萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: iceagee

[职业生涯] 开始有点后悔来德国留学了

我老妈也总说我在德国的工资换成人民币还没有在北京工作的从没出过国的姐夫挣的多。姐夫在国内是个部门经理,也是熬了六七年才爬上去的。。
我觉得挣的够花就行了,自己开心最重要,没必要给自己那么大压力。
你男的30+怕什么。女的怕是因为她们需要生娃,越老的生娃质量越差,自己也越难恢复。我身边多的是40+50+的男人娶20+的,不也没耽误了生娃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嬲嬲嬲 发表于 2014-12-7 20:32
我觉得和这种没有啥技术含量的工种比较没啥意义。

保姆,我什么时候会上海想做立马就能上手做,而且 ...

13年我妈通过家政请过住家保姆帮手照顾姥姥,乡下来的不会说普通话,包吃包住一个月4千8,做饭很难吃,干活倒是很利索。我因为这边要上班不能在国内长呆,当时在家照顾了4周就回来了,当时觉得保姆真心贵,挣钱也忒容易了。。我妈说这还是找了个便宜的。我妈在二线城市的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主这么纠结,倒不如先在这边找找国内的工作,试试水,如果有合适的工作以及满意的待遇,到时可以再决定是否回去。
老谷 发表于 2014-12-7 23:24
13年我妈通过家政请过住家保姆帮手照顾姥姥,乡下来的不会说普通话,包吃包住一个月4千8,做饭很难吃,干 ...

这事不好说,感觉信息不完全。可能你妈说的对,这就是便宜的。看你家这样的情况,多半不是普通保姆的工作吧,伺候老人,多数都是老人生活不能自理的,那当然价格立即就上去了。比照养老院或者医院里的一对一的24小时看护,你这4800一个月包吃包住当然便宜啦,当然啦,便宜了,就不可能有医院里的护工做的那么好了。

我觉得你妈找的这个确实够便宜。

我家外婆也是有类似情况的,我们送过养老院,各家轮流照顾过,最后归结给我小阿姨照顾,也是其他四家姐妹每人出给她每月1000元呢,这是照顾她亲妈。可是,话说回来,我小阿姨还是看在照顾亲妈的面子上才肯做的,否则她也只愿意每月出钱找人照顾我外婆。照顾生活不能自理的老人,照顾的人完全就没有自己的时间了,standby是24小时的。我小阿姨以前不照顾我外婆时自己摆个摊位卖点吃的东西,自产自销,生意差的时候每月净赚5000元,好的时候每月净赚10000元,为了照顾外婆,她亏大了。

中国社会长期低估家务劳动的价值,现在就要给点color see see
楼主太贪婪了。
楼主来错世代了,跟德国没关系,早个70,80年,提着脑袋搞革命,才能满足楼主的愿望。
还有一个方法就是自杀投胎,投入那些好家庭,才是王道啊。
小牛拉车 发表于 2014-11-20 16:57
不仅如此,30年后,有些80后的子女就要到了成家立业的阶段了
他们80后父母的甚至上一辈的资源几乎被房 ...

我想30年后也许和现在不一样了吧,现在大家都忘北上广跑,部分也开始回流了。中国的发展还在继续,比起北上广,中西部的潜力也还是很大的,30年很长了,说不定到时候中西部的发展也起来了,反而人口能相对平均一点分布了,不像现在都去北上广抢资源抢房那么残酷。
嬲嬲嬲 发表于 2014-12-8 15:45
这事不好说,感觉信息不完全。可能你妈说的对,这就是便宜的。看你家这样的情况,多半不是普通保姆的工作 ...

确实是要擦屎擦尿的,当时那个阿姨是乡下刚进城来的也没什么讲价的经验,什么脏活都利索下手,特别老实的一个人。估计这么多年了肯定也精明了。。
iceagee 发表于 2014-11-20 11:11
我家的情况也类似,我爸妈很在意我出国的事情,这里可能与父母在国内的层次有关。父母在国内越是高层的 ...

亲戚朋友这么说可能是共性吧。但是最后的决定不要因为对你生活不相干的人而改变吧。他们那么看就那么看呗。你也不是过给他们看的。我现在也刚毕业,正面临哪儿找工作的问题呢。
其实工作就是混口饭吃,能轻松的混到饭,饭的质量还不错,就可以满足了。
楼主的欲望还有一个办法能满足就是娶个红色家族的女的。否则就是拿了诺贝尔也不行啊。看看那个DNA之父为了生活卖诺贝尔奖的故事把。

这种新闻版的五毛美分言论还是别来工版起哄了  发表于 2014-12-9 11:47
夏天的微笑 发表于 2014-11-20 12:01
真的和我的情况一模一样啊,本来我觉得我去我的德国,我嫁我的老公,我自己过得好就好,别人爱咋看咋看, ...

我爸妈曾经也有一点你父母这样的想法,要面子,但是没那么严重。说实在的从去年开始我很压抑,因为快毕业了,一心想回国,可是父母总希望我留在这里工作几年,还总是拿给人亲戚孩子出国的给我举例子,说谁谁谁在美国读博,谁谁谁在澳大利亚年薪多少多少······今年他们过来旅游,终于有机会好好聊天,我才把我心里的压抑告诉他们,说我想回国,不喜欢德国的生活。他们来了一趟也感觉到德国没有他们想象中好,而且觉得我一个人在这里太冷清了。总之,他们还是希望我幸福的,在哪里都好,现在他们都开始劝我回国了,说希望我能在他们身边,开开心心最重要。本来应该可以毕业马上就开开心心回去了,,,,,然后,我男朋友又想留下了,我。。。。。。。。。。。。。。我现在回也不是,不回也不是。。。。。。其实即使回国也有很多纠结的事。我自己本身在一线上学,家在二三线中西部,回国了是回一线人挤人呢,还是回中西部房价便宜,买个房过过小日子。