萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事]

匿名
匿名  发表于 2015-3-18 12:59 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

其实我知道帖子一发,一会儿也就歪楼了,估计帖子再留一会我就会跑厕所去哭了。。。。 谢谢之前开导我的几个朋友,也正经是在给我一些正能量! 我会尽量放宽心,多多包容。事在人为嘛

一,好长。。。。
二,你都匿名了,你张口闭口要温柔对待
你要温柔对待就不该来婚版问啊
这里只能找到,血淋淋的答案

就是手术刀,白刀子进去,红刀子出来
可能瘤也挖出来了,痛吗?痛!
而不是创可贴,温柔的贴一下,不痛不痒
暂时止血,瘤子还在
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得从你的叙述看不出他们家现在有什么大问题呢,只是你很瞧不起他们家和他父母,这个是个比较大的问题。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-3-18 13:08
hahaqq 发表于 2015-3-18 12:03
我觉得从你的叙述看不出他们家现在有什么大问题呢,只是你很瞧不起他们家和他父母,这个是个比较大的问题。 ...

你说得很对,他家并没有什么做错什么,我父母也这么说的!只不过我的心结我的担忧让每天都很烦心,不是瞧不起,是很担心这种差别出现问题。。。。最近全是凤凰男的帖子我都怕了。。。。。我希望大家告诉我更多积极幸福的例子!  
楼主其实你有点作了,作是南方人的话,我也不知道具体咋形容,不知道你能不能理会

如果你写的都属实的话,你们之间并没有什么问题啊,唯一的问题是你心里的心结就是打心眼里看不起小地方的农村的没有文化知识的父母。

其实这打你计划跟他在一起的时候你就预计到了,当时是不是被爱情冲昏了头脑?

你得往好地方想想,虽然是农村的,那又咋样?他们家也不是天天为你们要钱,你老公也不愚孝。也不是说子女众多需要劫富济贫,只是因为没什么文化,没见过什么世面,相对感觉土一点,这你要理解他们老人的。相反这样的老人心里比较朴实没有什么花花肠子。面对一个见过大世面家庭的儿媳妇有时候会诚惶诚恐,不知道该怎么表达比较好,但是在你看来他们又什么都不会了,又土气了。

要你摊上个小地方的婆婆,但是略微有点文化的,经常不懂装懂,还对你指手画脚你岂不是更烦。

他们做一大桌子菜,你也不要计较,这是他们对你满意的表现,因为他们只能做到那么多,他们以他们自己的方式来爱你。那你就大大方方接受,吃完好好表扬一番真好吃。拍拍马屁动动嘴皮子又不费钱。

你们这点真不算什么事情,你放下心里的成见,好好跟你男朋友在一起,至于他父母你保持理解,不要太强求,他们在国内有自己的生活。但是该做到的人情得打点到就够了。

++1  发表于 2015-3-18 18:31
+1  发表于 2015-3-18 16:13
你父母比你宽厚的多,你那么瞧不起他父母,他怎么想的?心酸死了吧?人的出身不能选择,你要求的他们这辈子都不可能达到了,既然那么瞧不起农村的,就放过他们吧,不然老是这么伤害他们,总有一天他们儿子会忍不了的。

+1,觉得LZ父母算得上是见过市面的,LZ这样家庭出来的,怎么会这么看不起农村人呢?更何况男方家看起来爸妈都很不错  发表于 2015-3-18 14:05
匿名
匿名  发表于 2015-3-18 13:22
deutour 发表于 2015-3-18 12:13
楼主其实你有点作了,作是南方人的话,我也不知道具体咋形容,不知道你能不能理会

如果你写的 ...

谢谢姐姐。。。。你说的跟我父母说的一样一样的,他们也都是这么劝我的! 不过我的确没怎么去过农村,跟没有接触过那里的人和风俗,想到以后这就是我公婆了,我真的心里没那么容易接受。有的时候一阵一阵的,突然想开了,突然有点啥小事情又觉得很难接受了。如果是我朋友出现这样的情况,我肯定也会这么劝,可真的是我自己了,我真的觉得很难。。。。。 很怕以后我也出现隔壁那么多楼里的情况。。。。。
匿名者 发表于 2015-3-18 12:22
谢谢姐姐。。。。你说的跟我父母说的一样一样的,他们也都是这么劝我的! 不过我的确没怎么去过农村,跟 ...

现代版 傲慢与偏见