萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 果王

[幼儿园教育] 已解决,请删贴

看来送进幼儿园家长要学会眼不见心不烦才行。
另外如果是两岁以下的,不能讲通道理的吧。看来我还是让我娃在孩子呆到将近三岁再去幼儿园吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
选幼儿园的时候不看老师怎么对待别的娃的吗? 我们第一个幼儿园是看了10个左右确定的. 第2个是拒绝了一个家门口的幼儿园把娃送到一个远不少的地方的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了楼主的陈述觉得老太太虽然有经验,但是不专业。孩子还小,会在幼儿园待好几年,还是趁早换。 至少还有百分之五十的可能性找到有爱心的老师。
果王 发表于 2015-8-12 12:54
你觉得幼儿园孩子哭的上气不接下气,不闻不问,任她哭。然后老师手很重提起来去带卧室去,很好?你有孩子 ...

可能是之前的两件事情甚至更多你没讲过的小事情让你对老师产生了不好的印象以及不信任
我家老二最近刚刚结束适应期,哭的时候既被老师短时间的"晾"在那里哭过,也被老师带到schlafzimmer 里去过。
不过我没有直接问过为什么这么做, 只是在接孩子的时候旁敲侧击了一下。
老师解释,安抚孩子前,通常先观察一下是哪种哭,伤心哭,还是愤怒哭?像我家的哭都属于后着,这种情况下和颜悦色的安慰其实更容易让孩子得寸进尺,最好是先给孩子一点时间, 看她能不能自己从愤怒中平静下来。
被带到schlafzimmer那两次,是因为发现她无法自我平静,对跟妈妈分手的这个屋子产生强烈的抗拒心理,所以老师把她带到另一个屋子,也就是换个环境,看她能不能平静下来。
如果那么挑剔,没自己看见就不相信别人说的话,就别送幼儿园了,回家自己看吧
幼儿园老师照顾很多孩子,不可能和自己的父母一样
肯定得换幼儿园了。找领导没有用。
人家就这个风格。
如果她对其他人不这样,说明她不喜欢你,也可能是不喜欢你的孩子然后不喜欢你。
不要说孩子都是天使,那是对自家人说的。
这个老师明显对孩子没有耐心爱心,是否只针对你,不知道。
maienfelser 发表于 2015-8-12 12:17
我想说,楼主妈妈有点太冲动或者是有点夸大其词。
我家孩子比如天气很热的时候,或者去院子里玩的时候,自 ...

+1
Don't_speak 发表于 2015-8-12 13:05
看来送进幼儿园家长要学会眼不见心不烦才行。
另外如果是两岁以下的,不能讲通道理的吧。看来我还是让我娃 ...

有时候真是不知道是不是年纪太小了,去的早了点
maienfelser 发表于 2015-8-12 12:17
我想说,楼主妈妈有点太冲动或者是有点夸大其词。
我家孩子比如天气很热的时候,或者去院子里玩的时候,自 ...

这个家长说话比较公道。
我去接孩子是看到过几起如此事件,都是老师对别的小孩,我们这个幼儿园是出了名的爱心负责的老师。
有一次,是儿子同班同学,我刚把儿子小鞋子换上,班主任气哄哄的拧进来一个孩子,扔在小椅子上,没错,是扔上去,并推壤一下的那种,以便让小孩坐好,然后很凶的教育小孩:现在,听着,停止,你被好几个小朋友告状了,抓人,咬人,现在,停止。那个小孩怯生生的低下头,不敢离开小板凳。然后老师转过身,不理他,我看着老师那么生气,不好意思多寒暄,悻悻的把儿子给她,走了。我当时默默的想,那个老师是怎么训练小孩的,被骂过后那个小男生真的就不敢离开小椅子。而且这个老师是出来名的最爱小孩,最负责的,我家小孩适应初期就粘他。而且小男孩也喜欢她的啊。我不知道如果那个小孩的妈妈来看到这一幕会不会心疼他儿子,被老师推到椅子上训斥一番,然后不理。
第二次,是别班的一个小孩,已经比较大了,4,5岁这样,我正好碰见老师一脸愤怒的把他从地上拧起,抗着走向屋里,因为小孩使劲乱板,看出老师很生气,很不高兴。不知道接下来会发生什么。我也不知道如果正好碰到我家宝宝被那样对待我会怎么感受。
有时觉得老师真的不像我们那样觉得自己的宝宝是天使,在她们手中就是一个服务对象,保证安全,完了。
乐乐 发表于 2015-8-12 13:14
选幼儿园的时候不看老师怎么对待别的娃的吗? 我们第一个幼儿园是看了10个左右确定的. 第2个是拒绝了一个家 ...

你们怎么看对待别的孩子啊?我们就是适应期两周到四周