萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 养德牧的进来看下,谢谢了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家德牧旺财,男,六个半月,不是纯种的,来我家四个月了,从四个月大请村里狗学校的大娘来家里训练,每周至少一次,现在遇到很大问题。
德牧属于工作犬种,虽然我家旺财不是纯种的,但是他对于工作的欲望很强烈,我们一般是这样,每天上午去森林至少一个小时,下午晚上老公回来可能还出去一次,每周六村里的狗聚会和其他的狗狗一起散步三个小时,周日去林子里也是至少一个小时。另外家里还有一千平的花园,他会不定时在院子里跑跑。
现在的问题是,因为他很想要arbeiten,所以大娘说只是koerperlich的运动是不够的,他需要的是动脑子的运动,因为这个原因,他把精力都放在我家的schutz上,对孩子也好,对房子也好,都有很强的保护欲。以至于到了外面他也以为外面都是他的地方,总想要kontrollieren,出去看见其他的狗就特别激动,现在身形也高大了,我和我老公根本拉不住他,在家里也是一样,非常的unruhig,到处走动,有点声音就要起来看看,特别有控制欲。大娘说这样发展下去非常不好,要么以后就不能让他出去,家里也不能来客人,要是出去的话,早晚会把别的狗咬死或者被别的狗咬死。他去参加狗聚会的时候根本不敢撒开,他真的会咬其他的狗,那些狗主人都认为他太有控制欲了,应该去参加警犬的训练。
大娘说看你家的情况,旺财真的不适合你们养,如果你们放弃的话我可以帮忙找个好人家。但是我真的不舍得把他送走,我想虽然他在我家没法发挥他的能力,但是别人家不也是普通的人家吗?他们有什么手段能带着他arbeiten呢?
大家都是德牧,我想问问你们家的狗狗也是这种情况吗?你们都是怎么处理的?谢谢了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我没有见到你家宝贝,不过看你的形容,我觉得做绝育后有可能会改善,另外,你要不要换个学校,或者找个比较好的hundprofil 之类的,狗无论有什么样的问题,都应该有相对应的训练方法,这种让把狗送人的,或者让狗主人将狗终身拴住遛的,我觉得都是不靠谱没本事的训狗师
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
另外,狗狗有德牧的血统,还有什么的血统在里面?德牧虽然是做schutz 工作的,但服从性很高,且不是aggressiv 的那种。但比如罗维纳,就有一定的攻击性,边牧需要大运动量,且真正的动脑子的互动,而比格有天生无尽的狩猎欲望,松狮需要强悍的主人才能控制的住,且只承认一人的族群首领地位。。。
狼崽 发表于 2015-1-6 13:56
我没有见到你家宝贝,不过看你的形容,我觉得做绝育后有可能会改善,另外,你要不要换个学校,或者找个比较 ...

谢谢回复。
那个大娘也不是没办法啦,她提出了解决方案,但是不是训几次就能改善的,而是一个长远甚至持续终身的训练计划。她觉得我家的情况实行起来比较困难,我儿子虽然两岁多去幼儿园,但是我又怀孕了,现在正处于早期的孕吐阶段,每天遛他已经有点勉强,再考虑到以后几个月身子重了可能会有危险,更何况生出来以后带着小baby去森林就更不现实,所以提出的比较实际的解决方案。要是我没事当然可以,但是正赶上这个节骨眼,所以甚至于一两年以内对他的照顾可能就不会那么全面了。大娘说我们平时在家,尤其是我,太惯着他了,没有让他明确主从地位,所以他才会那么kontrollierbar,现在正在逐步改善,但我不知道能有多大的作用
狼崽 发表于 2015-1-6 14:45
另外,狗狗有德牧的血统,还有什么的血统在里面?德牧虽然是做schutz 工作的,但服从性很高,且不是aggress ...

因为卖家不是zuerchter,他们估计也说不上来是什么别的血统,反正看起来跟纯种的比就是颜色不太一样,而且我觉得他虽然控制欲强但不是有攻击性的狗狗,也不是见到狗就咬,更不会使劲咬。可能就是我们一开始训练的不得法,所以他没有明确好主从关系?
ilovebottle 发表于 2015-1-6 14:51
谢谢回复。
那个大娘也不是没办法啦,她提出了解决方案,但是不是训几次就能改善的,而是一个长远甚至持 ...

这样啊,我还以为她没开始训就放弃了呢。。。确实,如果六个月就这样的话,以后很有可能要一直强化族群地位关系,是个坚持不懈毕生的事业。你现在这个状况,确实比较危险,如果想留下他的话,我比较建议给他做绝育,并做叫回,bei fuss,bleib 的强化训练,如果改变不了他超强的领地意识,至少要让他听话,做到给口令后老实的在你身边呆着。另外,他的保护意识也有可能跟你怀孕有关系,我家orca 在我怀孕的时候,连熟人都不许太靠近我,还有童车,我们说,没卡公狗加童车,这是最危险的组合,我们看到通常会躲开点走,当年我带着童车和o 一起散步的时候,也会在o 开始赶靠近的人和狗之前给口令,让他老实在我脚边坐着,然后跟过来的人讲o不让陌生人靠近童车,跟狗主人讲,麻烦把狗拉走,不过orca 从来不咬,他都是用撞的。

我不太了解别的品种关于保护这方面,我家orca 是这样的,他认为我lg 是族群首领,我的地位比他自己高,所以,我lg 作为族群首领,他应该保护族群,于是在遇到他认为的危险时,他会躲在我lg 身后,警觉性也比较低,但如果跟我和孩子单独在一起时,就警觉性很高,且会保护我们。如果他去凶别的狗,我会严令禁止,并向他展示我的地位比你高,这事还轮不到你去做
狼崽 发表于 2015-1-6 16:01
这样啊,我还以为她没开始训就放弃了呢。。。确实,如果六个月就这样的话,以后很有可能要一直强化族群地 ...

那他对我老公还可以,但是对我不行,比如在家我儿子跟他一起玩,我把孩子从他旁边抱走的时候,他会走过来围着我绕圈,根据大娘说,就是想保护孩子,不放心我,但是我老公抱开孩子他就没反应。他觉得他得对孩子负责,但是服从我老公的指令,不服从我的,也不承认我的领导地位。有时候在家做一些训练的时候,他的身体语言表示他不服。主要是我在家比较惯着他,也没严格按照大娘的指示命令过他,现在训起来就有点困难。可是据我老公说,他带着旺财出去的时候他也是使劲往前窜的,认为外面是他的领地。我考虑看看ka吧,我也曾经考虑过是不是公狗没有绝育的缘故,但是大娘说不是。总之试试看吧,也许有关系
ilovebottle 发表于 2015-1-6 16:22
那他对我老公还可以,但是对我不行,比如在家我儿子跟他一起玩,我把孩子从他旁边抱走的时候,他会走过来 ...

嗯,我觉得,如果你要是想把他留下来,就严格按着大娘的指示来训练,不能溺爱,否则很危险。

旺财,哈哈,这名字好喜庆
狼崽 发表于 2015-1-6 17:12
嗯,我觉得,如果你要是想把他留下来,就严格按着大娘的指示来训练,不能溺爱,否则很危险。

旺财,哈 ...

是啊,一开始也不懂,其实就跟管孩子一样一样的,只不过比孩子危险多了
我家也是纯种德牧,精力过于充沛。我的办法,是每周到莱茵河边,想办法让·他拼命跑·,把·精力·耗尽·。这样·,他一周会非常安分,否则,也有点拉不住的感脚。但纯种德牧年龄大了,后腿会·出大问题。据说如果串种就会好一些。我们买的是纯种,问题越来越严重。