿意娃多在幼儿园呆的,但是2点前是锁门时间啊!除非按门铃!今天是特殊情况,晚了五分 ...

我是觉得干嘛把老师想的这么坏,为什么不能认为老师是为家长考虑,知道这个孩子的妈妈两点接,所以帮孩子穿好呢。
xyz999 发表于 2014-11-17 21:43
恩我明白!我也不愿意娃多在幼儿园呆的,但是2点前是锁门时间啊!除非按门铃!今天是特殊情况,晚了五分 ...

倒不是赶孩子走,而是你来了可以直接领走,要不帮孩子穿衣服又得10分钟。她们不会对孩子怎么样,但是对大人不懂规矩哪可是非常不客气。
没有什么特殊情况。每个人天天都会有特殊情况,规矩就是规矩,规矩是拿来遵守的,不是拿来打破的。
我当年是没有人告诉我,吃了不少冷眼。
ananbear 发表于 2014-11-17 21:41
再换衣服的地方等也没什么不好啊,你一来直接就可以走人啊。我们这妈妈还希望老师帮把手呢。

可是那边没人啊!今天她刚给娃穿好鞋子,如果再晚到十分钟,她就得一个人等了吧……为啥不在教室等啊!不过以后再也不赶迟到了!她们德国人经常迟到啊!!!
xyz999 发表于 2014-11-17 21:46
可是那边没人啊!今天她刚给娃穿好鞋子,如果再晚到十分钟,她就得一个人等了吧……为啥不在教室等啊!不 ...

一般不会单独留孩子一个人在外面。不过如果你再晚到10分钟,估计等待你就是一顿好训。