萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mengx08

[家务琐事] 热心的姐妹帮我看看这口铁锅怎么样

heikemail 发表于 2015-7-6 23:00
对我来说最好的锅就是最普通的铸铁锅,什么不粘锅啊红点啊陶瓷啊都滚滚滚。。。

普通的就是价格适中的吗?mm能不能推荐你用的牌子啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mengx08 发表于 2015-7-6 23:00
有推荐的牌子吗?价格多少靠谱呢

我觉得看评价你这锅可以呀,唯一缺点就是那个柄如果加热导热很快,会烫手。
我没觉得价格便宜就差,我有个staub的铸铁锅,一个ikea的便宜货,没觉得有太大区别。
那些名牌贵那么多,一来因为广告,一来因为设计,还有就是便宜了对形象身价不好。当然,他们开始研发也投入不少,IKE在这方面可能没多少投入。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mengx08 发表于 2015-7-6 23:12
普通的就是价格适中的吗?mm能不能推荐你用的牌子啊

我基本就普通铸铁锅+普通熟铁锅吧,都不知道牌子的,太普通了。。Le Creuset的珐琅铸铁锅貌似比较难伺候,重,不方便清洗,会磕碰掉瓷,不能用金属器具,不能激冷激热,不能用钢丝球,珐琅层破了就废了,而且价格不便宜。还有就是,你要做什么啊?
heikemail 发表于 2015-7-7 07:56
我基本就普通铸铁锅+普通熟铁锅吧,都不知道牌子的,太普通了。。Le Creuset的珐琅铸铁锅貌似比较难伺 ...

呃。。。。都是谣言,你看看le creuset在youtube上的官方视频,他们的一个大厨就用各种金属铲叉子刀来取食物,已经遭到各种抗议了。另外任何铁锅都不能激冷激热,只是买个便宜的,你不心疼它坏,但是坏了再买,几年下来就不少钱了,le creuset这类的锅可以用一辈子的。他家用来炒菜的珐琅锅,也就是黑珐琅是镀得颗粒涂层,不会掉的,一旦掉了,他们家锅铸铁锅是终身保修的,送回去修就好了。清洗很方便,基本上刷子加热水就搞定。重好啊,铲起来不会担心锅倒。而且他家的锅可以在各种热源上使用,我经常用他家的锅烤pizza,面包,或者先在火上加热再放到烤箱里。总之,他家的锅得自己用,用过了就知道为什么那么贵了。做出来的东西确实美味。我觉得自从有了他家的锅,我的厨艺直接提升了一个档次
vivi_ks 发表于 2015-7-7 00:19
我觉得看评价你这锅可以呀,唯一缺点就是那个柄如果加热导热很快,会烫手。
我没觉得价格便宜就差,我有 ...

我也有个staub的wok铸铁锅,觉得不好用,丢给我妈了.她也不用。但是我买了好多个le creuset的铸铁锅,感觉还是有区别的。他家的锅保热效果非常好。
我不是笨猫 发表于 2015-7-7 10:44
呃。。。。都是谣言,你看看le creuset在youtube上的官方视频,他们的一个大厨就用各种金属铲叉子刀来取 ...

回德国后,我也买了这口锅煮菜
的确各种好,准备还要添置个炒锅
不过我是不愿意伺候的,直接洗碗机里洗
用个锅要是还得磨磨唧唧的
那就对不起这个价格了,锅就是锅,而已
我们买这口锅的时候
儿子最搞笑了,说
啊这个锅可以用来烧我爱吃的Weisswurst
把人家营业员笑惨了
stella_0183 发表于 2015-7-7 10:51
回德国后,我也买了这口锅煮菜
的确各种好,准备还要添置个炒锅
不过我是不愿意伺候的,直接洗碗机里洗 ...

这个锅本来也不用怎么伺候。。。不知道是哪里来的谣言,只是这个锅也根本不用放洗碗机洗。反而我怀疑洗碗机是否能洗干净。而且越洗越伤锅。洗碗机的高温和洗涤剂都是对铸铁很大的损害。说明书上都不建议放洗碗机。不知道你说的是白珐琅还是黑珐琅。白珐琅本来就可以用作各种用途。我做过炒饭,石锅饭,煮过汤,也煲过汤,还烤过面包。如果只能有一个锅的话,白珐琅是最佳选择。
我不是笨猫 发表于 2015-7-7 10:58
这个锅本来也不用怎么伺候。。。不知道是哪里来的谣言,只是这个锅也根本不用放洗碗机洗。反而我怀疑洗碗 ...

我当时买的时候,是和一群朋友一起去OUTLET
当时有个女的,德国人,她说买了后怎么怎么的好
后来我们几个也跟风都去背了一口回来
她当时就说她都直接放洗碗机里洗的

我自己用了几次,的确煮菜啥的超级赞啊
所以准备再添置个炒锅
stella_0183 发表于 2015-7-7 11:01
我当时买的时候,是和一群朋友一起去OUTLET
当时有个女的,德国人,她说买了后怎么怎么的好
后来我们几 ...

大部分人买东西从来不看说明书的。。。德国人也不见得什么都懂。。。。。