萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[家务琐事]

我闺蜜就是嫁了个农村种田的,公婆农民,经常的带自家养的土鸡土鸭还有蔬菜去看儿子,到家里语言不通就拼命干活,买汰烧全包,朴实无华帮助小夫妻俩,家里任何事情因为不懂也绝不会瞎搀和,结婚10年很和谐。现在帮忙看孩子,媳妇说怎么养就怎么养,婆媳矛盾很少。我闺蜜也是个不计较的,对公婆很好,尊重他们的生活习惯,就是过年去乡下,也不会挑剔卫生啥的,觉得吃他们自己种的蔬菜啊鱼啊肉的都很好

他们其实有俩儿子,都是考上大学到了大城市工作成家了,另外一个儿子跟媳妇就是嫌弃爹妈农民思想落后,不会说话,卫生习惯各种都看不惯动辄就骂,那老两口经常被气的偷偷哭,又忍不住想念孙女低头认错就为了看到孙女和儿子

闺蜜父母教育的好!  发表于 2015-3-18 13:52
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-3-18 13:31
chocomoo 发表于 2015-3-18 12:22
你父母比你宽厚的多,你那么瞧不起他父母,他怎么想的?心酸死了吧?人的出身不能选择,你要求的他们这辈子 ...

恩。。。你说的是,我觉得我父母很宽厚,我自己也很惭愧。我就是因为不想跟我男友说伤害他,才来这里的,我想多听听大家说积极的,然后解开自己的心结。。。。我并不想跟他说,你家庭我不能接受,我们分手。这样太伤害他了。  很多事情外人说的都容易,可真正需要自己面对的时候是这么容易的么?! 我接触的都是我家境差不多的,的确没有接触过他父母类型的。。。。坐在一起,他们说话我一句话都听不懂
匿名者 发表于 2015-3-18 12:08
你说得很对,他家并没有什么做错什么,我父母也这么说的!只不过我的心结我的担忧让每天都很烦心,不是瞧 ...

你的这种担心,也是因为打心里看不起导致的。

我告诉你个现实的事情,早些年跟我干过活一个小姑娘的事情。

也是北方人,父亲是某个国企的厂长,家里有房有车。成绩不错在德国留学的

男的也是南方人,还真是农村的。拿奖学金来德国的。一表人才,人很清瘦,斯斯文文,谈吐文雅,一点儿也没有农村人的习惯。他父亲在他们村的那个县的小商品市场有个小小的铺子卖中老年服装,据说铺子就3个平方,衣服还是早上挂出来晚上收进去那种,妈妈彻底就是农民,只上过小学3年级。

女的去过他们家,说是生活习惯差别都很大,真是太农村了,说的难听点给你举个列子吧,说出来很多人都想笑,说洗澡,他妈妈洗上半身跟下半身的毛巾都是一条。当时回来跟我们说的我们都当笑话听。别的列子还有很多,不一一说了。

他们好的时候那真是乳胶是漆,后来俩人毕业,都找到工作,一开始异地,后来费了好大劲,女的换了工作才在一起的。

结婚的时候,男家也是要求摆酒,你知道他们农村怎么摆吗,不是去酒店包场,是在村里请厨师自己做的。大鱼大肉大块喝酒那种,上面搭个棚子,有见过这样的婚礼的人可以想象的到,没见过这样的是很难以想象的。

就这样,女的也去了,女的父母也去了。男家还给彩礼了,10万人民币,真是没有什么钱,卖掉了他们在县里的唯一一个安身之处换来的钱,这事情都没跟他们小两口说,后来给钱的时候这男的还哭了,女的心里难受一定不要,但是男家里必须给,说多真的没有,但是这是父母的祝福,这是父母唯一可以给你们做的,无论如何都要收下。

现在他们结婚都好多年了,孩子都生俩了,后来男的公司得到个好合同全家都去美国了。离开之前还让农村的父母来玩过一次。一直到现在也很幸福的在一起,她老公因为出自农村,动手能力也很强,为人也不小气,生孩子的时候,工作家里家外一把手抓,连月子他都伺候了。还做的一手好菜。

这真是个鼓舞人心的栗子,有好多正能量叠加形成的。其实也会有负的方面,但总的来说,如人饮水,冷暖自知吧!  发表于 2015-3-18 17:48
下半身包括屁股跟脚。上半身有脑袋胸部肩膀。。。要说的那么直白吗,洗完屁股的毛巾还能洗脸吗?  发表于 2015-3-18 15:10
洗上半身和下半身得用2条毛巾...?  发表于 2015-3-18 15:06
+1 正能量啊 双方都知道感恩  发表于 2015-3-18 13:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

匿名者 发表于 2015-3-18 12:31
恩。。。你说的是,我觉得我父母很宽厚,我自己也很惭愧。我就是因为不想跟我男友说伤害他,才来这里的, ...

--坐在一起,他们说话我一句话都听不懂
你就当他父母是瑞士山区的农场主不就得了
chocomoo 发表于 2015-3-18 12:30
我闺蜜就是嫁了个农村种田的,公婆农民,经常的带自家养的土鸡土鸭还有蔬菜去看儿子,到家里语言不通就拼命 ...

匿名者 发表于 2015-3-18 13:31
恩。。。你说的是,我觉得我父母很宽厚,我自己也很惭愧。我就是因为不想跟我男友说伤害他,才来这里的, ...

朴素老实巴交的农村公婆很好搞定的,比那些有文化有偏见的婆婆好太多了,况且你男友不是愚孝,人又靠谱,这就足够了,这样的男人很难得了。你们完全自己生活自己做主。好好尊重公婆,给老公足够面子,你就是家里的chefin。非要去掉他农村背景,有个城市妈妈,万一碰到个难搞的,天天婆媳斗更累

我觉得还有一点,别总想完美,哪有那么完美的啊,都那么完美了人活的都没奋斗目标了

看到最后一句,我哭了~血淋淋的现实  发表于 2015-3-18 17:49
+111111111  发表于 2015-3-18 13:43
匿名
匿名  发表于 2015-3-18 13:42
deutour 发表于 2015-3-18 12:35
你的这种担心,也是因为打心里看不起导致的。

我告诉你个现实的事情,早些年跟我干过活一个小姑娘的事 ...

跟我们情况很像阿,我男友也是很能干。。。。。。他妈妈还是在河里洗衣服的现在。。。。。。。有一个很旧的洗衣机但是基本不用的。。。  那种婚礼我去他家参加过了,他家亲戚。。。。我当时在婚礼就想哭,一个破厂房,好像准备拆迁的,旁边都是垃圾,石头,各种工地的东西,桌椅都是借的,写着名字的呢。。。都是自己家亲戚阿,找人在旁边做饭。。。近来吃饭,吃完走人。。。。,是很大,50多桌吧。我就是去他家参加了这个开始有的心结。。。。他说他家不会办的这么惨,但是。。。类似的形式。。。。。
你说的可能对的,我心里看不起,但是请告诉我我应该怎么做才能放宽心么。。。。我真的就是一阵一阵的。。。。。我真的不希望对他家有偏见
你的父母真好,心胸宽广,难怪他们可以成功。
你也说了,你男朋友的父母没见过世面,你就当他们是你当年没从农村出来的祖爷爷奶奶,
他们就只知道那点东西,怎么可能像你和你父母一样,见识那么多。
娶媳妇很大事啊,在农村,你就随他们办了吧,就累了两三天,就当尝试一个新奇,
还可以留下一辈子的纪念。
你想,你拥有那么多,生活中几乎没有困难,那点小累,小迁就算什么事啊。

我闺蜜跟她老公还因为大儿子跟媳妇嫌弃公婆跟他们吵架,几个月都没联系,让大儿子俩跟父母道歉,这父母各种焦灼难受,最后还是熬不住自己带了自家养的土鸡蔬菜啥的偷偷去大儿子家看孙女,趁着过年把俩儿子叫到一起吃年夜饭

第一句看了n 遍愣是没看懂  发表于 2015-3-18 19:47
哎马,谢谢lx的,是闺蜜  发表于 2015-3-18 14:42
是闺蜜不是闺女,一字之差差的太大了,我的眼珠差没掉下来,你有那么老吗?有那么老吗?  发表于 2015-3-18 14:31