萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: asdre

[其他] 在德贿赂教师判罪情况

关闭 [复制链接]
asdre 发表于 2015-1-27 09:46
就是不要把国内那套搬过来,不要别人不要脸,你自己更不要脸。
做妈妈的给孩子好的环境,这个也是环境一部 ...

你说的是大数额送礼,小数的,就2欧3欧的没关系的吧。家长表示下对老师的感激,送2欧3欧的小礼我是收的。因为常常是无偿的付出,义务补课之类的,家长过意不去,才送的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ是很正直。不过现实生活中我如果遇到LZ这样的人基本会绕道走。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持楼主!
鄙视把国内那些乱七八糟的恶习带到德国的人!
MQ999 发表于 2015-2-6 09:56
LZ是很正直。不过现实生活中我如果遇到LZ这样的人基本会绕道走。

呵呵,朋友之间没有大事大非的话,讲宽容讲平和,俺朋友很多,没被我告过,这样人做不了朋友,超过底线,中国人里喜欢难得糊涂太多。
luiswong 发表于 2015-2-7 13:29
这票喊打喊杀的苦逼愤青去告没告啊?哈哈哈哈哈,警察都懒得搭理你们吧。自个儿气得半死,人家活的潇洒滋润 ...

呵呵,我没生气,看到这么多妈妈知道是非,讨论深入,这点就很欣慰。高兴都来不及呢。
其他那个我们收集证据,,那个敢公开说自己行贿,那么就敢公开自己真实名字,也该敢网上公开承认,现在只怕是只是神经病在德国没存在感,通过炫耀找存在感,所以呢别着急。
你这么了解内情,那也是不在乎的罗,那多多告知天下。
Mucki 发表于 2015-2-6 09:45
你说的是大数额送礼,小数的,就2欧3欧的没关系的吧。家长表示下对老师的感激,送2欧3欧的小礼我是收的。因 ...

凑份子表示心意是应该的,两码事。这个也是想告诉这里父母,尽量不要触犯这里法律底线,很多时候没意义。
我觉得给点小钱一起吃个饭没啥了受贿之说啊,我还没有结婚生孩子,但是我以后有了孩子,请老师喝喝咖啡买点花带点中国特产肯定会要的。我感觉送小礼物,Lz真的没有必要这么生气,其实真正受贿的人家有的是办法给大钱。我以前在国内的朋友出国,人家直接甩给校长多少万,然后被美国前十的常春藤录取了,尼玛他高考一塌糊涂啊...然后我问了男朋友,其实德国也一样的,真的也是拼关系的,男朋友找工作,她妈妈为了他留在萨克森州就直接帮他打招呼了,没有送钱送礼,真的直接录用,不过因为我坚持要来汉堡作罢。然后认识一个德国卑斯麦家族,人家孩子大学也是直接去了特别好的大学...其实这个东西不是风气问题,开个玩笑说,有人类开始就有这种现象,只能说自己把握个度。有钱人家,人家不在乎这点钱,为了给孩子创造一个好未来舍得这点钱,即使说你气的不行,人家还有办法搞这些的,其实在德国好多中国人看不过这个现象也正常,因为德国的留学生不像英国美国,都是富二代...穷的只有钱...相反德国很多都是靠自己努力学习出来的普通人,自然对社会公平比较追求,但是切勿因为富人世界的规则而把自己困住了...数数这个世界,哪里真有几个李嘉诚靠白手起家,大多数还是家族生意或者背景。人生本来就不公平,我住在朋友那一段时间,住的小城堡有佣人,行李都不需要我碰...我就想:凭什么有的人生下来就能有这些世袭的东西,连儿子女儿将来毕业就能直接进入公司任职,男主两次结婚4个孩子...每天在那真的会不平衡,后来借故搬走了。眼不见为净心里会平衡很多,如果你见不得人家送个几十欧,那背后送上万上十万的事情真的会把你气死的!而且人家也不笨,谁会大银行账号之类的。还是自己努力,不靠你说的受贿成功,肯定也是不一样的感觉吧。只是自己的一些观点哈....心情平和一点,拿得起放得下,不必太在意。
luiswong 发表于 2015-2-7 13:29
这票喊打喊杀的苦逼愤青去告没告啊?哈哈哈哈哈,警察都懒得搭理你们吧。自个儿气得半死,人家活的潇洒滋润 ...

其实他说的一点不错...有钱人生活真是我们没办法想到的。我还记得那个残疾运动员误杀自己女朋友不是无罪释放了。谁都知道,就算他女朋友闯到他屋子也不会攻击他之类的,怎样的情况他会拿出枪射杀自己女朋友。而且女朋友又不是哑巴,他残废但也不是听不到。只是因为有钱有个牛逼律师团...唉。我也常常跟我妈说国内风气差,我妈就说了一句:在这里抱怨自己气自己还不如发奋学习,真有本事你就去改变这个风气。真别给自己找气,人家一句:我有钱,你管我....对了,王思聪老公后宫团我也看不过去,但是事实就那样,人家没有娶,单身壮年外加有钱,姑娘愿意...所以LZ还是过好自己日子,你是气死了,人家活的不好好的,滋润的不行。
我就喜欢看地主姐用礼物把老师砸了。在这种规定下,礼不够重,送得不够隐秘有技巧,老师还真犯不着贪这种便宜。最后,蛇有蛇路,鼠有鼠路,而这个世界就是十分不公平,愤愤不平有个屁用,说去举报更是搞笑。