萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青柠檬的树

[求医问药] 卵巢囊肿长大了,FA让我做手术,有必要专门回国去做手术吗

青柠檬的树 发表于 2015-3-23 22:12
等几个小时没关系,那工作日可以吗?比如明天早上的7点,或者晚上21点左右。我想尽快去看,不能再等到周 ...

诶呀,我瞎建议下哈,先去那个你前面说的那个好医生那,等。。。不行的话,再去医院,医院的话工作日那些Prof,ChefArtzt自己有预约手术或门诊,一般我推理下来概率比较小碰到他们
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fusion 发表于 2015-3-23 22:17
诶呀,我瞎建议下哈,先去那个你前面说的那个好医生那,等。。。不行的话,再去医院,医院的话工作日那些 ...

好的,明白了,谢谢富姐
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fusion 发表于 2015-3-23 22:17
诶呀,我瞎建议下哈,先去那个你前面说的那个好医生那,等。。。不行的话,再去医院,医院的话工作日那些 ...

对了,我本来也打算明天再找我的Fa,让她重新给我开大医院的转诊单。如果开了,我拿去医院,马上就能检查了吗
青柠檬的树 发表于 2015-3-23 22:22
对了,我本来也打算明天再找我的Fa,让她重新给我开大医院的转诊单。如果开了,我拿去医院,马上就能检查 ...

好像转诊单也是要预约Termin的,Ueberweisungschein好像有种是可以不写明去哪个医院,而是医生给你几个推荐,写在另外的纸条上,你自己决定。好几年了,有点记不清不预约Termin的是那种急诊的,医生会帮你直接打电话
青柠檬的树 发表于 2015-3-23 22:45
谢谢mm留言,我6月要回国了,本来准备这两个月在德国玩一玩呢,结果现在查出来要手术。我有一点担心就是 ...

6个月后

术后FA给开避孕药.例假出血会不那么厉害.你要是在中国,恐怕从一开始就不会给你计划在开个口看看是不是一切良好了.
主要是亲人照顾,在德国有人照顾你,也是可以的。我婆婆在德国做过这个手术,家人照顾也挺好。你要走得开、家人也没法来德国照顾你,你就回国去做吧。
Mm,我三个月前做的畸胎瘤手术,和卵巢囊肿很类似,也是在卵巢里。3CM左右,腹腔镜手术。。。我直接在当地的妇科医院做的,,,前后半小时做完,全麻醒来后,直接开始吃医院提供的中饭了,也没打点滴,没吃止痛片,,,就第二天胃有些不舒服,吃了点胃药,但是头三天伤口上挺痛的,特别是下床那一瞬间,但是三天后出院,走动没问题了,在家躺了两天就去逛街了,,术后第一个月的月经完了几天,第二个月开始正常了。。。
我觉得这个手术对于德国医生来说没什么难度的
青柠檬的树 发表于 2015-3-23 22:46
谢谢提醒,的确定期检查很重要,尤其是妇科,真的是隐患很多。

囊肿不是什么大问题.算是妇科小病了.不要怕

囊肿的分 清液体的和血块液体型的. 清液体的有时候吃药也能消,血块型的就不行. 一般3-4cm,医生可以给你开药看是不是自己会消下去.到了6cm以上,会建议手术.因为万一破了,很痛很痛.我自己有过一次经历,肚子里硫酸在乱晃的感觉.转到哪里哪里痛.除此之外囊肿的坏处是,长囊肿的那边不工作,对于准备怀孕要小孩的当然会有影响.要不然,无所谓.因为除掉以后,那边功能就恢复了.

青柠檬的树 发表于 2015-3-23 23:06
真的吗,但是我发现女医生还挺多的,而且也挺乐意找女医生的

我也觉得男的好.女的一上来就是那种"我们都是女的,不用扭扭捏捏"的腔调.男的就特别的小心,每做什么动作都会和你解释.我那个FA就特别好.你要是再明斯特附近,我可以介绍给你.
青柠檬的树 发表于 2015-3-23 23:22
对了,我本来也打算明天再找我的Fa,让她重新给我开大医院的转诊单。如果开了,我拿去医院,马上就能检查 ...

你去排那个好的FA吧. 不要约直接去,等个个把小时也排得到.