萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

借德国欧洲难民机会,想对所有中国同胞说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

人和人都是联系在一起的。在求生过程中,不要忘记个人,团体,民族,国家,地球的利益做好一个平衡。终身不能忘记的是我们是社会人,国际人,地球人。

对我来说,祖国永远是我的母亲。我出国了,并不代表,我背弃了自己的母亲,我只是出了趟远门。
我想对某些人说,你到了德国,把德国当你的再生父母还是短期或者长期雇主是你的选择。但求你不要把你的出生地国家说的那么烂,在能力范围内帮助自己的出生地国家。

我的生活中碰到过这么一个中国人(不,她换德国籍了,是德国人了)。她2次在我面前主动跟德国人提西藏问题。她说“中国需要批评,才能把问题解决“。我说“谁说中国没看到问题了,批评有什么用。说中国没人权,中国也没绑着你,没让你出国呀,是中国给了你受教育权,让你有了开阔的思想,你父母还拿着国家的养老金生活呢“ 。她又说,这些都是本来的人权,中国的教育是填鸭式的。。。。。。后来我就疏远她了,我好不容易,在我的私人圈里,有德国人说中国坏话时,我要么不接话,我要么就弹回去,现在基本没德国人在我面前谈中国奶粉,西藏,空气问题了。我的私人生活时间不想老中国德国的扯皮。。 这里,我也跟她再次感谢,她在我孩子出生时帮了我半天,后来也来看望过一次。人是多面地。你想怎么做,怎么说,确实是你个人自由,不过你自己幸福不幸福,你自己知道。当你自己尊重自己人格,尊重对方人格时,你才可能得到对方对你人格的尊重。我也感谢,我和你的认识,让我认识到了我自己想过一个怎么样的人生。

我现在真心感谢,祖国把GOOGLE禁了。。有利必有弊,就这样能出国的中国人还能有这样的想法,我也真是服了,中国的教育还得跟上时代的发展。。把GOOGLE禁了,才有了百度的发展,把youtube禁了,才有了youku。。这样美国的文化侵入才不能那么顺利。。我真心希望现在在德国在美国的,在外国的中国人以后或者现在从国外带回技术,开发我们自己的网络平台,电脑操作系统,外国的正确的环保方法,生活理念。。

我个人遵守的生活原则是Leben und leben lassen。。我觉得存在即有道理。但和我价值观不同的,尽量少接触。

可以表现在
1我对中国在德国的难民的看法。即使你是说谎得到德国政策批准难民的。我也尊重你。中国损失了那么多国土资源来供发达国家的物质需求,你作为中国人来占点德国便宜有什么不行。猫有猫道,狗有狗道。但请你们把握好那个度,不要过了伤天害人的那个度。
2对那些倒卖奶粉的。是的,你们为了国人所需,冒着被德国人鄙视的风险,赚着一定的报酬,我尊重你们。但请你们在卖奶粉时,一定宣传下母乳的好处,做良心生意。不卖奶粉了,我相信你们还是有其他出路的。
3对准备换国籍和换了国籍的人。你们绝对有权利换。对某些中国人来说,你们是在为其他中国人腾地。不过你们也看到了,这次难民危机后,让很多华人有了回国或者换国家的想法,作为外籍华人和国人是2个政策的。哪个利弊多,是按个体情况决定的。换国籍请谨慎,换国籍也只是一个形势,要你心中有祖国就行。我个人还是愿意做做形势的,我想做到心形合一。但也有人愿意做卧底,对不?
我身边有中国人,刚够额就想入籍。因为说她德国婆家和老公都觉得全家出国旅游老要等她签证,老麻烦的,建议换。我想说,如果你家人连这点耐心都没,把你当真家人看了吗?这里也请大家也不要老批外嫁,我本人就是一位。但我没改姓,没改国籍,让孩子跟了我的姓,虽然在德国生活中有不便,但绝对不影响我们的生活。
4 我实际还想对所有在中国的同胞说
做事不能全朝钱看,多给点爱给家人,给朋友,给身边的人。发达国家也是有好有坏的。我认为发达国家的嫖娼合法化,同性恋婚姻合法化是人性的堕落,不要以为你们支持了就代表了你们的思想开放。中国“无后为大“ 的祖训,如果你现在还没理解,到你们50,60岁再理解就晚了。同时,我个人觉得,现在是在中国开放全国的二胎政策,并让双方是大学生的开放无限制的生育政策。但一定不能开放B超照男女的行径,更该立法禁止。

是人都会犯错,我也犯过错。当我认识并正确面对我犯的人生错误时候,我开启了我新的人生路。国家也同样,需要不停得纠错进取。

我的新人生座右铭 Voller Hoffnung leben. In Frieden sterben
满怀希望地生活,为了能安心的死去。
生时不以钱权利为生活重心,死时以我能给予的爱和收获的爱来衡量我的人生。

-------------------------------------------------
不好意思,让大家见笑了,我是理想主义者。。
看得懂的人看,看不懂的人也就这样了。
我可能没你钱多,没你势多,没你能说,但是我是幸福生活着的。
祝福大家的生活一切顺利,该说的都说了。
再推荐大家看下 人生的意义  看得明白的人,可能知道我在说什么。。

不过也可能你的人生意义是来世界尽量多获取的,
不懂得"放弃权利有时也是一种爱的表现的",就当我什么都没说了吧

--------------------------------------------------

我不一一回复了,那么多嘴,回复不过来。
不在一个水平线上的,我不回复了。我只回复说话客观的人。。做人身攻击的,我可能就不回了。。

--------------------------------------------------

我真是这次体验到了,什么叫中国人是一片散沙,没有结合能力。
我也希望并相信,只想管好小家的人,也是小部分人。。。。真不明白,自己想管好小家,还一个尽得劝我也管好我小家就够了。。我晕。。
不知道触动哪些人的小心灵了,偏要跟我掰这掰那。。
没MSL这趟事,我都懒得说这些大道理,因为有些人根本参不透。。参不透也不妨碍,生活还是可以一样幸福的。
我就是喜欢中国民族人民多点在这个地球上,毕竟我们是和谐的民族,是我的同胞。。基督教的也可以接受,他们至少传达的信息是人需要感恩的。。我就是不喜欢极端msl,用武力解决问题的民族。。明白了吗?

我看下来,有些人对我说的感谢国内封闭谷歌什么的说法有不同意见。
我这里统一回复下,我尊重任何人的个人想法,有理论理。我和我以前那朋友也是有理论理,以前没跟她论下去,是因为她老耍我一句,等你成老德了,你会明白的。。即然她认为阅历不等不够额论,我也就不论了。即使可能论得通的,有时候也没那心情去说。
我为什么支持,可能有利的地方
1支持了国内企业发展网络平台 微信什么的
2不让其他国家那么容易得到情报,给黑客什么的也设道防线
3保护网民,当你对国外法律还不了解时,国家帮你设了道防。
不让你下国外有版权保护的东西。不让你有机会说某人该死什么的,要知道在德国你要是说让某人muss , sollte sterben是违法的,你这是唆使人犯罪。。更别说国内那些个人肉搜索了。

说到底,也是中国企业提供的网络只供的是国内网络,如果开辟个全球网线,要交双倍的费用,不知道有多少网民愿意交。。我估计这一天会到来的。

我个人还是要说一句,我爱祖国,我也爱德国,我更爱地球。。我支持有共同利益的良性竞争。。
该说的都说了,不该说的好像有些也说了,就这么着了。。如果哪里写的有违法的地方,请有识之士短信我,我会知错就改的。。帖子写的好不好,我也无所谓,不是吃撰文这碗饭的。

不准备回复了,说得够多了。。大家爱怎怎吧。

楼主为了外嫁 连祖国都舍弃了 真是太伟大了 带着德国棍子回中国发展多好  发表于 2015-10-27 00:16
鉴定结果:楼主是典型的非主流外嫁。  发表于 2015-10-25 20:34
你想说同性恋婚姻合法化吧,这个我也不赞同。家庭是社会的基石,同性恋想自己玩,就找个角落,大家互不干涉。跑出来故意招摇,是把病态当个性,恶心。  发表于 2015-10-25 15:44
楼煮爱党体谅天朝政府, 苦口婆心,辛苦了。时刻想着在德国是作为中国人在做事,身板直,好样的  发表于 2015-10-25 13:19
想法是好的,只是比较幼稚。  发表于 2015-10-25 12:08
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说得非常好。完全不明白,为什么那么多人如此热衷假借反难民,疯狂抹黑祖国和中国人形象,不惜为此违法乃至犯罪。以至单单dolc本版,都不得不发三个红字粗体公告。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Truecar 发表于 2015-10-25 11:16
楼主的意思,就是不能说中国的不好。

你可以说中国的不好,但请你提出正确的解决法案。。
社会发展是环环相扣的。

我这里纠正下,批评可以,但请注意个度和量,并且在尊重事实的前提下。。 我知错就改。谢谢某些人让我明白了说话要谨慎,不让人抓小辫。。使我每天可以进步。。  发表于 2015-10-26 19:48
seife 发表于 2015-10-25 11:19
社会发展是环环相扣的。

那你的意思就是,不能提出正确的解决方案的,就不许说不好,对吧?
seife 发表于 2015-10-25 11:19
社会发展是环环相扣的。

曾国藩都说有则改之,无则加勉。连批评都不可以,还谈什么正确的解决方案。而且什么是正确的解决方案?一些人看来正确的方案,在另外一些人看来就是不正确的。
就像蒋介石认为的攘外必先安内,国民党认为是正确的,但是共产党就认为是错误的。
文化大革命,毛泽东认为是正确的。您认为是正确的吗?
香港无条件直选,香港民主派就认为是正确的,中央政府就认为是不正确的。
政治不像算数,有标准答案,2+2=4是正确的,2+2=5是错误的

++  发表于 2015-10-30 22:17
当你为了利益,出卖自己,出卖家人,出卖族人时,就看你这个利益值不值得争取了。 当然,大家对出卖的定义和标准不一样。。我尽量多做我认为对的,我该做的就是了。。 你们怎么做,都是你们的决定。  发表于 2015-10-25 20:56
你说的,我完全同意。。我没说过,不可以批评。。  发表于 2015-10-25 20:55
thumbs up!说的有水平!  发表于 2015-10-25 18:49
本来就是站在利益上说话的,谁比谁更高尚?  发表于 2015-10-25 18:28
Truecar 发表于 2015-10-25 11:16
楼主的意思,就是不能说中国的不好。

楼主不是说不能说中国不好,而是互相尊重,尊重对方的想法。你觉得中国不好你可以批评可以骂,但是不要指着其他的中国人骂。我们尊重你的思想,也请你尊重我们的想法。

灰常正确  发表于 2015-10-26 03:22
大家和谐讨论,只要不是像某几个ID,不尊重既有事实,以为中国人都活在自己想象的中国里,自己活在自己想象的世界了就可以了
另外,我觉得lz你说的,放开大学生2胎。。。这个是红果果的歧视啊,人权斗士肯定要第一个跳出来喷你了
“同性恋合法化是人性的堕落‘’ 呵呵了。有点所谓的“想法”不是坏事,但有时诸多歪理,还想要获得认同,就有点过了。还有,我觉得在国外生活了那么久,我对中国认识的最大改变是,终于知道“国家”不等于“政党”。有时候被洗脑的太厉害,会觉得批评政党就是攻击“祖国”。封了Google,封了FB还叫好的,实在是不知道怎么说了。就像被强奸后自我安慰下 ,其实也还挺爽的一个心理吧。

反过来你又被洗了一遍  发表于 2015-10-25 14:25
批评政党就是攻击“祖国”....全中国只有一个执政党...你这“偷换概念”强得...你把共产党推翻了,中国就推到重来了,然后选你??  发表于 2015-10-25 11:35