萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 随便来看看

[刑事案件] 被黑人打了之后提起刑事诉讼又收到一封不知干啥的信

多多猫 发表于 2015-7-12 21:54
大家都出来讨生活的,还是别为难对方,这事就算了吧。

麻烦你发帖有点脑子好不?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

庭外和解不等于和稀泥或者不了了之,也是要有一个结论的。庭外和解是加快结案速度,节省开支的一个方法。

楼主不妨提出自己的条件,比如让对方认错,进行经济赔偿等。但是厅外和解不能给对方刑事处罚。楼主应该明白,这样一个案子其实很小,即使走所有法律程序,最后也不能把这个黑人怎么样。不如要求对方进行经济赔偿,这是让他真正疼一下的措施。

庭外和解如果谈不成,还是可以继续法律程序的。楼主不妨试一试,所要注意的就是,谈判的时候不能退让过多,以致丧失自己的基本底线。

回点评:黑人拿什么逼楼主啊?难道黑人带着刀子去不成?有法院的人和律师在场,谈不成拉倒,有什么逼楼主就范的?

楼主,多多猫开始前前后后,一左一右的叫上了  发表于 2015-7-14 14:39
我也支持楼主你在楼下的说法!评书里说,佛为一炷香,人活一口气,不在乎他那两个钱,在合理合法的前提下,要的就是出这口气!  发表于 2015-7-14 12:26
不不不,我说了,不稀罕他那俩钱,再说以他的贱样,有赔我的钱他早就拿着就去律师了,他想找我和解就是不想花钱请律师,我不求他赔我啥,只要能让他出血,让他肉疼就行,反正就是一个意思,拒绝和解,让他麻烦去。  发表于 2015-7-13 14:48
一旦谈判 黑人就会得寸进尺 逼楼主丧失底线 与其调解失败浪费时间 不如拒绝调节  发表于 2015-7-13 11:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Truecar 发表于 2015-7-14 14:20
那楼主你就慢慢想办法出气吧。

呵呵,不用想了,拒绝和解,让他被起诉花钱花时间请律师应诉就够了。
随便来看看 发表于 2015-7-14 17:29
呵呵,不用想了,拒绝和解,让他被起诉花钱花时间请律师应诉就够了。

这个事情未必会起诉,因为案子太小。对方也不一定要请律师,或者说请律师也不用自己掏钱,没钱的可以向法庭申请法律援助,最后是纳税人掏钱。

最后很可能是你自己付出的精力超过对方,你要明白,这点事情在德国实在够不上什么惩罚,就算在中国,这点事也就是批评教育而已。

在理  发表于 2015-7-16 12:06
Truecar 发表于 2015-7-15 00:40
这个事情未必会起诉,因为案子太小。对方也不一定要请律师,或者说请律师也不用自己掏钱,没钱的可以向法 ...

这也不是我能管的了的了,我马上就回国了,结果对我来说也一点都不重要了,再说,我也没付出什么精力,就是填个单子选择刑事起诉,打个电话给那个给我寄和解信的律师说我因为心理上受到的伤害太大,直到现在还没有恢复,以至于无法继续在这里生活,所以不得不回国修养一段时间,还有发个帖子问一下大家的意见,仅此而已。只能说是尽力吧
我只想知道,如果你人不在这儿,法律程序还会走吗???法律文件据我所知都是走post的,难道你让他们还post给你文件?

不过支持你走法律程序,写email吧,你可以查字典,可以想,可以讨论什么的,比电话容易很多。而且email好歹也是text,以后你也能查找案底不是