萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Kosmonaut

[刑事案件] 我今天也犯了罪——好人该怎样同查票员作斗争?

captiva 发表于 2015-6-3 11:40
尽管我有两码交通事故都是找一个通过朋友认识的警察帮我圆的场,但我觉得德国警察是最有手段玩民粹的德国人 ...

什么是民粹?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
多年的社会经验告诉我,很多事情不能只听一面之词

LZ 既然德语如此流利,逻辑如此清晰,为什么一张简单的车票要分两段买,而且又怎么会恰好“无意”少买当中一站呢?这根本就是完全不合道理的一件事情啊,LZ 你自己的第二点辩解看起来很像胡说八道,你如果非要买两段票,A - X 然后 X - B 才是正常的,你怎么会买成 A- X 然后 Y - B,却不买 X - Y 这段呢?这怎么可能是所谓对运营条款理解有误?

所以还有一种可能就是学生票坐到边界,然后跳过一站再自买一段,而少掉这一站的车票要便宜不少?毕竟全程60公里,估计要有20站路了,恰好在这一站被查到的可能性还是很低的,但是没想到真的就是见了鬼了 ... 当然也有可能的确是搞不清楚边界到底在哪里,但是再回到开头,LZ 德语如此流利,逻辑如此清晰,也不像是刚来的,搞不清楚边界的可能性应该不高。

然后以为查票员业务不熟练想蒙混过关,激烈辩论之中产生冲突而不得不报警?检票员追逐扭打逃票人员可是见的多了,这种可能性未必不存在啊。

最后弄到警察局发现德语再流利再融入,在法律和肤色面前还是狗屁都不如,眼看要吃官司了,掐掉几个关键点来中文论坛说个故事找找看有没有热心群众甚至免费律师能帮忙出出主意?

这个世界是很复杂的,人心更是难测,以上只是毫无依据的猜测和推理,如与事实雷同,纯属不幸+活该 ...

+1  发表于 2015-9-24 05:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
janesbh 发表于 2015-9-23 12:06
还是遇到比较麻烦的检票的人了,我也有一次一样的经历,不知道多坐了2站,解释了一下,主动要求补票,人都不理我 ...

我怎没遇到这么好的人呢?忘带钱包了,乖乖拿了罚单。最后去db出示月票,还是要交7块罚款。