萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

老爸和老妈的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
有次老爸和老妈晚饭后上街蹓达,老妈对一个卖鞋的小贩说看看一双鞋,老爸对小贩说不要拿给她,她不买,老妈气,说你怎么知道我不买,老爸说你出门的时候又没带钱,你怎么买。老妈剧愤,两个星期没有理我爸。
我五岁的时候,有一天老爸在外面和哥们儿打扑克,回家好晚,老妈气,不让我老爸进门, 老爸像黄花鱼一样挤进了门,说:”这也是我家,我不走”。我妈抱起我,就往外走,对我爸说,‘你不走我走’。我爸急,对我妈说,‘我走我走, 你别走’我爸一晚上没回来。第二天老爸睡眼惺忪回家,老妈问去了哪里,我爸说继续打了一宿牌。从此后老爸再不敢和哥们打扑克超过半小时。
打我记事起,我从来都没听到过老爸老妈互叫名字。年轻的时候我老妈叫我老爸伙计,老爸也叫老妈伙计。老了以后,老爸叫老妈老伙计,老妈也叫老爸老伙计。偶尔‘打情骂俏’的时候老爸叫老妈臭老太婆,老妈叫老爸臭老头子。
我妈身体不好,吃东西好挑。我爸做饭前常问我妈,想吃啥,我妈说随便。饭上了桌,老妈说怎么不做xxx, 茄子怎么不蒸着吃。老爸说问你你不说,做好了你才说,成心呀。老妈气,这么多年你都不知道我爱吃什么。老爸也气,做了这个你想吃那个,做个那个你又想吃这个,老是变来变去。有一次,老爸问老妈,茄子怎么做,蒸着吃还是烧着吃。老妈又是说随便。做好了老爸端上蒜泥蒸茄子,这是我老妈最爱吃的。可我妈说,天天吃蒸的,也不换个样,老爸说好,立刻进厨房又端出个烧茄子。我妈吃了几口,说烧得油太大,干吗不炒。老爸说好,立刻进了厨房又端出一盘炒茄子。老妈也想不出茄子还有什么做法了。我老爸好得意地哈哈大笑,对老妈说:‘臭老太婆,这下你没的说了吧?’我爸终于想出对付我妈的办法了。
我爸是粗人一个,爱睡觉,在家里躺哪睡哪,从不盖被子。我爸一睡,我妈就去给他盖被子。盖了好多年,一直到现在。我老爸睡觉的本事一流。我爸常头痛,到医院检查脑部,只有五分钟,我爸站着就睡着了。医生问我妈,这是不是你爱人呀,我妈觉得好丢人,摇摇头,不认识。我爸坐地铁的时候一定是上车就睡,如果不是有人陪,30分钟的车程他坐来坐去3个小时也不会到家。
我老爸年轻时的照片好帅。可我妈年轻时我觉得有点丑,相貌上一定是配不上我老爸的。我问过我妈,当初他们怎样结合?妈说在一个工厂工作,我爸看上了我妈,又不好意思追她,就托别人来说媒,我爸好老实的一个人,就成了。问我爸,爸说我妈看上了我爸,又不好意思追他,就拖别人来说媒,我妈好善良好孝顺的一个人,就成了。偶晕???
我妈买菜回来经常说,这是菜场最便宜的两根黄瓜,这是菜场最便宜的豆角,没有比这更便宜的鱼了。。。我妈八点出门买菜,回来已经中午十二点。
我老妈在我们家那片儿特有威信,很多老太太都听我妈号令。我妈上香山,老太太们就跟着上香山,我妈炼x功,老太太们就也跟着甩胳膊甩腿。我老妈有次炼完,问我,x功炼到一定阶段身体有香味,闻闻看,偶闻了下,立刻掩鼻,妈呀,除了汗臭,哪来的香味。我妈第二天停练。老太太们问我妈,老大姐,听说fl气功特别好,大家一起练?我妈说俺闺女说她同学的老爸炼到十天不吃饭的阶段了,人是铁饭是钢,不吃饭可不对劲呀,再等等看。过了半个月,我同学的老爸饿死了。我老妈立刻警告她的老姐妹们,这功还是不练的好。又过了一段日子,我老妈由此威信进一步提高。
我妈给我讲我老爸的糗事。文革时工厂号召武斗,尤其是党员,我爸提个木棍就要出门,被我妈死死拦住。我妈说她不是党员,但打人就是不对,我爸被我妈锁在家里。后来我爸说他娶我妈就是有原因的。
我小时缠着我妈给我讲故事,我妈没什么文化,除了我姥姥给她讲过的鬼故事,就没别的。鬼兄弟,鬼姐妹,鬼夫妻的,吓得我上厕所让我妈陪,晚上出门让我哥陪,睡觉叫我姐陪,到了十八岁才敢单独睡觉。
我小时有次我爸骑自行车带着我,行进间,我爸头部顺一目标扭转,并定睛两秒。我顺其看过去,原是一美女穿一好看花裙。过了几天,全家包饺子,大家说到某男因某美女而对不起妻子的话题,我突想起此事,对我妈说,我爸偷看路边美女,对不起我妈。我老爸当时脸剧红,低头尴尬羞笑。我妈我姐和我哥均窃笑。
我姐结婚,我爸买的商店里最贵的糖果,婚礼完毕后我妈责备我爸干吗买这么贵的糖,责到第四句话时我爸的眼泪汹涌而出,说女儿结婚我买最好的,有什么错。我第一次看到我爸哭,觉得我爸好委屈,抱住我老爸一起哭。多年后我妈跟我姐讲起我爸和我抱头痛哭,我姐泪流。
我妈剧胖。我和我同学比谁的妈胖,都说自己的妈最胖。我对重量没概念,也从来记不住我老妈到底有多重。我和我的同学们挨家看胖妈们。最后去我家之前我说我还是觉得我妈最胖。见到我妈后,我的同学都心服口服,齐说还是我妈胖。我们家的邻居们都说我妈胖得富态,老伴儿是绝版的,孩子们是有出息的,孝顺的。(不包括我)
小时候我家住三楼,窗户的纱窗打开后是斜着的,我怎么看都像邻居家的沙发。有一天我打开纱窗,往上当沙发坐,结果窗棱断了,我头朝下在窗外悬着,屁股把玻璃都撞碎了,双手死死抓着断的窗棱,使劲地哭。当时我还小,也没有什么死的概念,哭是怕我爸妈训我把窗户毁了,因为我们家很穷。我爸在厨房听到了,赶紧小心翼翼地把我救下来。我妈吓得腿都软了,坐在床上,把我从我爸怀里接过去,死死地搂着我边哭边说,我的宝,我的宝。。。好久好久。后来我妈说我大难不死,必有后福。
因我小时身体弱,我妈给我补营养,我爸带我锻炼身体,结果一不小心,我长到了1米75。我妈在我家的门框上画了个横线,对我说,‘这是1米80的线,以后来咱家的男孩子过线的才考虑。我就比你爸高2公分,已经走上了一条不归路,可不想让你也走妈的老路。妈可后悔死了。’我很听话,过线的才考虑,可我老妈发现我考虑的都是线下面的。老妈很生气,又管不了我,不知什么时候那条线也没了。我是青出于蓝而胜于蓝,我比我老公高了4公分。
我妈受了一辈子苦和穷,什么都嫌贵。我们,包括我老爸跟我妈报账的时候从来都是10块钱报2块,500块说成是100。我妈乐颠颠地说在她的调教下我们都很会买东西。有一次我妈过生日,我哥领我们全家到一家很好的馆子吃了一顿,我哥也过分了点,照着全价的1/6说是150。我妈说真是又好吃又便宜,以后我们过年过节过生日都来吃。我哥晕,我和我嫂子窃笑。老爸拍拍我哥的肩膀,‘儿子,挺住,老爸帮不了你了。’
我把我在旅游时拍的照片寄给了家里。我哥啃着老玉米跟我爸要照片看,我爸说不行,吃完了洗完手才能看。我妈说‘我洗手了我可以看,再让我看一遍。’我打电话的时候,我妈说:‘照片真漂亮,风景真好看,人更漂亮。我老想把照片拿出去给他们显摆显摆,可是又怕你回来的时候人家觉得你没照片好看,那样就不好了。’我晕!
我让我老爸老妈到我这里来旅游,可我妈身体不好,不能来,说让你爸自己去吧,那是你爸的一个梦想。我爸说你妈不能去我也不去,我是你妈的跟屁虫,你妈在哪儿我在哪儿。!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我姐结婚,我爸买的商店里最贵的糖果,婚礼完毕后我妈责备我爸干吗买这么贵的糖,责到第四句话时我爸的眼泪汹涌而出,说女儿结婚我买最好的,有什么错。我第一次看到我爸哭,觉得我爸好委屈,抱住我老爸一起哭。多年后我妈跟我姐讲起我爸和我抱头痛哭,我姐泪流。

感动.....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
人都是这么平凡地快乐着.
:)想念自己的爸妈.
:(
$支持$$支持$
Originally posted by qqbonbon at 2005-6-15 10:17
过了半个月,我同学的老爸饿死了。 ...

是真人真事么
lz的文章写的很风趣又感人$浪漫$,就是这里觉得太夸张$我晕$,是真的么