萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: seife

借德国欧洲难民机会,想对所有中国同胞说

seife 发表于 2015-10-30 17:38
都说了,感恩对每个人的概念不一样。。

有些来德国的人来德国留学了,回国了还狂说德国不好。这种做法 ...
有些来德国的人来德国留学了,回国了还狂说德国不好。这种做法不合我的生活理念。。

是,他来德国是交钱了学东西的,吃的也是自己的钱。。好像德国不欠他的。。。但是德国给的是他一个机会。。留学也是他自己申请才能Zusage的。。。

LZ是不是被神马邪教洗过脑了???
在德国留过学就一定要说德国好?这神马逻辑?

说话客观点好,注意我文中用了个狂。。你爱怎么做就怎么做吧,你爱做批评狂就继续做。。  发表于 2015-10-30 19:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Seife :"工作还是国家给的呢,没工作哪来赚钱。。 比爱国情怀,谁跟谁比了,是你想跟我比吗?我说过爱国不需要比,只求各尽各力。"

工作只有国家给你?中国有私企不知道这个事情你是否清楚。就算国家愿意给我工作,那也是应该的,有空请学习一下中国宪法第42条,里面规定了中国公民有劳动的权利和劳动的义务。国家给我工作那是国家需要我,为啥给我不给你,因为我干得比你好,所以给我工作,这符合国家的利益。

农业发展需要土地,工业发展需要原料。。空气和水都是中国的。。。你认为你该1得的都是该的。。。我得的也是该的,,我带份感激之情还错了。。。以后出门吃饭买单你不用说谢谢,因为你付钱了  发表于 2015-10-30 21:17
мм  发表于 2015-10-30 21:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
"农业发展需要土地,工业发展需要原料。。空气和水都是中国的。。。"

请把话说完整,这些土地,水,空气,都是中国公民的,即便是国有,亦是国家代表人民持有。而我的父母,都是这些公民里的一员。

"你认为你该1得的都是该的。。。我得的也是该的,,我带份感激之情还错了。。。"

讲理请理智,说谎就不好了,我没说过你"带份感激之情错了",我只想告诉你我不需要感激政府。

"以后出门吃饭买单你不用说谢谢,因为你付钱了 "

我有说谢谢的自由,也有不说谢谢的自由,完全看服务员的服务质量,不需要你事先帮我规定。
seife 发表于 2015-10-30 12:37
因为你提到了马楠,我看了点网上信息

当我看到

感觉自己做了件好事,让你找到了同志,你开心就好。
你再看下央视前著名芮记者的事迹,没准也能找到许多共同点.................

看那么多人干嘛! 做好自己就行了。。我没偶像,最近在看Margot Käßmann的书。。学别人好的。。人无完人  发表于 2015-10-30 21:47
seife 发表于 2015-10-30 17:52
你想说服我,同性恋有权利合法婚恋吗?谢谢,不需要了。。。我本人不是同性恋,他们的权利得他们去维护。 ...

我没想说服你。只是觉得你跟罗家英演的一个角色挺像。

无所谓你把我想成怎么样。。。我就是我,也在不断变化中。。观念也都能变  发表于 2015-10-30 21:51
真心不觉得LZ是理想主义者,这只是你自封的。 因为你善恶不分,认为是存在即合理, 哪怕是邪恶的,违法的,也要变着法地迎合它遵从它。
你帖中举的两个栗子,我一点都不认为她们有什么错

没空跟你理了。。善恶交封,我又不是上帝,我管什么。。我先管好我自己能管的就行了。  发表于 2015-10-30 22:30