萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 马甲1

[辩论] 回国半年了

在农村吃自己种的bio没什么说服力?你说说你回国的成就有说服力的多,说说你在广西贫困县的人生意义吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有老说西方媒体怎么反华,这些人到底了解媒体吗。我在美国住的时候每天看当地新闻报道就有危机感,在德国住也是,一会这个烂事一会那个政策失败,觉得哪都有问题,德国美国没一个宁静安全地。唯独回国看新闻联播觉得最安全最祥和最有保障的是中国。我觉得西方媒体应该一律向cctv学习,这样世界就美好了。

联邦宣传部应该发个通稿 任何新闻都要统一口径  发表于 2015-6-11 13:31
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
j.janny007 发表于 2015-6-9 09:24
在农村吃自己种的bio没什么说服力?你说说你回国的成就有说服力的多,说说你在广西贫困县的人生意义吧。

就你说话这么带刺,完全可以无视了!

国内那么好为啥还一定要买亲戚家的鸡蛋,大街上到处都是卖的,不敢买吗,怕有污染。  发表于 2015-8-4 17:30
我也觉得奇怪。你家不是农村的吗,怎么在自家房顶上种菜吃?难道没有自留地什么的?老妈成天爬上爬下的比在自留地里种菜容易?  发表于 2015-6-9 21:54
j.janny007 发表于 2015-6-9 09:20
你是不是睁眼镜说瞎话,难道国内买进口奶粉的是矫情吗?谁有钱烧的非吃进口奶粉,如果国内奶粉让人信的过谁 ...

难道我说的东西刺痛你了? 我只是就我见到的周围的情况说说而已。我没说全中国都那样。我周围没一个买进口奶粉的人,因为他们觉得买200多一罐的太贵了。

你在顶楼不是说让别人重新认识自己的祖国吗?其实意思就是全国都像你家乡那样。  发表于 2015-6-9 21:56
我去了北京,上海,广州等大城市,也许是我人品好,从来没见过雾霾

这人品要多好呀。

呵呵  发表于 2015-6-9 12:36
中国的问题并不在于中国的官员,商人,城市白领以及富裕农村的生活质量。因为众所周知,这部分阶级的生活已经达到了小康水平。各位回国如鱼得水,显然是这4个阶级之一的人士。

不过这4个阶级到底占了14亿中国人多大比例,这4个阶级之外还有多少人口连温饱都是问题,上述4个阶级似乎并不关心,也拒绝谈论,因为这些穷人让上述4个阶级丢脸了。

所以就出现了千古奇观:统治阶级封锁网络,既得利益集团还要翻墙出来宣传天朝的优越。

长老说得很对!  发表于 2015-6-17 23:53
+1  发表于 2015-6-9 23:25
j.janny007 发表于 2015-6-9 09:34
还有老说西方媒体怎么反华,这些人到底了解媒体吗。我在美国住的时候每天看当地新闻报道就有危机感,在德国 ...

我不看CCTV,应该觉得很假。党的喉舌嘛。 跟西方所谓主流媒体没区别,洗脑工具。
xuxiaoyao 发表于 2015-6-9 09:39
我去了北京,上海,广州等大城市,也许是我人品好,从来没见过雾霾

这人品要多好呀。

是啊,我的人品貌似不错。硬是没遇到。

看不见雾霾很正常,这玩艺本来就是肉眼看不见的。更不可能"遇到"了。  发表于 2015-6-17 23:55
你没遇到,所以就没有,对吧?  发表于 2015-6-9 21:57
感觉国内小地方的人比大城市的人更会生活,不过,愿意在小地方呆的人,本性可能就比较知足常乐,心态放松,然后又可以和亲人以及相识已久的朋友熟人在一起,亲情氛围浓,没有大城市那种压迫感和无处发泄感。
所以很奇怪的是,明明大城市的普遍生活水平高,但人心的不满足感要比那些小地方的人强,大城市的人更爱抱怨。
在这里给高铁点个赞,快捷便宜,比德铁准点率好太多,造福于民。

不是小地方的人知足常乐,是小地方的大多数人就这点眼界,他们不知道外面的世界,小地方的人说得最多的话就是,现在农村比城市有钱了,难道人和人生活的差别就只有钱?  发表于 2015-6-11 13:34
+99  发表于 2015-6-9 12:37
楼主,好好的,有空到论坛发发帖子,说些正能量,不错。照顾好自己的生活,其他的都是浮云。