萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[车辆保险] 今天下午我遭遇了第一次UNFALL,想了解一下事故处理的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

谢谢各位热心给我出主意想办法的同学们了。我今天去公司也很同事聊了这个情况,他们都觉得不可思议。再看到你们的评论我就觉得我被警察verascht了。于是我立刻给警察局拨了电话,直接找到了昨天办事的警察。我再和他描述了一遍昨天发生的情况,并把我的观点说了一下。他察觉到昨天的他的判断是错误了,又找对方司机以及一个证人核实。然后向我道歉,得出了新的结论:我和那个司机都要得到vorwurf:
  1.我的原因是我鲁莽超车,那个司机人家是在马路右边等着左转,司机的口供是他没有转,因为gegenverkehr来了一部lkw,所以他反而把车子靠右让出空间让lkw通过,证人说他不确定有没有lkw通过,但是他看到司机意图左转有leichte  bewegung。在这种情况下警察没有理由给对方司机vorwurf,因为人家在给马路让出空间。并且因为他的车子在动,所以我正常行驶超过他就属于ueberholen,这就说明我的形式威胁到马路交通安全。
2. 对方的原因是,他左转没有schulterblick导致直接撞向我的车子右侧。

再说说当时的情况,我们的位置处于工业区的一个丁字路口上,我们直行的车道上共有两个车道。来去方向各一个。马路算是比较宽的,警察说并排开四辆车没有问题。警察说他当时所在那个锯齿状的parkverbot flaeche是属于fahrspur的一部分,如果他是从停车场开出来的话就必是全责了。但是人家只是给对方车辆让车,所以是我的计算错误。我应该等人家转过去之后再继续往前开。至于这么宽的马路为什么还要靠后退让车,警察也表示匪夷所思,他说也许有一部5米宽的LKW需要让。但是根据所谓证人的口供,对方司机是有意图左转的。昨天的记录他直接听了对方的解释,自己理解错误了,以为我是在对方左转的时候硬冲上去被撞的。所以一直在纠结我是否有看到对方打灯,过来直接让我承认错误,把我搞得一头雾水。我今天解释的和昨天说的是一致的,只是他昨天没问那么多,就直接把vorwurf全部给我了。

所以他的这个akten得从新做。我今天晚上专门去了一趟警察局,和他一起核实了他给记录的口供。我排除了他有恶意针对外国人的意图。他表示能完全理解我,但他必须要用客观的角度去angeben他的aufschreibung。那个人有了vorwurf之后同样也要被罚。我的Verwarnungsgeld从35现在降到了30。我现在要做的是和保险说明情况的变化,让双方保险自己去理论吧。我就是要弄明白我的错到底在那里,昨天感觉有点不明不白的,所以心里觉得冤,现在基本上三方达成一致,至于这个责任怎么划分,就看保险了。

谢谢大家的关心,这个话题就当一个案例来讨论吧,也希望大家驾驶的时候也得注意这种极品情况。

================================================
谢谢大家分析,我也是越想越不对,凭啥我负全责?保险之间还要商定。因为我俩都是vollkasko所以自己不用对修车费有太大负担。而且我马上就要拿公司车了,将来保险由公司负担,所以我不担心对我的schuldfrei有任何影响。这部车我们本打算一个月之后卖掉的,我老公是autobesitzer,我们家还有另外一部车是在我的名下的。两部车都保在我老公名下,如果我们这次动用了vollkasko,如果我们到时候卖了那部事故车,另外一部车会不会以后保费升高啊?

=================================================
今天下班从公司开出来,大概中午两点,太阳很好。在办公楼旁边的一条vorfahrtstrasse上我直行,忽然马路右边在那个标有parkverbot锯齿线的地方停着的一部奔驰突然冲了出来,只听“咚”的一声,我的车子右侧被他狠狠的撞了一下。我离开将车子开到路边,他也靠边挺了下来。我们叫了警察。警察做记录的时候那个人说他当时打了左转灯,然后警察就过来问我认为这个责任到底谁承担?我说我没有注意到那个人打灯没有,我只顾自己直行,正常的速度前进,忽然那个人从右侧出现直接撞到我右侧并从副驾驶划向后面那扇门。警察说如果我承认那个人打灯了就是我全责,如果我说我DEFINITIV没有看到的话,就由他们裁决。我说我没看到左转灯,于是他给我们两张单子,分别把自己的保险信息交给对方,然后警察交给我一个单子,大意思我要承担大部分责任,上面记录的口供是说我不能百分之百确定对方是不是有打左转灯,但是之后一个verwartungsgebuehren 35欧元由我来承担。

我现在觉得很奇怪,既然我是在vorfahrtstrasse上面,要从路边开到马路上的车子,就算打灯不是应该观察好后面开出来车子的车距再启动吗?如果是我已经看到他开出来我再冲上去,那应该是我的车头撞在他车子的左侧而不是他车头撞到我车子的右侧。警察的理由是我einschaetzen错误.....

另外我给我的保险公司和对方保险公司打电话了。我的保险公司是cosmos direct,他们了解了整个车祸的过程,然后和我说既然车子还能开,我先继续开着。他们要再和对方保险公司讨论并发一份调查表格给我填,确定了谁的schuld之后才能告诉我保险怎么走。但是我打电话给对方的保险公司(R+V),他们一样了解了事发的过程,然后和我说他们可以给我一个sonder aktion,他们上门把我们家取走,送到werkstatt里面去检查,然后我可以申请要每天59欧的交通补贴,或者免费租一部ersatz mietwagen。我没有直接答应他们,生怕会不会有什么其他额外的费用或者麻烦之后需要承担。我问他们为什么我们的保险公司让我等,你们却直接我的车子拿走去修。那个人解释说因为每个保险公司的处理方式都是不一样的。

有在这方面比较了解的同学可以解释一下这是怎么回事吗?

这个得支持你LZ一下....  发表于 2015-3-26 16:31
胡闹,他打不打灯他都是全责...什么警察,你要吧那35也要回来.  发表于 2015-3-26 13:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好奇怪,除非那人开的是奔驰牌的公共Bus,他打灯就有先行权了?搞笑呢吧。是不是当时没说清楚,警察以为你们俩都在路上,他要左转,而你在超车?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没有啊,说的很清楚,那个人在旁边停着。我说的是anhalten,那个人自己也说这是parkverbot,他从那里开下来的
有没有证人呢?到底有没有人看到对方打灯呢?我也认为就算是对方打灯,也要看一下,后面有没有车开过来,在启动的。我也劝你马上找律师,说明情况。
izuymm 发表于 2015-3-25 23:31
没有啊,说的很清楚,那个人在旁边停着。我说的是anhalten,那个人自己也说这是parkverbot,他从那里开下来 ...

也许就是这个anhalten引起的歧义,如果用的是现在时,而不是过去时,那说明他就在你前面找车位呢,而你看见他在停车呢。警察觉得是你强行超车造成的事故,你该等人家停好了再超车。所以是einschaetzen错误。

瞎猜的,因为实在想不出还有什么理由了,都要颠覆我的驾驶理论了。
zhnde 发表于 2015-3-25 23:50
也许就是这个anhalten引起的歧义,如果用的是现在时,而不是过去时,那说明他就在你前面找车位呢,而你看 ...

不可能,警察讨论点是左转灯,你停车打左转灯阿???
我vorfahr上开车,看到打左转灯要入道的,或者在路口等着要入道的,我都会减速,这时教练就会骂我,减速干吗,谁有优先权不知道吗?

我觉得是奔驰车和警察的问题,警察势利眼,否则这种parkverboten的地方停车还直接入vorfahr撞到你中间还有什么好讲的,哪个牵强的理由无非就是你没主要到他要入道,或者是觉得自己能在入道前冲过去,einschaetzen错误就比较搞笑了,为什么是你einschaetzen错误而不是奔驰车einschaetzen错误?到底谁有优先权,谁要einschaetzen?

我觉得lz有先行权,但关键是如果看到打左灯的路边halten的车,要明白他的意思是要入道。

这时候要blick他一下,确认他要放你过,你才能安全地行使先行权。但是如果奔驰已经调出头了,lz还是当没看见,理所当然地行使先行权,那么警察就会觉得是需要lz付部分的责任了。这里奔驰的责任最多是距离估计不当。

等同丁字或者十字路口,RVL的时候仍然blick一下左边,意思是sichern左边来车是否真的停住了。

qiao27 发表于 2015-3-26 08:06
我觉得lz有先行权,但关键是如果看到打左灯的路边halten的车,要明白他的意思是要入道。

这时候要blick ...
等同丁字或者十字路口,RVL的时候仍然blick一下左边,意思是sichern左边来车是否真的停住了。

没停住撞上难道就是有先行权的全责???
那交通事故处理中RVL还有意义吗?