萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 哈呢cici

[求助] 学生是不是不能养狗

哈呢cici 发表于 2015-5-27 18:01
嗯啊 我现在就是房屋条件不允许!我也觉得我时间特别多 除了上课就可以一直和狗在一起

刚刚前面的帖子我重新修改了下,写了点关于住房的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
moonlightyang 发表于 2015-5-27 17:57
房东可能觉得养狗有味道啊,会叫啊之类的。。。我觉得不是好房坏房做界定的吧。。。一般你要找那种房东自 ...

请问你住的是公寓吗?邻居什么都不会有意见吗??养狗之前需要争得邻居的同意吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
moonlightyang 发表于 2015-5-27 17:52
没有规定不能养啊。。有需要,有精力,有责任心,有钱,房屋条件允许,那就养呗~学生和上班族比起来陪小奶 ...

啊太感谢了 就是需要这样的信息。我明白了  你不在家的时候 狗狗听到外面动静叫几声什么的 邻居会反应吗?
moonlightyang 发表于 2015-5-27 18:05
我也是学生啊。。。从大原因讲,是觉得学校那些生活搞得我快抑郁了,迫切需要社交,于是去养的狗狗。现在 ...

是的是的 狗狗是我们最好的伙伴。一回家狗狗就会迎上来!就想着要快点回家有汪在等着你回去!!
哈呢cici 发表于 2015-5-27 18:06
请问你住的是公寓吗?邻居什么都不会有意见吗??养狗之前需要争得邻居的同意吗?

我住的是private Wohnung。4层楼,每层3个住户,其实租客大部分都是小家庭为主,楼里有很多带小孩的。我是觉得妞妞和那些小孩子比,实在是,太!安!静!了!

有怪异的邻居会过来挑刺啊,说你每天早上8点半带狗下楼太吵啊什么,但这种人直接忽视就好了,鸟都不要鸟他们。邻居的意见根本不需要考虑。(前提是你的狗不会乱叫,乱闹,一切都很normal,在ruhe zeit打扰到别人得话是另一回事情。)

合同怎么写,或者说房东的意见,那才是重点!房东同意那就同意了。我们楼房东自己养狗。楼里本来有家人家也养了只马尔济斯大小的狗。楼里有无数人养猫。其实我养狗前都没有特别和房东说,因为之前就问过说能不能养狗和猫。要带狗回家的时候,把三方保险弄了,和房东正式说下狗狗入住,就完了。感觉还挺简单的。
moonlightyang 发表于 2015-5-27 18:06
刚刚前面的帖子我重新修改了下,写了点关于住房的。。。

谢谢你哦!我看了!我现在住的是haus 地上是地毯的 房东不让养狗狗 三个月之后要搬出去了 现在就是想租个一室一厅的公寓!
哈呢cici 发表于 2015-5-27 18:09
啊太感谢了 就是需要这样的信息。我明白了  你不在家的时候 狗狗听到外面动静叫几声什么的 邻居 ...

这个要看你的邻居哦。我的邻居其实上班时间也不太在家,是个年轻的妈妈,很喜欢狗,人也很好。妞妞小时候闹过一段时间,我出门她就在家唱歌。隔壁和对面的邻居都没有说什么。当然你平时要多多和他们搞好关系啦,多帮帮忙,和他们说:如果我养狗打扰到你们,你们要及时反馈给我哦,我可以改进。

千万别找那种没钱的退休老太太,能把你搞崩溃!一点点声音就大惊小怪的。。。如果是德国老太,估计能直接叫警察来。。。
哈呢cici 发表于 2015-5-27 18:13
谢谢你哦!我看了!我现在住的是haus 地上是地毯的 房东不让养狗狗 三个月之后要搬出去了 现在就是想租个 ...

地毯是挺讨厌的,狗会啃的吖。。我家的是瓷砖地,两个房间是复合木底板。我觉得地板你要考虑好清洗,不容易渗水变形,不容易留下划痕的。。。。
moonlightyang 发表于 2015-5-27 18:13
我住的是private Wohnung。4层楼,每层3个住户,其实租客大部分都是小家庭为主,楼里有很多带小孩的。 ...

哦哦是这样的。我现在找房子 因为我如果养狗打算长住下去的 一开始不写清楚 后面再不同意再带着狗狗搬家会很不方便。我就先问能不能养狗 能的话我再去看房子 得到的答案都是能养猫不能养狗还不告诉我原因 房子要慢慢找了
moonlightyang 发表于 2015-5-27 18:17
地毯是挺讨厌的,狗会啃的吖。。我家的是瓷砖地,两个房间是复合木底板。我觉得地板你要考虑好清洗,不容 ...

对的对的 所以我就找那种没地毯 没家具的空房子 完全自己来弄 这样汪啃坏了也没事 。现在就是就算空房子人家也不愿意我养狗 不知道房东真实想法 就说狗是不可以的 别的宠物 兔子 老鼠 猫都行