萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ein

这还不是纳粹言论,什么是?

澜风抚袖 发表于 2015-9-7 11:59
谁说德国人不排斥呢?
在中国、在别的国家的中国人也没有排斥德国收难民啊
但问题是,我们是生活在德国的 ...

有影响肯定啊,但是德国政府肯定有自己的打算,至少我们不知道而已,人家肯定不是傻子,肯定看到了其中的利益啊,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在云端 发表于 2015-9-7 12:01
有影响肯定啊,但是德国政府肯定有自己的打算,至少我们不知道而已,人家肯定不是傻子,肯定看到了其中的 ...

对德国政府有利益,不等于对我们有利益啊。
再说,我真没看到利益。
要不,你解释一下?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小牛拉车 发表于 2015-9-7 11:44
原文是

这是我在法国时阿拉伯人跟我说的。问我德国是不是这么回事。这是他们所有阿拉伯人都传送并向往 ...

LZ只是脑子不好而已
澜风抚袖 发表于 2015-9-7 12:03
对德国政府有利益,不等于对我们有利益啊。
再说,我真没看到利益。
要不,你解释一下?

德国人口增长率这么低,再过几十年,这边的老人太多,年轻人工作交的钱也抵不上养老金的额度啊,德国需要年轻人,而且东德很多地方都没人了,这些人刚刚好可以过去干活嘛,过个几年,那种有学历的,专家什么的,留下来,不行的,能干苦力的干,不行的肯定就走了,他们一开始肯定还是混在底层的,就算是留下来了,以后过上几代,可能才能真正容易,有学历,改变社会阶层啊!你看大多数土耳其后代还不是买肉夹馍的,中层和上层的有多少比例?
在云端 发表于 2015-9-7 12:07
德国人口增长率这么低,再过几十年,这边的老人太多,年轻人工作交的钱也抵不上养老金的额度啊,德国需要 ...

这个思路感觉德国是要竞争轻工业和劳动密集型产业啊,德国真正牛B的有附加值的是重型工业制造业啊,5轴联合加工中心这种东西,这个需要的是牛B的高级工人和技术专家,难民里有多少是这样的人呢?1%?卖苦力的当然也要点,不过那才有多少。收垃圾的清洁工?送货的快递员?打扫卫生的清洁公司?
好山好水好无聊 发表于 2015-9-7 12:12
这个思路感觉德国是要竞争轻工业和劳动密集型产业啊,德国真正牛B的有附加值的是重型工业制造业啊,5轴联 ...

很多德国人就是不愿意做这种清洁工作什么的,你看大学里面,打扫厕所的,不都是黑人或者外来移民么?哪里有德国人自己做清洁工的?再说,也有很多受过教育的难民啊,真正的穷人是逃不出来的,所以人家还是肯定有利用价值的。而且我觉得有难民的话,对于我们也有好处的,至少就算排外的话,难民挡在前面,不然一上来就是排华,你觉得呢?

穷就不能受过高等教育了?富的过来就一定要委屈让你当清洁工用了?不行了肯定走?你这那门子的逻辑?  发表于 2015-9-7 12:29
在云端 发表于 2015-9-7 12:07
德国人口增长率这么低,再过几十年,这边的老人太多,年轻人工作交的钱也抵不上养老金的额度啊,德国需要 ...

做梦呢吧?这些人来了你工作交的钱就更他妈不够用了。想靠这群人养你后半辈这心得多宽呀。今年那100亿要是不打水漂意味着德国本国急需帮助的人中可以挑出100万人来每人发一万。明年那100亿还不知道够用不够用!
在云端 发表于 2015-9-7 12:19
很多德国人就是不愿意做这种清洁工作什么的,你看大学里面,打扫厕所的,不都是黑人或者外来移民么?哪里 ...

我的意思是,德国最具有竞争力的部分,难民干不了。就像我说的那种5轴联合加工中心,那个装配需要的技术,不是十来八年能学会的。这种高水平的技术工人,德国也是紧缺的,但是中东地区基本就没有几个。还有别的高技术工种,基本上靠难民没法提供。难民大部分能从事的应该是对技术要求不高的体力劳动,说白了就是目前土人从事的职业,而且这种职位毕竟有限,不能说今年需要1万清洁工,明年就要6万,7万,德国没那么多大街需要扫,而且这个如果被抢了,土人会不会和难民干起来我不太清楚,但是对于社会稳定肯定是负向激励而不是正向。能跑到德国的难民里当然有一部分是拖家带口的前叙利亚中产,但是他们之前干的工作是目前欧洲白人中产阶级的主业,这部分要是动荡了,那更是激起白人右翼的沉渣泛起,也不是什么好事。那些好吃懒做混福利的,基本上除了闹事也干不了啥别的,能吃苦的,在匈牙利不能扫马路吗?为什么一定要到德国扫呢?所以我实在看不出来大量接受难民的正向价值。而且我觉得真的排外,首先倒霉的反而是华人,毕竟华人没有集中的力量,而且从人数上,体力上都容易被欺负,难民真的聚集起来,战斗力不小的,可以跟右翼硬干的,实在不行还能叫个委屈,基督教打压MSL什么的。华人还没这个好处,真是欺负了白欺负。

好山好水好无聊 发表于 2015-9-7 12:31
我的意思是,德国最具有竞争力的部分,难民干不了。就像我说的那种5轴联合加工中心,那个装配需要的技术 ...

华人有自己的优势啊,大部分华人没信仰,其实这种斗争不就是宗教斗争么?
在云端 发表于 2015-9-7 12:42
华人有自己的优势啊,大部分华人没信仰,其实这种斗争不就是宗教斗争么?

但是打砸抢的时候,不是看宗教,而是看哪里抢得到东西,华人店多,餐馆多,钱包里带钱的多