萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lemonjohn

简直已经无路可走

瑞士不错。卢森堡是小,不过我很喜欢他们的生活作息和环境。比利时就不鼓励了,几乎成了下一个巴黎。完全明白楼主的心情,加油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抓紧时间 发表于 2015-9-11 16:46
富姐,美国一样要挑城市和社区的啊。
而且工签现在也不好弄

有的挑就不错了,等以后欧洲基督徒的难民潮爆发,还有的挑么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小牛拉车 发表于 2015-9-11 17:41
几年内应该还没有问题
抓紧读书毕业
毕业的时候看苗头不对走人就是了

实际上LZ已经在国内读完硕士毕业工作一阵子了。。
这次再加把油出国念书,一来是想圆自己的留学梦,二来欧洲(除腐国外)留学成本比美国澳洲低多了,三是想看看有没有机会留在欧洲发展。
如果最后基本是要回国。。。。LZ基本完全没有动力要出国了。因为现在的工作也不错,好好干还是很有前途的。

我真的不是排斥难民(实际上我觉得真正的难民是需要帮助的,一方有难八方支援啊),只是担忧现在看来政府的一系列做法和政策会让难民问题将来引发一系列社会问题。一想到自己放弃国内已经有的这些东西,吭哧吭哧不远万里到了欧洲,又吭哧吭哧念完书,结果一切都变了,心里那个不爽啊。。。
fusion 发表于 2015-9-11 17:48
有的挑就不错了,等以后欧洲基督徒的难民潮爆发,还有的挑么

哎,其实我一直觉得富姐回国发展会更牛
抓紧时间 发表于 2015-9-11 16:49
哎,其实我一直觉得富姐回国发展会更牛

哈哈,德国我还有一技之长,会说中文,回国了一技都没有了
lavenderff 发表于 2015-9-11 17:47
楼主你还年轻,为什么不看看英语国家,美国加拿大澳洲?我感觉今后欧洲本地人也许会移民流出到这些国家,当 ...

说来话长。
LZ选择德语国家完全是找虐。其实LZ对自己的英文比对德语是更有信心的(IELTS8分)。但德语呢。现在处于从头开始学习的阶段。当时(一年前启动整个准备工作)选择德语国家主要基于以下几个考虑:
1. 主要的英语留学目的国家(美国、英国、澳洲、新西兰、加拿大)的留学成本都太高。比如美国。读一年硕士5万美刀,两年光学费就要六七十万RMB。LZ所有的经费都只能自己筹集,都是工作这两年勒紧裤腰带省下来的,满打满算包含生活费30万RMB封顶了。再多就要去贷款了。。。而且说实在的,美国英国都不好留下来。澳洲新西兰呢,除了学费贵不说,毕业了之后也不好找工作呀,都是农牧业为主的国家,袋鼠数量比人多,也没有什么大企业和金融行业。而且说实在的,澳洲新西兰近两年的会计和金融专业毕业生那就是流水线生产,水到了给钱就让毕业的程度,花那么多钱读一个这样的硕士,还不好找工作。那不是给自己添堵。
2. 德语区国家由于要学德语,让很多人直接放弃了。毕竟现在大家都会说英语,首选的留学目的地也都是英语国家。LZ当时的想法就是少了很多竞争对手,挺好的。但楼主本身其实并不抗拒学新的外语(实际上我对学外语很感兴趣也很喜欢)。

选来选去就选了德语区国家。
小牛拉车 发表于 2015-9-11 17:41
几年内应该还没有问题
抓紧读书毕业
毕业的时候看苗头不对走人就是了

现在的本+硕模式,德国的硕士压根没啥价值,根本比不上国内985的硕士。

如果是为了移民欧洲,来德国读个硕士也就罢了。但现在真不值。
dingdingtang 发表于 2015-9-11 17:45
你一定要去欧洲么?我以前在德国和澳洲中选了德国,说实话道德国有些后悔,主要原因不只是这事,这事我看着今天 ...

其实我倒觉得气候还好。。LZ怕热怕晒,喜欢在阴冷天气进行户外运动。。
不是移民国家呢。。对于留在欧洲发展我也不明白有啥影响。那么多刘德华都留在德国成家立业啦。
楼主,你还是有路可走的,我们这儿很多人才真的无路可走了
fusion 发表于 2015-9-11 17:56
哈哈,德国我还有一技之长,会说中文,回国了一技都没有了

居然发现富姐的头像是美人鱼?