萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 平凡人

[家庭计划] KWZ 进行时!附送爱心准妈妈的食补心得+测体温法

平凡人 发表于 2015-4-30 10:31
结合两位可爱准麻麻的指点,简单总结一下(主要是针对我这种气血不足的人),欢迎补充啦!再次感谢两位亲 ...

:-)谢谢mm先!
红枣黑豆、豆浆、桂圆 等食材家里有点存货,还好豆制品这边买起来也蛮方便的。
当归、黄芪、益母草、山楂、、红花。。。估计搞不到了。。。中药也不干乱吃。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
麻匪威士忌 发表于 2015-4-30 10:30
我刚麻了一大堆的字,居然居然消失了!!!!

这种情况偶尔会发生 太郁闷了 抱抱
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
super-ida 发表于 2015-4-30 10:30
恩啊!mm你比我进度比我快啊,我老公这周刚去了Urologe那边第一次Termin, 就先抽了血,然后b超了下(刚刚 ...

不是KWZ吗?

不是啊,还没呢
我刚刚马的也消失了!!!
把我们家那位连哄带骗到urologe哪儿也费了我好大劲儿了,他也没我急,心态和医生们一样: 才一年,不急
两位mm,我写的这些自我调理方法虽然是当时针对自己流产刮宫后的调理方法,但是因为都是食补,所以你们备孕的姐妹也可以适当采纳的。

我术后比较注意补气血,经常炖黄芪枸杞鸡汤,黄豆猪脚汤,经常喝生姜红糖红枣茶等。流产后的调理也使我之前一直有的痛经问题也解决了,我自己也感觉现在的状态比之前怀孕前还要好。

我虽然不是医生,但是作为一个经历过流产和自我调理的过来人,我想给和我有类似经历的jms以下几条建议,
1,可以采取食疗的方法,补气血,用黄芪,枸杞,红枣,红糖,生姜,黄豆,黑豆等,这些可以经常吃/喝,对身体有益无害,当然任何食补都不要过分,适可而止即可。主要方法就是,在出血那几天早上给自己烧煮生姜汤,用新鲜生姜煮,喝一个上午,趁热喝。下午以后就不要喝了。也可以适当加红枣红糖,但是注意,如果经血本来就多的看就最好别加了,这样会导致出血更多。这样做的作用是趁出血的机会把子宫内的寒气等污秽都随流血带出体外,我坚持三个月以后,长年的痛经问题居然自己消失了。
不出血后,可以不喝姜汤了,改喝红枣,红糖,枸杞茶,这个可以全天喝,有空就喝,忘记了也无所谓,不是吃药啦。这个是补血的,经期后补血,恢复元气。
2,如果可以,也愿意,也能坚持,建议记录体温,体温可以反应出你的内分泌是否正常,是否有正常排卵,排卵后黄体是否充足等各种问题。
3,可以将豆浆取代牛奶,当然不是说不能喝牛奶了,就是适当多喝豆浆,我是自己打豆浆的,所以有时也会加黑豆,枸杞,红枣,黄豆黑豆 里有大量对女人卵巢功能好的物质,多多益善。
4,放松心情,宝宝是礼物,不要想太多,你要利用每个月还没怀孕的时候多多调理自己,争取给宝宝一个最舒适的环境,这样等它真的来了,就能安心住下了。享受每次同房的机会,这不是完成任务,不要把它真的当功课来做,要享受其中的乐趣。
5,在身体允许的情况下适当做些体育锻炼,跑步,游泳,跳操等都可以,运动有利于血液循环,增加心陈代谢,使心情愉快,有利于人体自我调节激素水平趋于正常。特别推荐跳绳运动,它特殊的动作,一上一下,刚好起到对输卵管的按摩作用,促使输卵管在体内也这样摆动,增加其蠕动性,对更好更快的传送精子和之后的受精卵都是有益的,我一直坚持跳绳大半年,除了在月经期不跳,其余时间都坚持,包括排卵后也坚持跳。
6,最后就是补充维生素了,我和老公一起补充各种维生素,包括a,b,c,d,e及叶酸和锌。特别是维生素e,它是生育维他命,对女性卵巢功能,男性精子都有益无害,我怀孕后前三个月内还每天坚持服用维生素e,也问过妇科,她认为完全可以。怀孕后维生素e还能起到安胎预防流产的作用。
麻匪威士忌 发表于 2015-4-30 10:48
两位mm,我写的这些自我调理方法虽然是当时针对自己流产刮宫后的调理方法,但是因为都是食补,所以你们备孕 ...

打印下来仔细拜读!
super-ida 发表于 2015-4-30 10:47
不是啊,还没呢
我刚刚马的也消失了!!!
把我们家那位连哄带骗到urologe哪儿也费了我好大 ...

测一个心里有数,但是着急真的不用,越急越不成。我终于麻完字了。
super-ida 发表于 2015-4-30 10:53
打印下来仔细拜读!

你不用完全照搬,自己手头有啥就用啥,大致就是这些方法,作用就是增加卵巢功能,调理子宫环境,这些基础打好了,宝宝自然就愿意来你“家”长住了。

其实怀孕是个简单又复杂的过程,其前提需要妈妈提供温暖舒适的子宫环境,蠕动性好且通常的输卵管,健康卵子,爸爸需要提供健康有活力的精子,再加一点点运气,就成了。
问个问题,必须要先去FA 开了ueberweisung才可以去KWZ么  我在自己住的城市没有FA呢。

看情况的,我这里的kwz不需要妇科转诊但,有些是必须的  发表于 2015-4-30 11:01
麻匪威士忌 发表于 2015-4-30 10:57
你不用完全照搬,自己手头有啥就用啥,大致就是这些方法,作用就是增加卵巢功能,调理子宫环境,这些基 ...

真是太感动了,谢谢mm!
有两个小问题再问下哦:
Mm 你的红枣,红糖,枸杞茶是怎么弄得呢?要烧吗?可以晚上有空的话烧好一大锅然后喝个几天吗?
豆浆的话我虽然有个豆浆机,但做一次就好多, 因为机器有min的限制。都说豆浆要喝新鲜的,不能放冰箱隔夜,mm你是如何解决这个问题的呢。。。因为这个原因我一直没自己做豆浆,而是买超市的sojamilich或sojajoghurt。。。不过这个里面的含量很低的。。