萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 和路雪

难民政策是德国人自己的选择

澜风抚袖 发表于 2015-9-5 11:34
应该大多数的人是为了更好的生活来的。但有美好愿望就能实现吗?这些难民出来少数的少数能进入德国中产以 ...

我们这里大多数人不领Hartz IV,是因为我们太傻了吗?努力工作或者有Motivation zur besseren Bildung 就能收获更好的生活,你肯定那些逃难过来的人没有意愿过上比领救济更好的工作吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Leannbaby 发表于 2015-9-5 12:19
我们这里大多数人不领Hartz IV,是因为我们太傻了吗?努力工作或者有Motivation zur besseren Bildung 就 ...

这里大多数人不领,是因为大多数人不够资格领。
而且,这里的大多数人并没有5个小孩,同时也都有德国大学的毕业文凭,工作的收入要比单纯的领hartz iv高得多。
所以不去领。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

另外,中国人很少不让自己小孩去幼儿园的。
难民和领hartz iv的则未必,因为幼儿园每个月平均至少150欧元(加午餐费). 5个小孩就是750欧元每月.
所以幼儿园很少见到hartz iv和难民的小孩,要知道德国是保证每个3岁到6岁小孩在幼儿园的位置的。

只要家长愿意,3岁以上的小孩肯定可以得到幼儿园的位置。
Leannbaby 发表于 2015-9-5 12:19
我们这里大多数人不领Hartz IV,是因为我们太傻了吗?努力工作或者有Motivation zur besseren Bildung 就 ...

你说的也不错。
Leannbaby 发表于 2015-9-5 11:30
都说了少打了一个零,就别老咬着这点不放了。而且我不是楼主。
80万难民德国可以消化,不是我说的。
“ ...

没注意你不是楼主。我回什么那个帖的时候,还没看到呢回我的帖。
能不能消化,现在谁知道。负担得了那个费用,不等于可以消化,以后他们的就业,社会融入性,对治安宗教的影响等等,不是一下就可以评估出来的。我还好强,你从哪里来的自信,断言可以消化。而且,德国政府并没有说,收了今年的80万就不继续收了。那你知道,是否可以消化?
Leannbaby 发表于 2015-9-5 12:03
你觉得那些分析真的理性吗?
我给我老公看这篇文章下面的评论,第一条,他看了第一句 Die Aufloesung de ...

愿意被说服的人才值得与之讨论?我觉得你老公的观点也不怎样,因为他只能接受被说服的人,连看看不同于自己的观点都不肯。
豆皮 发表于 2015-9-5 12:21
这里大多数人不领,是因为大多数人不够资格领。
而且,这里的大多数人并没有5个小孩,同时也都有德国大 ...

我以自己作为例子告诉你,为什么我不能领。我开始工作了,收入达到一定水平才可以拿到工作签证,然后我认真工作,到了一定年限,拿到长期居留了。按理说,我可以开始领哈兹4了。那怎么达成这个目标呢?就是,把我这么多年的积蓄都花掉,所剩无几的时候。可是,我是中国人,我爱攒钱,我舍不得我这么多年的劳动成果。所以,我选择继续勤奋地工作。但是,难民他们什么都不需要付出,就可以直接领哈兹4了,而且,不保证工作可以得到明显好于领救济的生活的情况下,他们会选择我们的道路吗(他们根本没有居留和收入挂钩问题)?
lj7435919 发表于 2015-9-5 08:52
一听就晓得楼主没和德国佬谈过政治,然后yy出来这个党派是他们自己选的,凡是和德国人谈过政治都应该晓得现 ...

我身边的德国人都对这事持同情态度。

欧洲政治是精英政治,他们的做法可能我们不能完全理解,但他们不傻。
政治家考虑的往往是很长远的利益,是普通民众无法看到的。

历史上有太多的例子,决策层看似愚蠢的行为,在几十年后为国家带来了巨大的利益。
比如美国当时购买阿拉斯加。

我个人作为平民百姓,是没有能力下这么大一盘棋,算清楚里面的利害关系的。因为能力达不到,信息也不对等。
我能做的就是交税,看政府能不能把事办好。办不好下次就不选这个政府,况且我还没投票的权利。

再退一步,即使这是个愚蠢的决定。你我作为非德国公民,作为普通的纳税者,只能自认倒霉。
国家吃亏,最后总是民众买单,你怎么做都没用,除非去另一个国家。

jade_lee 发表于 2015-9-5 12:16
哦,是这样,我不觉得意外,反正在德国不可能所有人持同一个观点。我很好奇的问一下,你问过你lg,他对难 ...

他很支持,并且觉得难民会让德国发展得更好。既然德国能够容纳下这些人说明德国有能力做到,而且难民政策也会相应调整,德国不是也呼吁别的盟国收容多一点难民吗?但别人不做,不代表自己也不应该不做,这点上德国是Vorbild。德国会不会垮?昨晚我们也讨论了很久,他认为德国债务结构在全球是属于最健康的一拨,还没到负荷不了的地步。

2个大人,5个小孩的话,可以住135平米的房子。
租金和暖气都是政府负担。

如果要自己上班的话,至少每月要税后收入3500以上才能达到和拿救济金一样的生活水平。税前至少5000欧每月。

且不说这些难民是否能拿到这么高的工资,试问一下,这些难民是多爱工作,才会去上班来降低自己的生活水平?

至少对于我来说,如果不上班也能享受到税后3500的生活,那么是不是要去朝九晚五的上班,肯定会是比较纠结的事情。
当然不否认,说不定大多数的难民的素质比我高,会相当积极的去找工作,去上班的。

而且对于难民,中国除了救急不救穷之外,还有句老话,由奢入俭难。
现在德国给难民这么好的待遇,如果能维持下去,当然好。
如果维持不下去了,要让难民去上班才能享受和以前不上班一样的生活。你觉得难民会不起来闹事么?

强排这段,再贴一次。

德国无节制的接受难民,慷慨给予难民高福利,难民前赴后继,战争打个十年八年,德国政府有那么多钱维持所有难民高福利吗?之后是靠纳税人缴交更多税负还是削减难民福利?削减的话难民能乐意吗?然后几十万人游行闹事,社会动荡。MSL在德国在欧洲人数暴增,势力日益壮大,日后也可能参政。看过一句话,欧洲基督教救赎穆斯林,很可能会是农夫与蛇的现实版。