萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Mucki

[家务琐事] 不替继母的儿媳代买奶粉,爸说要断绝父女关系

gipGas 发表于 2015-1-26 17:16
刚出国那会,亲戚都来找我,一会让我买个电动牙刷,一会咖啡机,一会又旅行箱,因为旅行箱我彻底努了,再也 ...

真惨,你像百货公司
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gipGas 发表于 2015-1-26 17:07
我老爸直接说那些亲戚找你,你别管了,好好过你们的小日子,自己过好才重要,我妈家人麻烦我,我爸还说我 ...

你爸真好,你前世修来的福
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
BBlove 发表于 2015-1-27 11:19
我觉得吧 老头一个人在国内 还得跟后妈一家相处 奶粉还是可以帮买的 不是为了别的 为了自己爹日子不要太难 ...

7,恨什么恨呀,我爸得了癌症,后来闹矛盾,说不认我这个女儿了,我痛定思痛后,很认真的想了一下,如果我现在不理他,将来他过世后我会怎么样?思考的结果是,他过世时我会有点难过,然后也就一切恢复原样了,但如果我理他,他过世时我还是会有点难过,就是说这种难过不会因为我断绝和他的往来而增加,但是我如果理他,我现在就天天心里很难受。于是我就没有理他。等到爸爸真的过世了,我开始回忆爸爸,脑子里却只有一句爸爸的话:某日我打电话回家叫我妈听电话,因为那时爸爸已经不认我了,妈妈不在家,我爸接的电话,说,你妈去你二阿姨家了。

我很诧异,怎么会这样?仔细想想,也对,父母给我们的好,最多也就是温暖的感觉,并没有很多思想上和心灵上的交流,所以我们长大后多会愿意和朋友情人交往,人与人之间的思想交流才是最能把人绑在一起的。

我现在活的好好的,一点都不恨自己。这是我的真实心路历程。
我妈都会直接给我推了,说我工作忙,限购,弄不了那个。
嬲嬲嬲 发表于 2015-1-27 20:40
7,恨什么恨呀,我爸得了癌症,后来闹矛盾,说不认我这个女儿了,我痛定思痛后,很认真的想了一下,如果 ...

看来啥样的爸都有 我没法理解
BBlove 发表于 2015-1-27 11:22
😓 还有这样的父母啊!

我爸妈还算好的了,好多爸妈比我爸妈过分多了。我一个初中女童鞋嫁到加拿大了,本来是为了孝顺父母都接过去了,人家两个去了就不回国了,国内的退休金,房子什么的全部给儿子,两个老人住我童鞋家费用都是我童鞋的,后来因为毕竟跟丈夫还有孩子都住一起也有不便,就又在旁边买了一栋房子给她爸妈住,人家两个倒好,花的全是我童鞋的钱,两个人出去打工挣得钱全都寄回国给儿子花。前几年我童鞋想在国内买房子,另外一个童鞋开车拉着她跟她妈看了好多,她妈就是挑三拣四说哪个都不好,因为我童鞋回国没有多少时间,最后非让我童鞋拿了50万说放在儿子那里帮忙看着买。人家转脸就放股市什么,说都给套牢,赔的差不多了。,比起她爸妈,我爸妈算是好的了,不过我也不会像她一样,那么多无理的要求都答应。

真累,家家有本难念的经  发表于 2015-2-2 00:55
淡淡茉莉香 发表于 2015-1-29 22:44
我爸妈还算好的了,好多爸妈比我爸妈过分多了。我一个初中女童鞋嫁到加拿大了,本来是为了孝顺父母都接过 ...

这是亲生的爹妈么?!

不过话说,我爷爷奶奶也能做出这种事儿来,不过压榨的对象是我爸爸和叔叔,补贴的是小女儿。。。。这个故事告诉我们说,不是每个老一辈的父母都重男轻女的!也有,。。。。。。折磨儿子的 
我觉得国内并不是很清楚这边现在买奶粉有多难多受气的 跟你老爸好好解释解释 就说没货 货架上全空 附带几张超市拍的空货架的照片 我就是这么干的 同时也多理解理解老人 可能你爸被别人你一言我一语的奚落了 觉得没有面子了 任性一下也是正常的