萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: -MindFree-

[幼儿园教育] 请教刚来德国的小孩幼儿园的问题

steot 发表于 2015-3-19 19:04
那是您儿子,不能吧您儿子的事套到他小孩的身上去。3岁小孩适应幼儿园要一年多的我还真没听见过。就算他 ...

太自信了。我认为说1年的已经算不错的小孩了。
前提是父母都不会德语,适应起来要慢很多。
如果父母由一方德语母语,即使一点不会,适应也快得多
即使不是德语母语,有一方德语还不错,适应起来也完全不同。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pidi 发表于 2015-3-19 19:53
太自信了。我认为说1年的已经算不错的小孩了。
前提是父母都不会德语,适应起来要慢很多。
如果父母 ...

3岁不到的孩子需要他很能说吗? 放幼儿园不哭就行了。幼儿园也不要求孩子要多少能说。呆那能玩,会看人家玩就行了。

没错,看在幼儿园干什么了,就玩玩沙子的话,我看2分钟就适应了。  发表于 2016-4-1 16:42
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家孩子就是刚刚满三岁,也是应该今年九月上国内幼儿园,今年一月刚来德国的,目前在幼儿园待了整一个月了。我跟孩子爸爸都是中国人,我们虽然会德语,但是一般在家不教她德语,在上幼儿园之前只是教了基本的生活词汇(渴了饿了上厕所)。目前就孩子自身发展来看,有些词已经可以灵活运用了,日常的那几句简短对话可以应付。老师的指令大部分还是不明白,但不影响正常幼儿园生活。至于和小朋友相处,几乎还是完全无交叉,因为语言不通啊,好不容易有个小孩跟她特别投缘,结果还转学了…这事吧家长先看淡,然后慢慢的陪她度过开始的阶段吧。顺便说一句,我还在幼儿园待着呢…一个月了…
我家的以前也是3岁直接来上幼儿园的,半年能听懂不少,一年能说句子了。光适应幼儿园不用担心的,小孩有玩的就行。
三岁语言别担心。可以给孩子看一些Kika台的节目,图书馆借听的故事书,找附近的老太过来教孩子,这样对孩子早点融入有帮助。
三岁大人什么都不做语言应该也是没问题的。估计到时候要担心中文不好。
我家五岁来的德国,家里不讲德语,我们两口子都不会。在国内上了两年幼儿园了,然后这里直接扔进了幼儿园,我只陪了半天,第二天他自己说可以自己在那里待半天,下午老爸去接。截止到现在来了半年多,可以日常交流,但是老师和我说他只和喜欢的老师配合说话,其他都不理或者做鬼脸。在幼儿园喜欢管人,说话声音大,有小朋友捣乱,他就会责怪他们等等不太文明的事情。。。嗯。。。我和老师说声音就是这么响亮,我回头会配合教育他公共场合不能太大声,但是我回家啥也没干,呵呵,现在他自己老说,小声点(德语)。
德语发音比我强,老纠正我的发音,语法一塌糊涂。幼儿园有一些固定的语言培训的课,但是小孩子哪能坐那里真正认真地学呢。
然后本来今年可以上小学,也可以不上,后来去儿童中心做测试,说语言沟通还是成问题,于是我们继续在幼儿园再待一年。
其实小孩子的适应能力比大人强,但是总会有很多事情需要家长操心的。要尽量多和老师沟通,我德语完全零基础,每次家长会什么之类的我都参加,听不懂也努力听,有时候老师觉得很重要的还会请会英语的家长帮忙给我翻译。但是现在我基本上能用德语加身体语言和老师交流了。所以好多了。
直接放我家也是三岁上的 之前德语近乎零 两个月就都听懂了 现在马上要比我还溜了
steot 发表于 2015-3-19 20:04
那是您儿子,不能吧您儿子的事套到他小孩的身上去。3岁小孩适应幼儿园要一年多的我还真没听见过。就算他 ...

这里谁都不是专家,有经验就分享经验,有感觉就说个大概数字供参考

我着重说的是语言方面需要大概一年,可以理解什么的没问题,可以说简单的德文,不是指幼儿园适应Eingewohnen需要一年
steot 发表于 2015-3-19 20:12
3岁不到的孩子需要他很能说吗? 放幼儿园不哭就行了。幼儿园也不要求孩子要多少能说。呆那能玩,会看人家 ...

3岁小孩我要说德国小孩已经能说得不错了。即使说得不好,和纯中中小孩最大区别就是,人家能听懂啊!
从出生开始熏陶,人家听了3年德语。
差距肯定是有的,语言天赋好的小孩也不是说没有。
但是上面说,你如果1年就能听说赶上普通德国小孩说明孩子是不错的。每个年龄段都有德语的要求,不是大家什么都不懂。