萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

事情的前因后果是这样的,因为欧元贬值,有个朋友要买房,但是现成的新的说太贵,买不起,老房子大多要中介费,那就买点拍卖的。之后在报纸上看到法院的拍卖消息,72平的1908年的老房,去年大修过。房子评估价值是20万。termin是昨天一大早的,他让我帮他一起去参谋参谋,他没买过房,也没拍卖过,我虽然没买过拍卖的房,好歹也是买过房,滥竽充数就帮他去参谋参谋

我就没起那么早过,都没睡醒,然后跟他俩250着急忙慌的一大早赶去法院,早上堵了会车,为了找那什么拍卖法院那房间还费了点时间,等进去的时候已经迟到10分钟了。里面乌央乌央的人,大概拥挤了百来号,座位全部坐满,大部分还站着。

但是拍卖还没开始,还在排队登记,就是拿那个百分之10定金(报名拍卖的时候要先交钱)的汇款单跟护照去登记,然后首先要报个自己的估价给他们,就是自己想多少买,然后我朋友就说了个数,他们就登记进电脑了。

因为当时屋里人满为患,我们挤来挤去,不小心我就撞到了个土人。带着个年轻女人的土年轻男人,态度很恶劣的指责了我们一番,我们也不好意思再往边上走了,就站这土人边上,看他们的样子后来听他们的说话好像是想买了自己住的,要结婚的样子

一会儿登记完了,法院的人整理了下,就报XXX,是出价最高的,现在已经出到22万了,谁还要再报,然后很多人七手八脚也举手,这架势,我都没见过,着急的要死,拉着我朋友,问,你加不加,你报多少啊。价格往上1千2千5k那么报涨的特别快,根本脑子就很糊涂,然后我们每次一讨论,其实声音不大,隔壁那个土人就转头骂我们脏话,我真的特别生气,感觉真是太窝囊了,到后来已经价格到30万了,这个时候报的人已经寥寥无几了,我问我朋友,还报不报,他很犹豫了,因为已经不便宜了,隔壁那土人恶狠狠的看了我们一眼,举手报31万,报完还朝我竖了中指。哎呀妈呀,老娘就受不得这个窝囊气。一股气提不起来,脑子一热,举手,35万。然后就特么全场特别安静了,因为已经超出市价了。。。。。。然后台上叫1次2次3次,好了,成交,这破房就砸我们脑袋上了。我朋友表示木有钱。然后 那我说算我买的吧。

之后就出奇葩的事情了。

那土人是托~  发表于 2015-4-16 21:21
房姐的文采, 别人无人能及, 里面对情景的表述, 看的我心潮澎湃  发表于 2015-3-9 13:52
看了 caper 的点评,还以为LZ的壮举惊动了中-宣-部. 纲举目张,一下子占领了道德制高点,先如春天般温和的劝告,再似冬天般冷酷的批评, 一种强烈的自豪感油然而生, 夹杂着些许愤慨与无奈.  发表于 2015-2-6 11:06
楼下的脑子跟常人不一样,还上纲上线到公益了,我脑子毛病了再德国做公益是伐,嫌德国难民不够多是伐,做点贡献,给政府养难民添砖加瓦?  发表于 2015-2-5 23:10
要是真的有能力,多做点公益吧。不要这么低俗的炫富...。让外国人心底里瞧不起咱们中国人。而且,德国这个民族,你在这炫富合适么。你不看历史书吗?  发表于 2015-2-5 23:07
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Lz好任性啊

还不算第一次没回复成功的  发表于 2015-1-30 13:39
居然没抢到沙发!算你快!  发表于 2015-1-30 13:35
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哇哈哈,不好意思,我非常不厚道地乐了!

每次看到你发帖帖子都还没打开我就跟打了鸡血一样,因为准有乐子看!

今儿打开一看,果然,太欢乐了!

原谅我。。。。。。。
那土哥们看你高价中标,再一个中指,说你SB,你咋办呢?
deutour大姐, 您到底是段子手呢, 还是挖坑手?  无论答案是什么,您给其他人确实带来欢乐, 不是那种幸灾乐祸的欢乐,而是实实在在的娱乐. 谢谢您.
surfacetest2012 发表于 2015-1-30 12:37
deutour大姐, 您到底是段子手呢, 还是挖坑手?  无论答案是什么,您给其他人确实带来欢乐, 不是那种幸灾乐祸 ...

我说的是真的。今天一早我去法院交钱了,提现去的。为了纪念这悲惨的一刻,还照片留念了。

终于能理解什么叫有钱任性了。好,这性格我喜欢  发表于 2015-2-5 18:48
点100个赞,超喜欢lz这样的真性情。看的太过瘾了,比拍电影还离奇。lz别上火,就你这样的人才能发大财,太tmd给国人争光了,哈哈。  发表于 2015-1-30 17:16
不怕X一样的对手,就怕猪一样的队友啊

太欢乐乐。。。最近太喜欢这样的话了。  发表于 2015-2-6 11:58
你这太伤人了。。。。,富姐好坏也是个姐。哎  发表于 2015-1-31 00:06
这房的背景再交代一下,是我们城市一个大学教授的,但是这教授祖上很有钱,传给了他很多房子,本来这教授在大学教授干的好好的,但是突发奇想,要研究个什么东西,把学校的活辞职了,自己成立个医药公司,把祖上留下的房子全部抵押给银行贷了很多钱,过了几年钱也花完了,然后研究的那个什么医药的什么药的也没出成果,所以银行跟法院强制拍卖了他那些抵押给银行的房子。

你把房子稍为装修一下,出租.以后还是有的赚的,不会亏!  发表于 2015-3-9 12:46
你就当为德国的医药事业捐了点款吧。  发表于 2015-1-31 00:07
在德国创业真是不容易。为这个教授鼓掌!!!  发表于 2015-1-30 21:50