萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Timomama

[婆媳关系] 我不高兴公婆来德国,是不是太过分了

R211 发表于 2015-2-25 18:37
绝对是你老公的问题,家里来人怎么也要事先跟你商量下,哪能定下来通知你一下啊。这种事绝对要说清楚

是啊,但是他也没有办法,因为公婆也只是直接通知他的。不过要谢谢所有回帖子的朋友们,我把帖子给老公看了,他现在也在反思中,毕竟大家的舆论导向还是值得考虑的。下一步就是老公如果劝说公婆了,我了解他们家的母子关系,如果老公拒绝婆婆,的确有他好受的,他妈会骂死他,而且是跟所有的亲戚轮着骂一遍。

你老公不可以当做耳旁风吗,晾她几次,他妈就知道了  发表于 2015-2-25 23:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Timomama 发表于 2015-2-25 18:04
公公是内地农村私塾先生的长子,一家子孩子学习都很好,经济原因就供了公公一个人上了大学。婆婆是沿海城 ...

谢谢mm那么详细的回复!
看了之后俺也不知道说啥
叹息一声后告诫自己
千万不能把严于律己 宽以待人弄反了
不然嘴里的话再正确也是一场笑话

另外mm可能没有让你老公意识到你到底有多辛苦吧?
俺觉得男人有时候非得自己体会了一把才可以明白一些事情。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
waterwasser 发表于 2015-2-25 18:42
没几个说婆婆好的,所以婆婆也是不好当的,因为儿子挑的媳妇也是由不得我们的,所以正好和自己脾气的媳妇 ...

我妈跟我奶奶的关系就特别的好,因为在我妈最困难的时候是我奶奶裹着小脚从农村出来,到我妈工作的城市帮着带我,我爸是军人,当时跟我妈两地分居。那年我爷爷去世,为了带我,我奶奶都没回去。为此在孝敬奶奶的事情上我妈一直都比我爸积极,对爸爸家的农村亲戚也很好,子侄们能弄出来考军校的都弄出来了,也是感激爸爸的兄弟们在农村对奶奶的照顾。

就是因为这样,所以我对婆媳关系并没有完全失去信心。人都是有好有坏,关系要努力处。不过我婆婆这样的我妈鉴定过了,说躲远点儿就行,我道行太浅,处不了。
Timomama 发表于 2015-2-25 18:50
我妈跟我奶奶的关系就特别的好,因为在我妈最困难的时候是我奶奶裹着小脚从农村出来,到我妈工作的城市 ...

mm的心态脾性真好,你跟你老公的感情又这么好,你老公思考之后会跟你沟通的,你们商量个尽量对双方伤害比较小的解决方式!
祝顺利!祝幸福!
Timomama 发表于 2015-2-25 19:04
公公是内地农村私塾先生的长子,一家子孩子学习都很好,经济原因就供了公公一个人上了大学。婆婆是沿海城 ...

你这婆婆既强势且不讲理

万不得已不能阻止她来了,你一定要守住底线,只顾孩子,别管她。她若讲理,看到你仨孩子还有个嗷嗷待哺的婴儿,不会指望你再去照顾他们,也许还能给你帮帮忙; 她若抱怨你不管他们,跟你提孝道,你就抱着奶娃娃请她按传统给你补做月子——成败在此一举,守不住,那你这婆婆让你以后叫苦的日子多着呢。

Liv
+1111111111111111111111111  发表于 2015-2-25 22:41
说真的,看到说婆婆的
我在想,我将来会是个什么样的婆婆
我真的不知道
waterwasser 发表于 2015-2-25 19:09
想想自己以后当了婆婆难道不会插手儿子媳妇的事情吗,媳妇抽烟晚睡啥的自己作为婆婆真的会没意见吗,现在对 ...

儿子要是娶一个对我要求多多的怨妇或者悍妇媳妇,那我就跟儿子疏远,不来往,各过各的清净日子。但是如果不是这种的,不烦到我,只要儿子觉得好,能忍受,随他去吧。抽烟的别在我家抽,晚睡的别指望我伺候,就行了。孩子成家了不是说把孩子交给他的另一半了,是他独立过自己的生活了。
凌波不过横塘路 发表于 2015-2-25 19:05
你这婆婆既强势且不讲理

万不得已不能阻止她来了,你一定要守住底线,只顾孩子,别管她。她若讲理,看 ...

凌波不过横塘路 发表于 2015-2-25 19:11
儿子要是娶一个对我要求多多的怨妇或者悍妇媳妇,那我就跟儿子疏远,不来往,各过各的清净日子。但是如果 ...

我估计也是
我觉得也不用一上来对媳妇如何好
就平常对待
日久见人心
stella_0183 发表于 2015-2-25 20:19
我估计也是
我觉得也不用一上来对媳妇如何好
就平常对待

对,不会为难,但也不会讨好儿媳妇