萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chunnuanhuakai

[求医问药] 严重抑郁症

LZ,听你描述,你朋友抑郁症没那么可怕,“他总是说心慌惊恐,想得很多”,这个我觉得算不上严重抑郁症。心理疾病和感冒发烧差不多,只是心里感冒了,不是身体。
我得过轻度抑郁症,你要看他症状有多重,有没有睡眠干扰,做不做噩梦,盗汗,我那会半夜醒来无法入睡,早上无法起床,感觉很累,很困难,但是晚上又会恢复的比较正常,觉得生活充满了希望。一般轻度抑郁症的会这样。
治疗可以看心理医生但是那个需要很久,不谈费用,需要去聊你的历史,家族史等,而且,德语聊的话, 很多情景描述不了那么准确。心理疾病多数是和焦虑有关,焦虑过度转换为了抑郁。只要不是长期焦虑,把焦虑点解决了人也就好了。所以你如果能问明白他为什么焦虑,怎么解决,是最好的。如果解决了,症状还是在,那可能需要药物配合,一般用的比较多的是草酸艾司西酞普兰,或者氢溴酸西酞普兰配合艾司唑仑(Estazolam)。建议回国治疗比较好,一般有个3-6个月就能痊愈。西酞普兰比较贵,丹麦的药,副作用极小,艾司唑仑很便宜,几毛钱一个,但是是处方药,不是随便开的。
走到自杀那一步,需要太久时间的抑郁和无法调理才会。我抑郁时候也想过自杀,只是想想,理智那会还是在上风的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
linhao63 发表于 2015-3-15 09:21
LZ,听你描述,你朋友抑郁症没那么可怕,“他总是说心慌惊恐,想得很多”,这个我觉得算不上严重抑郁症。心 ...

请问你知不知道在德国看心理医生 买药医保报销吗?
我朋友的好像是私保,是不是公保才可以报销?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chunnuanhuakai 发表于 2015-3-15 11:38

这个我不知道了,我刚才那些都基于在国内的。我只知道我这里预约心理医生要1年才能预约到,怎么收费也不清楚。我还是觉得你朋友这个事情没那么严重,而且轻度抑郁症并不是豺狼虎豹,只是这个病解决起来途径和普通的感冒发烧不一样,其实不用过度担心

在斯图啊?哎呦,离我还挺近。这...我最近也是在准备搬家什么的...也是比较郁闷。
这个,看着他点,不行搞点聚会什么的,带小朋友出来玩玩,吃个饭排遣一下什么。刚好我也一直没机会去斯图,听说中餐不错的。如果有实际的打算,可以私信我,我虽然不是什么医生,业余当当心理疏导或许也是可以,毕竟自己的人生也很波折
说个题外话,我是从黑森过来的,我怎么觉得德国人(这里的)很多有心理问题呢@_@。。。看“银魂”会有用么?

斯图中餐馆真心不错的,推荐重庆滋味  发表于 2015-3-16 17:49
chunnuanhuakai 发表于 2015-3-15 11:38

楼主这个病第一去看家庭医生, 家庭医生会根据你朋友的病的情况给她转去心理医生那里。也会给你朋友做各种检查。确实是抑郁症的话,可以通过验血测荷尔蒙等各种手段,可以查出来的。
第二,还是要赶紧联系他的家人,这个病不要家人朋友的关怀和支持,不管是生活上和精神上。
希望对你的朋友有点帮助。
有位同学得了抑郁症,心理医生建议回国和家人团聚的,爹妈让她坚持,尽早毕业了回去...结果,跳楼了。
看来斯图虽然是个大城市,但是还是不是那么容易融入啊,我也是刚来斯图六个月,语言能力一般,感觉生活上交流也不是很方便,所以感觉上也是听孤单的。我高中时候的同桌就是中度抑郁症,高三时候还比较严重,当时我每天放学带他去公园爬山,看他是蛮可怜的,但我又不得不和他保持距离,因为他们的心里真的很难捉摸,表面看上去不温不火,但是真要发作起来,真是十分可怕,所以奉劝楼主,有心理疾病得赶紧医治,你永远不知道什么时候会更加严重,我现在想起我的同学都十分害怕,但是却还是十分同情,愿楼主的朋友一切平安,早日适应德国的生活,共勉。

斯图中国人很多的,多些朋友就不会那么孤单了  发表于 2015-3-16 17:50
nstflecher 发表于 2015-3-16 14:33
看来斯图虽然是个大城市,但是还是不是那么容易融入啊,我也是刚来斯图六个月,语言能力一般,感觉生活上交 ...

多谢您的回复!已经联系他的家人了,是不是抑郁症就是精神病,发病会很恐怖和吓人
他现在比较容易惊恐, 不知道药物能不能让他舒服点
chunnuanhuakai 发表于 2015-3-16 15:36
多谢您的回复!已经联系他的家人了,是不是抑郁症就是精神病,发病会很恐怖和吓人
他现在比较 ...

一定用药,别罗嗦了。