萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 马甲1

[辩论] 回国半年了

你家到底在哪?又是偏远少数民族又是北京十小时车程又是广州两小时,你说你妈要淘宝卖bio蔬菜,我问你在哪,近的话我买,你连个屁都不放,真不知道你到底想干什么?我现在怀孕又生孩子,所有人不管认识还是不认识总让我回德国,昨天房东打电话告诉我要续交房租时(这里变态一交就是半年一年的的租金,租赁条款比起德国对租客简直毫无保障)说怀孕一定要回德国,别在国内这里吃的都是激素,说西红柿别吃,上面都喷避孕药的,所以外面红的很。妈的我们天天吃西红柿,怪不得前几天买的西红柿都红透了里面还是绿的。我以前知道黄瓜西瓜鸡肉猪肉啥都有激素,不知道连西红柿和葡萄都是,这段时间吃了不少。我们这是省会城市,能买到所谓bio的东西就一两家高档超市,那个价格,十个鸡蛋三十块,黄瓜十五块一斤,四个西红柿十八块……。你说你妈要卖,问你哪个省的你干吗不出声,你到底有没心卖菜呀,还是就是闲的没事就是非要别人认为中国比德国好,你非要说服就先说服你家邻居你家同村的,别花钱买代理爬墙来这论坛说这么多废话,国内的人更需要你的改造。 真是老火,本来就吃的这个问题就心里有阴影,还有人非的跟你说国内有bio又不告诉你怎么买。

孕妇脾气就是大。  发表于 2015-8-4 18:09
怀孕了就少上论坛吧,一是有辐射,二是这种是非多多的板块容易动气,都对孩子不好。  发表于 2015-6-9 09:40
激素是什么?多少钱一斤?怎么往蔬菜水果上用?用针扎进去,还是喷上去?你亲眼看见了吗?造谣也要有点知识水平吧。  发表于 2015-6-9 09:08
看到西红柿上面全是避孕药忍不住笑抽了。往西红柿上抹避孕药请问怎么抹啊?就这成本效益,一斤西红柿怎么也得买1000块了吧。  发表于 2015-6-9 09:02
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你说你跑了不少地方,当地建设好的很,你到底去哪些地方,有没有跟当地人沟通,去听他们怎么认为的?川西云贵你去的哪?川西藏区最多,我从香格里拉搭车到稻城、理堂,塔貢,到五明藏佛学院,我一路都跟当地人沟通,越是往西的藏区越是自己文化保存最好的也是对汉族最没好感的,对政府也没好感。五明佛学院是藏传佛教最大的教育学院,在那里政府层层设关卡不让老外进,让人感觉很森严,如果我是藏民我肯定对政府这样时时监控感到反感,如此监控所谓自治是空谈。传统藏区的建筑我认为是非常漂亮的,但是现在日益汉化,汉化我认为就是低级西化,全国绝大部分县乡镇村长的越来越一样丑,四方两三层的楼加铁门铁窗好无美感。国内我最认为最漂亮的地方是西部,而西部最漂亮的地方是最少汉化的地方,最少汉化的地方也是最不喜欢汉族的地方,他们认为汉族带给他们很差的风气,但是他们人很好,比汉人单纯诚信很多,他们很多人不懂汉语但是对外人还是保留了质朴的情感。我有次在青海湖边,天色晚了我随便问一家藏民是否可以借宿,老人家接待我让我跟他们一起吃饭跟他女儿住,他们家就老人会汉语,没问我要什么东西。但是很多地方少数民族的民风越来越遭到破坏,我多年去的雨崩村,现在据说风气越来越差,当地藏族跟汉族学的越来越狡猾没诚信。你说如果你喜欢自己的文化纯朴诚信的道德风气,你喜欢这种变化吗?不知道你是哪个少数民族,你保留了你本民族的传统风俗文化和意识形态了吗?难道给你修路,让你越来越商业化的生活便捷就是你的高品质生活吗?你就别在这宣传一切以经济为重破坏自己文化和纯朴民俗的商业生活了,你更需要做的是追你自己的根,溯你同族源,好好维护你自己少数民族的文化遗产吧,再过一百年不知道这个世界上还有没有你这个少数民族。

赞同。  发表于 2015-6-11 22:57
藏式建筑太美了,还有藏式家具。在西藏旅行,感受的是一种完全不同的语言艺术文化宗教历史传统。  发表于 2015-6-10 11:59
+ 1000000  发表于 2015-6-10 00:11
+1000000000  发表于 2015-6-9 14:46
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
妈的说什么幸福生活,你以为你没钱有幸福生活呀。我住的小区有条道,每天两旁被非法摆摊堵占着,这其实是好事我们买菜方便了。但是我每次买菜买的还是很内疚,这里摆摊的有很多都是六七十岁的老头老太太,不管刮风下雨日晒雨淋都蹲那,卖一两块钱的菜,我算了下,这一天也就挣个二十来块的钱,看着真可怜。问他们为什么这么大年纪还出来摆摊,有人是家里孩子没工作他们只好尽量多挣钱养着,有人是为了拼老命为孩子的婚房挣钱,有人就是家里没人管他们得自己糊口挣钱。这些人的幸福生活在哪?告诉我。你回国干什么了,就是为了十块钱过一百块钱的生活吗?你知道你过的这种日子是践踏在多少廉价劳动力强的?你想过这些人过的是什么日子吗?像你这种人别回来的好,回来也是个压迫者,还要鼓动别人回来都过这种建立在榨取底层人民劳动力上的幸福生活。妈的,实在看不惯你这种只为自己享受不管别人死活的人。跟那天遇到的一大妈一样。她问我买的菠菜多少钱一斤,我说两块,她破口大骂说这里的菜真他妈贵,她以前住那地方才一块多。天呀,你老人家住在这么好的社区还抱怨两块钱的菜太贵了,你老就不怜惜下那些卖菜的老头老太太和哪些农民伯伯,人家怎么过日子呀。我宁肯菜贵点,让那些每天只挣二十来块的人过上店富足生活。

说得好  发表于 2015-8-2 23:46
说得中肯!  发表于 2015-6-17 23:47
+ 10000000000  发表于 2015-6-10 00:12
我父母家一线城市,现在在二线省会城市工作生活。我妈家旁边的楼盘均价五万每平方,这里卖菜的每天挣二十来块钱一天,你告诉大家来过幸福生活,你让他们过哪种幸福生活?我现在住的地方,我觉得正常点的或者好点的幼儿园每个月是两千往上走的价位,这跟德国比起来便宜?这里补了补的乱七八糟,我家对门还有房东孩子才上初中就补课,房东孩子上一个暑假的补课费是两万多,问她为什么花这么多钱补,她说大家补你不补你就落后了。我一朋友正想学西班牙语,纯中教49课时全市最便宜2500。英文德语都贵。反正想过健康正常家庭生活的,除了亲人原因,还是别回来
j.janny007 发表于 2015-6-9 03:43
我父母家一线城市,现在在二线省会城市工作生活。我妈家旁边的楼盘均价五万每平方,这里卖菜的每天挣二十来 ...

看你火气还挺大。 我真没看见你关于我询问淘宝卖菜的回复。如果我看见了肯定回复的。
我生活环境跟你不一样。 所以感受会不一样。我们这里的人很少花钱去买高大上的进口奶粉。活得还不是一样好好的。
确实,我老妈种在楼顶花园(有250平米)的菜用的全部是有机肥,不施农药。目前有韭菜,辣椒,丝瓜,番茄(汉语叫西红柿),小葱,茄子,青豆,苦瓜等。茉莉花,薄荷很好。 可以用自己家的井水烧开水泡着吃,又香又凉。我哥自己种了红薯,葡萄。。。土鸡蛋也从亲戚那里买得到(我姐给我父母很多,放冰箱里,暂时也吃不完)。如果你火气小点,我可以帮你买。 咱不骗人。

我老家在广西一个比较穷的县,有高铁。具体就不说了。

目前我们县城房间在2800-3000左右。一线河景房3500.  工资2500-3000, 农民工搞建筑,装修的一天收入200-250比较普遍。 我小学同班同学就是搞这个的,透漏给我信息。没任何技能的家庭妇女给人打工一天70-80元。这个是最低的了。老家农民一般都有自己的楼房2-3层独栋,一般建好后,外面暂时没钱装修。 里面普通装修。一层两个洗手间(思想跟得上时代的农民,一般主卧一个,还有一个公用的)。 装修当然没城里人豪华,但是对比30年前,可是一个地,一个天了。 这是农民们的原话。
我很多同学朋友在县里个单位上班,所以说,跟什么人我都有接触: 农民,工人,干部,老板。。。

...到一万左右。工作条件是艰苦了些,但是付出就有回报。这样的收入在国内养一个三口之家一点问题都没有。时代在进步,祖国也在发展。我们是得换个眼光看中国了。  发表于 2015-8-4 18:17
我觉得楼主说的很中肯。国内装修工一天200-250的收入不算高的。以我自己在北京的装修经验来讲,当时帮我家铺地砖,改电路水路,做木工活的师傅,大多都是江苏或者安徽一带的,以江苏的为多。他们的月收入都在八千...  发表于 2015-8-4 18:15
比较穷的县,平均工资2500(1层看来的平均二字),楼主你哪里来的数据阿?知道一线城市本科毕业生的平均工资水平吗?  发表于 2015-6-18 11:24
大多数人有吗 装修工一天200,每天都有活吗  发表于 2015-6-11 13:28
别矫情好吗 你说你妈妈用的是有机肥料 国内有真正的有机肥料 你把牌子报上来 不要说高大上的进口奶粉没用 国内的问题食品主要销售地还都是农村市场,一个房价2800到3000的城市,除了少数人能有2500到3000工资,da...  发表于 2015-6-11 13:28
马甲1 发表于 2015-6-9 04:41
看你火气还挺大。 我真没看见你关于我询问淘宝卖菜的回复。如果我看见了肯定回复的。
我生活环境跟你 ...

广西有高铁的就没多少地方啊,我的印象还停留在市的单位

从北往南比如桂林柳州南宁玉林梧州等等
德国媒体对中国的报道,相当一部分由非主流外嫁协助完成。非主流外嫁的绝大多数,即无文化又无教养,既无素质有无良心;只要能搞到钱根本就不惜做出损害祖国的事。

仔细查询,很多反华报道后面都能找到一个非主流外嫁名字。
广西好啊,风景美,水果蔬菜便宜无污染,房价又便宜。
你是不是睁眼镜说瞎话,难道国内买进口奶粉的是矫情吗?谁有钱烧的非吃进口奶粉,如果国内奶粉让人信的过谁买进口奶粉,再说国产奶粉便宜?两百来块钱没比进口奶粉便宜,有些还贵。什么叫高大上进口奶粉?国产奶粉质量价格就摆那。还有尿布湿,没一个国产品牌比德国超市的便宜,还有你所谓的淘宝几十块钱的衣服,我买的最便宜的是在lidl的3件宝宝t shirt2欧,还有商场的衣服更是贵的离谱。我没说国内差,但是就是讨厌你这种没完没了翻墙过来以偏概全非得强迫症一样改造别人的姿态。你家农村种地就种地呗,你妈农村房顶种自己吃的菜怎么了,这个说明啥呀?我没明白你想说什么。只要你家田里不种自己不吃只卖人的东西就行。广西贫困县没技能的农妇随便可以每天找个7.80块轻松的活,那么城里那些二三十人挤一间出租房每天从早到晚三千来块月工资有时都不到的是群体傻子吗?而且这个群体这么庞大,甚至他们的孩子辈都成问题,留守儿童你知道吗,现在是国家级的困难问题。你有没有在德国留学?你回国回农村到底想干什么?你说什么高铁什么在农村吃