萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: stijlisis

[婴儿话题(bis 18M)] 带娃流水账,忙人勿进——trotzdem给忙人加了个实用信息索引

小娃娃喜欢一切新的地方。我密切看管的情况下,也放他到窗边的一把靠背椅上,他觉得高度不一样,又有玻璃窗是新鲜玩意,兴奋得不得了。前两天我抱着他坐在那把椅子上,他居然玩着玩着睡着了,跟很小的时候一样,趴在我胸口睡了好一会。温馨的~

我们一直都给他穿连体衣,最近开始不行了,换尿布的时候就扭来扭去不要穿裤子部分,以至于我得用脚踩着他的胸,跟打仗一样惨。然后更进一步,就是爬着爬着就把裤管的摁扣蹬开了,有时候至于两只光腿露在外面,裤管晃来晃去,既像民国长衫,又有点神似燕尾服。毕竟天气也暖了一点,这些天中午我看情况,直接只穿body,小家伙灵活度蹭蹭上涨,奔向硬地板的效率又有所提高。。。

'用脚踩着他的胸'....哈哈,这个描述得跟对待战俘似的.  发表于 2015-3-13 23:01
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他的小脸脸不算好全了,但处在相当可控的状态。我给涂的“玫瑰花蕾膏”(rosebud salve)。不敢说是推荐,因为它不是小孩子的用品,是我之前买来自己当润唇膏用的,算是美国产的小有名气的平民单品。当初我一个十分讲究bio的闺蜜强力推荐,说除了超纯凡士林和玫瑰花蕾之外,别无添加,所以我在各种霜和膏都搞不定的情况下,脑子一抽就给娃涂上了。我有时玩笑自称是“虎妈”,这个“虎”无关严厉,跟“熊孩子”的“熊”大概接近,就是胆子肥,有点二。
涂上那个rosebud salve之后,加上晚上睡一觉,娃脸上的疙瘩消得好快,甚至一度完全干净了。停了两天,似乎又有复发。这效率和依赖性,猛得像传说中的激素药膏。我这才惴惴去网上搜,倒是搜到相关好评,说这玩意不仅baby适用,而且是治疗红pp的大杀器云云。所以我这些天还用着,就是跟羊毛脂交替着,慢慢减量,看看怎么样吧。但是就像前面说的,可控,毕竟是好。

有效性的排名:本来我涂嘴唇的rosebud>本来准备涂rt的羊毛脂>医生给开的正经药膏
这。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
脸ok以后,辅食就放开了。品种丰富,不过我有注意每天用“保证没问题”的那几种之一,搭配一点新食物看看,其实目前看还好。据说湿疹这东西就是,发的时候各种本来不敏感的都敏感了,一旦消停了,禁忌也不多。

今天中午吃两种瓶装泥200g左右之外,第一次咬香蕉,很有兴趣,居然啃着啃着下去1/3根。之后混了5个小时,然后吃瓶装水果饼干糊,和干粉冲的奶糊各一半,也呼呼吃了200g左右下去。诶,妈妈我太满意了。而且这家伙已经懂得水是好东西了,吃着辅食不开口的时候,给水必抬头。不过我感觉,吃泥的时候就给纯水,如果给奶的话,他会分散注意力,辅食喂着不顺利。

我们家的也一样, 喝水必抬头,只要我叮当下喝水的杯子,必然抬头等水喝. 吃香蕉也很爱吃.  发表于 2015-3-13 23:02
昨天因为他一直吃手,我怕他嘴里有什么异物,却发现上门牙的右边一颗已经露头。今天再看的时候右侧再往外一颗的牙龈也开了,不知道是一天内新搞定的,还是昨天没注意。怎么都是右边?难道和小右撇子吃手的方向有关?
stijlisis 发表于 2015-3-12 20:43
是的 是应该更新的 惭愧

我们家的小东西最近越爬越敏捷,已经可以大概用手脚交替的“正确”姿势爬行 ...

你们家的是几个月会爬的?

我们家的现在只会往后拱, 一般我就是把她放在几层厚的垫子上, 她一退倒地板上,我就把她拎回去. 前两天oma来, 由着她从垫子上拱到地板上, 围着茶几转了一圈. 她累的时候, 脑袋就会隔地上, 有时候不注意, 隔得力度大了, 就把脑袋给弄疼了, 然后哭.

我也曾想过用床垫铺着,但是她爸觉得太大了, 占地方。看LZ还是用的2个的呢。那我回头也试试。
Longlongtimeago 发表于 2015-3-13 08:36
你们家的是几个月会爬的?

我们家的现在只会往后拱, 一般我就是把她放在几层厚的垫子上, 她一退倒地板 ...

7-8个月是这种拱来拱去的状态吧

占地是很大的,我们整个客厅都归他了。如果爸爸觉得占公共地方,或许需要他专门的房间
stijlisis 发表于 2015-3-13 21:19
7-8个月是这种拱来拱去的状态吧

占地是很大的,我们整个客厅都归他了。如果爸爸觉得占公共地方,或许 ...

我们家的运动有点慢,不知道她哪天能真的爬.

我今天下午一个人把一床垫从地下室给拖到客厅了, 给她铺好弄好,这妮子活动幅度大, 好几次到边上, 脚'悬'在空中(这个垫子有点稍高),就怕得直叫唤,好几次了. 2个垫子肯定就没问题, 但是我们家只有一个空闲的.....
看来我还得想其他的法子,这妮子胆子小.
Longlongtimeago 发表于 2015-3-13 22:06
我们家的运动有点慢,不知道她哪天能真的爬.

我今天下午一个人把一床垫从地下室给拖到客厅了, 给她铺好 ...

如果你要锻炼她下垫子呢,就扶着她慢慢试探,让她知道怎么回事,就不容易怕了。

只怕娃娃会爬下垫子的时候,探索的区域就更限制不住了
stijlisis 发表于 2015-3-14 12:55
如果你要锻炼她下垫子呢,就扶着她慢慢试探,让她知道怎么回事,就不容易怕了。

只怕娃娃会爬下垫子的 ...

现在锻炼还太早了,而且她怕得很,以后锻炼她再说,反正现在还不能真正爬呢。
买其他东西来解决这个问题。
进度:

门牙左一颗露头。前天开始扶着健身架站起,然后就频繁站。

本来通觉的,连续两晚都是12点到一点醒一次,怎么哄也不行,原来是要吃而且吃不少。清晨五点左右还要醒一次继续吃。好像夜间节能模式失效的感觉。看在长牙又会站的份上,万能的生长期,我忍。
但这两天因为睡不好,白天都很困。
已经不错了吧。爸爸的单位里一堆人流感,同办公室里只有他和另一人还顶得住。我昨天也是口干头疼,甚至怀疑娃半夜要吃也是在抵抗感冒。幸好周末,大家休养一下,免得垮掉。

宝妈坚持加油!  发表于 2015-3-16 13:51