萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhaochen1987

[留学快餐] 麻婆豆腐 虾饺皇 寿司等

[复制链接]
 楼主| 发表于 2015-1-30 22:35 | 显示全部楼层

虾饺皇比较难弄,最主要的是皮儿

1.        虾仁切成小粒,胡萝卜切碎。将虾仁、猪肉粒、胡萝卜粒、盐、糖、香油、芡粉或菱粉、放入碗中调匀。然后腌制10分钟
2.        将腌制好的馅料在案板上反复摔打几次,至虾变的粘稠起劲。放一旁备用
3.        将澄面和淀粉混合后,用沸水分数次倒入,期间要不断的搅拌揉和,最后将所有的面粉揉合成一个完整的面团。(这一步用擀面杖或者几根筷子来完成比较好,热水较烫,以免烫伤。)
4.        和好的面团要用保鲜膜包裹好,随做随取,要保持面团自身较高的温度否则一旦冷却了,饼皮就比较容易破裂,无法制作虾饺皮了
5.        将面团分成小块儿,放在涂油或撒粉的不粘板上,用涂了油的刀或手压成圆行
6.         剩下就是像包饺子一样把它包起来蒸就好了。
切记馅料不要放太多,因为这个面皮没有很好的延展性,容易破裂。蒸的时候怕黏在蒸屉上可以采用抹油或者放胡萝卜片在下面
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2015-1-30 22:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-1-30 22:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2015-1-30 22:48 | 显示全部楼层
马年好运 发表于 2015-1-30 21:44
谢谢,不过这种粉是不是在亚洲商店买?还是德国超市?

德国超市没有的,亚超买的。亚超还有专门的做虾饺皮的粉卖。一两欧一袋够做好多了。位置的话一般跟芡粉这些放一起
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-1-30 22:52 | 显示全部楼层
zhaochen1987 发表于 2015-1-30 21:48
德国超市没有的,亚超买的。亚超还有专门的做虾饺皮的粉卖。一两欧一袋够做好多了。位置的话一般跟芡粉这 ...

太谢谢!试试做!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-1-30 23:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-1-30 23:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2015-1-30 23:31 | 显示全部楼层
jujuwjm 发表于 2015-1-30 22:22
这种小鱼好吃吗?

德国的鱼们,我觉得还是白花花的鲶鱼肉用来做水煮鱼最好吃。这个鱼一般
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-1-30 23:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2015-1-30 23:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhaochen1987 于 2015-1-30 23:01 编辑
VSC 发表于 2015-1-30 22:39
请问做麻婆豆腐时,怎么才能使牛肉粒不柴不老?


炒肉粒的时间要短,翻炒一下就放豆腐炒。豆腐裹上汁后可以加些水用文火加盖焖会儿。
也可以在炒了肉粒后捞出来,等到勾芡前再加进去,避免在炒豆腐的过程中炒老了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-6 20:16 , Processed in 0.060701 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表