萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: talent007

[家务琐事] we don't have wifi talk to each other

现在年轻人都这样,手机不离手。德国人也一样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
schatzlan 发表于 2015-4-17 11:58
就感觉她不想和你聊天, 其实她挺没有礼貌的。 吃饭照个像无所谓, 饭后聊累了看一下手机回复一下也OK ...

是给人这样的感觉。但我知道其实不是,因为我们算是很好的朋友,平常话也挺多的。所以我也不能当面说她什么,不然就更尴尬了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
messe123 发表于 2015-4-17 13:53
,你跟你妈性格一样吗?我跟我妈性格不太一样,常吵架。坏的记忆是小时候她常常带我去礼堂看戏 ...

我跟我爸的性格很像,我妈在我8岁时就外派工作,所以我跟她的生活习惯,口味完全不同。 回想我妈和我爸性格挺不合的,我老爸去世10年了,我现在提起老爸的种种我妈一般不张声的, 最近有一次她忍不住说我为何只帮我爸说话, 他的坏我就视而不见, 我从哪以后不赞我爸行了吧。。。
走向世界的中国文化中国礼仪的正常表现,要适应。或被适应。早多年成立的twitter直到现在,全球每月活跃用户总数也就2.8亿;抄袭twitter的各中国微博,单新浪一个,每月活跃用户就已经达到1.5亿了。
schatzlan 发表于 2015-4-17 14:38
我跟我爸的性格很像,我妈在我8岁时就外派工作,所以我跟她的生活习惯,口味完全不同。 回想我妈和我爸性 ...

我也跟我爸爸像,但也有我妈的一点吧,我爸爸害羞内向,只有熟悉的人他才会很开心地聊天。在陌生人面前不是很自在。可是我妈完全不一样,她走哪儿也很快合群,在哪儿也不怕。在德国也能把大街上的中国人领了家里来。我老公也是爱跟朋友交往,不管是孩子学校还是幼儿园的妈妈爸爸都爱找他,有时候我觉得真吃不消。好处是我确实需要人在背后推一把或拉我一把到人群里,慢慢积攒好朋友,坏处是压力太大,不管熟悉的陌生的到了一个圈子里七上八下。我也理解我爸爸的苦衷,为什么他那么逃避,我妈一回家家里就站满了人,逼得我爸都没处躲,这滋味儿真不好受
messe123 发表于 2015-4-17 14:46
我也跟我爸爸像,我爸爸害羞内向,只有熟悉的人才会很开心地聊天。在陌生人面前不是很自在。可是我妈完 ...

人多太8卦了, 我家相反是老妈不喜欢访客, 但老爸周末很爱邀人来家玩。我妈喜欢说话,但聚会绝对外出从不邀人来家里, 可能是因为她不会做饭吧。
schatzlan 发表于 2015-4-17 14:53
人多太8卦了, 我家相反是老妈不喜欢访客, 但老爸周末很爱邀人来家玩。我妈喜欢说话,但聚会绝对外出从 ...

我每次问我妈为什莫家里那么多人?她都说不是她叫的,人家就来了她也不好撵。这话跟我老公的托辞一样,每次问他家里为什莫老来那么多电话,他就说都是别人打给他,他没打给别人,我就奇了怪了,家里的人都是谁招来的呢,有时候真的很郁闷,不愿意应付事儿却非得去面对。
我跟我爸一样,有事儿见朋友都在外面,不愿意把人带家里来
messe123 发表于 2015-4-17 14:56
我每次问我妈为什莫家里那么多人?她都说不是她叫的,人家就来了她也不好撵。这话跟我老公的托辞一样,每 ...

你妈和我爸挺像的。 小时候我老爸有2个外县来城的单身同事, 他们每天晚饭后就轮流来我家串门,有时还一块来, 我们给他们起个名字叫“糯米屁股”沾在凳子上不愿走了, 他们几乎每次都留到11点, 很烦人, 这辈子也不能忘了这两人。我老爸也从来不拒绝的, 还好茶好烟的招呼着。
schatzlan 发表于 2015-4-17 15:05
你妈和我爸挺像的。 小时候我老爸有2个外县来城的单身同事, 他们每天晚饭后就轮流来我家串门,有时还一 ...

,深有体会哈,这次我回国直接让我妈的那帮朋友吓到了,出门前现在窗户前看看有没有我妈的熟人再出去,我就怕碰见了打招呼,也不知聊什么好,走还走不成
messe123 发表于 2015-4-17 15:09
,深有体会哈,这次我回国直接让我妈的那帮朋友吓到了,出门前现在窗户前看看有没有我妈的熟人 ...

我想假如那个时候就有微信的话, 那些“糯米屁股”就不会来了。 每样东西都有两面的, 玩微信至少不会影响别人。