萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[家务琐事] 怎样应付厚着脸皮要上你们家住的人

长岛冰茶 发表于 2014-12-6 00:54
借个帖子吐个糟,三四年前lg来自HK的表弟突然计划来德国学语言找工作,公婆主动张罗表弟来我家住,老公自然 ...

你俩太能忍了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
长岛冰茶 发表于 2014-12-6 00:54
借个帖子吐个糟,三四年前lg来自HK的表弟突然计划来德国学语言找工作,公婆主动张罗表弟来我家住,老公自然 ...

广东表弟一般来表哥表姐家都不用付钱的,你不是广东人吧,如果是的话你也不会让他住这么久呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
雨继续飞 发表于 2014-12-6 01:44
我这位同学, 刚要来的时候。老子帮他办这办那, 我问她有没有男朋友。这个要处理好, 免得过来了2个人发生 ...

性伴侣不叫男朋友吧
我也不喜欢招人来住家里,倒不是因为别的,而是我们还要事先打扫收拾太麻烦了,得搭上一天的时间
清丽脱俗 发表于 2014-12-6 11:34
广东表弟一般来表哥表姐家都不用付钱的,你不是广东人吧,如果是的话你也不会让他住这么久呵呵。

嗯,公婆和lg根本没和我商量直接定了要来住,原本说来两三周就找房搬出去。我也没指望收住宿费伙食费,问题是架不住脸皮厚不走的。二十五六岁工作了两年多的大小伙一副理所当然来当大爷,遇到困难不是想办法也不开口和人商量,直接用在客厅和家人视频说话的方式来通知我得找了工作定哪城市再找房。不欺少年穷,但对人好真要看人值不值。一千来欧现金加银行存款过来万里以外的德国学习和找工作,去趟北京三个月找工作也不止带这个数吧?出去租房三月押金一个月语言班费一个月吃饭的预算都不够啊,人摆明了就没想出外租房,蹭到不能蹭为止呗。
长岛冰茶 发表于 2014-12-6 13:35
嗯,公婆和lg根本没和我商量直接定了要来住,原本说来两三周就找房搬出去。我也没指望收住宿费伙食费, ...

是不是你老公欠下人家人情债,如果是的话表弟花你家钱也是应该的。如果不是的话,做不做亲戚都没关系的。这年头亲戚不如网友,有个朋友不如养只狗
清丽脱俗 发表于 2014-12-6 13:52
是不是你老公欠下人家人情债,如果是的话表弟花你家钱也是应该的。如果不是的话,做不做亲戚都没关系的。 ...

赞最后一句。同辈的亲戚没有人情债,我和lg去过几次HK饭也没被请过一顿。看到ls的题目没忍住进来吐槽八卦欢乐一下,顺便提醒下住进家里后要不扯破脸皮的让马上搬走不容易。朋友也好亲戚也好,相处日久见人心,习惯占便宜的人其实能占的都是厚道人的一两次便宜,输掉的是从此少了愿意对你好的人,谁都不是傻子。
我遇到的这方面最奇葩的事,国内十几年没联系的同学,做国内某名牌大学辅导老师,学校项目交换来德国,就通过其他朋友找到我的联系方式,然后要住到我这里来。应名是来‘看我‘。还是个男同学。那个时候我单身,他就硬要来。我是包子,就让他过来了。结果人家还带来一个他的女学生,90后,一起住我这里了。。。我再次承认,我是包子。。他们在我那呆了三天,走了。。。后来就没联系了,除了让我给他妈带化妆品。。囧。。。
头像被屏蔽

TA的专栏